Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6192897

Обрывок жизни

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неприятные воспоминания

Настройки текста
Все началось с утра... Пока я собиралась в школу, умудрилась оторвать пуговицу на блузке и в спешке пришлось пришивать, да еще и палец уколола. Кеды на разные ноги надела и поняла это только тогда, когда уже опоздала в школу. За это теперь мне придется драить спортзал, но это еще цветочки... Саваду тоже за что-то наказали. После трёх уроков, на которых я сидела, уткнувшись в парту, наступило время обеда. Мы с девочками, вышли на улицу и разместились на одной из лавочек. Киоко и Хана о чем-то увлеченно болтали, а я лишь изредка "агакала", полностью погрузившись в собственные мысли. -Аи-тян, ты слушаешь? -грубо вырвав меня из раздумий, поинтересовалась Хана. -Что? Простите, я кажется все прослушала, -глупо улыбаясь и почесывая затылок, ответила я. -Ты какая-то рассеянная в последнее время, что-то случилось? -взволнованным тоном спросила Сасагава. -Нет, с чего вы взяли? -натянуто улыбнулась я. Мне безусловно приятно что они обо мне волнуются, но в тоже время меня это немного напрягает. Я не хочу, чтобы из-за меня кому-то пришлось волноваться. -Ну... -задумчиво протянула Куракава, подперев подбородок пальцами. -Ты такая странная ходишь... как будто скоро должно что-то страшное произойти. -Для меня... так оно и есть. Меня ведь наказали... и... я должна идти мыть спортзал... с Тсуной, -тихо произнесла я, пряча глаза за челкой. -А что не так? -задумчиво спросила Киоко. -Я его боюсь, -нервно выдала я, состроив глупое выражение лица. И только Хана хотела что-то сказать, как прозвенел спасительный звонок. Собравшись, мы отправились на следующий урок. Как всегда, все проходило скучно и... . Даже рисование не приносило никакого внутреннего удовлетворения на протяжение всего учебного дня. Та или иная картинка никак не хотела рисоваться, и в итоге листы были зачерканы и открыты новые. Но и они повторяли судьбу предыдущих. Ничего не хочется, ни к чему не тянет... одним словом - скука. - Сакамото! - раздался громкий и нервный голос учителя математики. Мужчина средних лет, в очках, немного полноватый и одет в строгий серый костюм. - Реши этот пример. Встав, я лениво поплелась к доске и написала ответ без расписания действий. - А где решение? В прочем, не важно. Садись. Сев на свое место, я уставилась в окно, подперев щеку кулаком, и стала наблюдать за птицами. В небе светило яркое солнце, пробиваясь лучами в класс, размеренно плыли облака, и вдалеке виднелись маленькие силуэты птичек. Давящую тишину нарушал лишь мел, корябающий гладкую поверхность доски, и бубнеж некоторых одноклассников. Как же скучно. После уроков я двинулась исполнять своё наказание, вместе с псих... то есть Тсуной. У стены стояли ведра, уже наполненные водой, и швабры. Опасливо обернувшись на парня, я быстро схватила инвентарь и ушла на противоположную сторону зала. Примерно через полтора часа мы наконец закончили. Я убрала свое орудие труда в каморку и поспешила ретироваться. Когда я наконец зашла домой, меня встретил голодный кот, и я поспешила его кормить. Настроение упало ниже плинтуса, поэтому я устало поплелась в комнату и упала на кровать, прикрыв лицо руками. Через несколько минут, опустив руки вдоль тела, мой взор упал на стол. На очень грязный и захламленный стол. Помнится, у меня в комнате только два раза в жизни было чисто. Первый, когда меня только сюда переселили, а второй, когда умерли родители и я первое время спала с братом. По щекам скатились мокрые капельки. Мама... Папа... Пара секунд, и я, сорвавшись с кровати, принялась наводить порядок в комнате. Надо же, я и не знала, что у меня так много рисунков. Даже самые первые... неумелые и корявые, нарисованные маленькой детской ручкой. На одном из рисунков, была нарисована вся моя семья. Мама, папа, я, Сора, тетя Кая - сестра мамы, тетя Ванда - мама Соры. На сколько я помню, она была итальянкой. Тетя Кая постоянно привозила нам с Сорой подарки и сладости. Я отчётливо помню её голос, блондинистые длинные волосы, темно-синие глаза. Её детскую и широкую улыбку, от которой на душе сразу становилось светлее и легче. Она, как и мама, была низенького роста. И они были очень похожи, разве что у мамы волосы покороче. И кстати, у тети Ванды тоже были короткие волосы и тоже блондинистые, только глаза светло-серые. А вот от папы нам ничего не досталось, в плане внешности, а вот в плане характера, возможно, только Соре. Из глаз брызнули слезы, и пара капель упали на рисунок. Тело дрожало, будто его пробил озноб, а губы подрагивали и изредка ловили соленные капельки. В груди что-то больно сжалось, а голова стала невыносимо болеть и раскалываться. У меня началась истерика. Я никак не могла успокоиться до тех пор, пока в дверь не постучались. Мгновенно успокоившись и вытерев рукавом влагу, я кинулась открывать. Передо мной стоял взволнованный и немного испуганный братец, который сразу кинулся меня обнимать. -Аи... Аи-тян, что у тебя случилось!? Кто, кто тебя обидел? -взволнованно пролепетал он, успокаивающе гладя меня по спине. -В... все хо-орошо, -сквозь слезы улыбнулась я. И конечно же я солгала. Мне плохо. Мне очень плохо, и я даже не понимаю от чего. -Ты так и не смогла забыть эту дату? -вопросительно произнес Сора, прекратив манипуляции руками. Я лишь с округлившимися глазами, уставилась на него. -Черт, значит все-таки... зря я напомнил. Все будет хорошо, только не плачь, прошу тебя. -Сора... -жалобно проскулила я, глядя ему в глаза. -Почему мама и папа, умерли? -Они погибли в автокатастрофе, я ведь тебе говорил, -печально выдохнул он и, подняв меня на руки, уложил на кровать. -Тебе надо немного поспать, и все пройдет. Хорошо? Я кивнула и накрылась одеялом с головой. Сора понимающе вздохнул и ушел. Мне совсем не хотелось спать, поэтому я просто смотрела на до сих пор грязный стол. Вот только теперь он был еще сильнее захламлен, чем раньше. Старые рисунки... Скомканная бумага... Остатки восковых карандашей и мелков... Примерно через пол часа у меня под боком устроился Куро и задремал, а я, последовав его примеру, тоже заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.