ID работы: 6193210

Помешанная

Гет
PG-13
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смотря на него, я готова была растаять как зефирка в огромной кружке горячего какао.

Настройки текста
      — Я так понимаю, твой юмор всегда с тобой?- спросил парень, посмеиваясь.       — А как ты хотел, привыкай. Мы сели рядом и попивали горячий чай, разговаривая обо всём. Теперь Финн знал обо мне достаточно много, да и я тоже. Всё-таки в интернете не всё узнаешь о реальном человеке.

<center>***

</center> POV Автор       Вдруг раздался звонок в дверь. Ты никого не ждала, а подруга не могла вернуться в столь позднее время. Вы с Финном переглянулись. Ты тихо подошла к двери, благо у вас имелся глазок. Ты приблизилась к отверстию…       «ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ», — пронеслось у тебя в голове. Ты испуганно покосилась на Финна, он же всё это время смотрел на тебя. Кажется, парень без лишних слов понял, что происходит, поэтому отреагировал молниеносно. Он составил ваши уже пустые кружки в раковину, подбежал к прихожей и схватил кроссовки. Ты взяла его ветровку и кинула её мальчишке на плечи.       — Иди в мою комнату, там есть ещё одна дверь возле плаката «Оно».       — С каким именно? — уточнил Финн.       — Разберёшься. В общем, эта дверь в гардеробную. Зайдёшь туда и будешь сидеть тихо, пока я не вернусь, ясно? — ты говорила предельно тихо. Если бы парень не стоял рядом с тобой, то нечего не услышал. — Ну? Чего стоишь? — ты легонько толкнула его в спину и улыбнулась уголками губ.       Тем временем, родители продолжали звонить в дверь. Ты дождалась, пока парень скроется из виду, и только тогда открыла им.       — Привет, милая! — мама обняла тебя. Она соскучилась, хотя вы не виделись всего лишь день.       — Почему ты так долго не открывала? — папе, как всегда, интересны вопросы о пунктуальности и о том, что «нужно всегда успевать делать всё во время». И не важно, то ли это проект по Биологии, или же не вовремя приготовленный обед. Ты думала, это связано с его профессией.       — Я музыку слушала у себя в комнате, пока прислушалась и спустилась… — ага, как же.       — Мы думали, что ты уже спишь, — ты взглянула на часы, висящие над плитой.

03:46

      — Тебе ведь завтра в школу идти?       — Да.       — Тогда, тебе лучше сейчас лечь спать, чтобы на уроках не клевать носом, — сказала мама, посмеявшись.       — Хорошо, спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — ответили родители хором. Мама поцеловала тебя в лоб и ты побежала в свою комнату. POV Катя       Выкрутилась. Ничего, и не из таких ситуаций выкручивались. Хотя, дайте-ка подумать. Сейчас в моей гардеробной прячется Финн Вулфард, а, ну ещё только что приехали родители. Нет, пожалуй, такая ситуация впервые.       Я закрыла дверь в комнату, мало ли, вдруг мама зайдёт пожелать «Добрых снов». Открыв дверь в гардеробную, я изо всех сил пыталась не засмеяться, честно. Больно уж смешная получилась картина: пару футболок упало с вешалок, одна из них на голове Финна, в обеих из рук он держит по кроссовку, а ветровка надета капюшоном на правую коленку. Но сдержать смех, который с каждой секундой сдерживать было невозможно, мне не удалось.       — Я что, сейчас настолько глупо выгляжу? — спросил Финн, смеясь уже вместе со мной.       — Ты не представляешь, насколько, Финни, — только через несколько секунд я поняла, что сказала что-то не то. Кто-нибудь, научите меня разговаривать с людьми,пожалуйста — И-извини, я как-то случайно…       — Да ничего, можешь называть меня так, — парень улыбнулся.       — Если ты не против, — я улыбнулась ему в ответ.       После этого мы всё ещё смеялись, говоря, как быстро отреагировали. Точнее, Финн говорил, какой он молодец. Сначала мне показалось это немного наглым, но, посмотрев на его лицо, излучающее доброту, я готова была растаять, как зефирка в огромной кружке горячего какао.       — Я даже не знаю, что бы подумали родители, увидев тебя, — сказала я и посмотрела на парня. После моих слов он задумался и словно "выпал" из реального мира. Спустя некоторое время он произнёс вопрос, который, вероятно, его мучил.       — А что мы будем делать дальше?       — В смысле? — я не понимала, к чему ведёт кареглазый.       — Я про то, что твои родители внизу, мне негде жить и ещё меня ищет странный мужик.       — Ты намекаешь на то, что принцессе нужен ночлег? — Финн пристально посмотрел на меня.       — Хватит. Называть. Меня. Принцесской.       — Принцесска.       Ой как это было зря.После этих слов он не отводил от меня взгляда и неожиданно начал щекотать( а я, ну, так, между прочим, безумно боюсь щекотки). До сих пор я не могла понять, как он догадался об этом. Хотя, многие боятся, когда их щекотят.       Но сейчас меня не волновал этот вопрос. Сейчас мы с Финном резвились в моей комнате как маленькие дети. Мы играли в догонялки и прятки. А когда мальчик начинал снова меня щекотать, у нас начинаясь Третья Мировая. В ход шли летающие подушки, мои вещи, журналы, да буквально всё, что попадалось под руки.       И тогда, для меня не имело значения, что родители внизу и могли, хотя нет, я уверена, что они слышали наш смех и бег, который слышался как «каким-то образом в комнате оказалось пять слонов, и они решили потанцевать».       Мне было весело.       Мне было по-настоящему весело.       Мне было по-настоящему весело именно с ним.       Когда я узнала Финни и пообщалась с ним, он стал для меня не просто любимым актером.       Но пока ещё я этого не признавала, но надеялась, что мы станем лучшими друзьями.       Я просто наслаждалась моментом, который происходит сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.