ID работы: 6194489

Договориться можно обо всем

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роскошная одежда и подведённые глаза, ненужные жесты и привычка самого себя перебивать — с первого взгляда Грандмастер мог показаться безобидным психом. Второго взгляда Локи хватило, чтобы подтвердить безумие — то, что приходит после долгих лет единоличной власти; оценить же, насколько именно правитель этой земли опасен, не получилось ни с третьего взгляда, ни с десятого. Приветливо улыбаясь, кивая, тот позволял себя рассматривать, рассеянно постукивая о пол носком золотой туфли в такт собственному хмыканью, то и дело оборачиваясь, чтобы переглянуться с хмурой гвендорийкой лет пятидесяти на вид. Закончив рассказ о том, как он здесь оказался (три слова правды, пять недомолвок и всего одно критическое умолчание), Локи отступил на шаг, ожидая реакции. Головы он не склонил. — Прелестно! — Грандмастер захлопал в ладони как мальчишка. — Топаз, ты слышала? Мой гость проделал длинный путь! Мы непременно должны устроить вечеринку в его честь! Проследи, чтобы через три часа прогулочная яхта была готова, — и, наконец-то обратив всё внимание на Локи, он продолжил: — Как же ты… секундочку, — и, недовольно: — Что?! — Яхта на санобработке, — пояснила Топаз (не только телохранительница, но, похоже, доверенная особа). — Может, четвёртый корабль для оргий? — Ладно, ладно, хорошо! — нетерпеливо отмахнулся Грандмастер. — Как же ты собираешься покинуть Сакаар? Что думаешь об идее вечеринки? — Я… Локи не видел смысла отказываться. Пока что не видел. К тому же слова «четвёртый корабль для оргий» разбудили его любопытство. Два года на троне Асгарда дали ему если не все возможные удовольствия плоти, то все, которые Локи представлял и желал вкусить. Только вот на этой гедонической планете, кажется, понимали в удовольствиях куда больше, тысячи лет назад открыв новые горизонты роскоши. Скромное слово «четвёртый» кричало об этом куда громче, чем вызывающее «оргия». Но предаваться приятным воспоминаниям и фантазиям сейчас было не с руки — пора отвечать хоть на один из заданных вопросов. — Я охотно приму вашу заботу, — вот теперь — склонить голову, медленно опустить взгляд, чтобы затем по-мальчишески дерзко и вызывающе улыбнуться. — Ох, прошу, не говори «вы», — Грандмастер поднёс к губам мизинец, прикусил синий с золотом ноготь. — К чему эти церемонии. Я уверен, мы быстро станем… близки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.