ID работы: 6192674

отпустить

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 4 Отзывы 67 В сборник Скачать

тебя

Настройки текста
       Качели.        Они стоят во дворе дома, в котором живет Вону вот уже третий год. Его квартира находится на пятом этаже, но это не мешает некоторым всматриваться в его окно.        Они скрипят по ночам, потому что парень, который был ниже Вону чуть ли не на голову, катается на них с двух до четырех утра. Иногда, Вону видит этого парня в подъезде, рядом со своей дверью, он тоскливо слоняется от стены к стене, вызывает лифт по несколько раз, тяжело вздыхает, а затем исчезает за стеной чужой квартиры.        Вону смотрит в окно как можно реже, он задергивает шторы и не раздвигает их почти никогда. Потому что многие знают, что он особенный и приходят поболтать, или напугать. Но чаще всего — попросить помощи.        Кто бы мне помог — вздыхает Вону, каждый раз, когда слышит как кто-то стучит в окно.        Вону видит мертвых.        И мертвые считают, что он может им помочь. Не может. Проверено, заверено и не подлежит дальнейшему обсуждению. Мертвые этого принимать не хотят, все время подают апелляцию.        На часах 01:59, значит через минуту парень начнет качаться на качелях, а через два часа, наконец-то, прекратит. Встанет, осмотрится, кинет взгляд в окно Вону, вздохнет тяжело и испарится в воздухе. Парня зовут Джихун. Он умер пять лет назад, его изнасиловали, а затем перерезали горло. Джихун не понимает, почему он все еще скитается в мире живых.        Зато Вону понимает. Джихун хочет мстить, но не может. Джихун слабый и даже пять лет скитаний не дают ему столько сил, чтобы отомстить. Или простить. С прощением у мертвых вообще все очень сложно. Особенно, с такой историей как у Джихуна.        В три часа ночи, скрип качелей перебивает стук в окно. Вону крепче сжимает в руках книгу, игнорируя. Через пару минут стучат снова. И снова. И снова. Вону игнорирует до последнего.        Окно разбивается.        Вону хватается за свой клинок, что достался ему от сумасшедшей бабушки, как думали родители. Но Чон понимал, что она была вовсе не сумасшедшей. Она была такой же. — И почему игнорируешь? — Недовольно говорит высокий парень, скрещивая руки на груди. — Посмотри, к чему это привело? Уф, еще убирать это все… — он вздыхает, чешет затылок и проносится мимо Вону в маленькую кладовую, возвращается через несколько секунд с веником и совком, начиная подметать созданный им же беспорядок. — Какого черта? — Вону удивленно смотрит на призрака, что усердно подметает осколки, что-то бурча себе под нос. — Кто ты такой и зачем пришел?        Мертвый поднимает на Вону взгляд, выпрямляется, давая понять, что он выше и явно сильнее, чем кажется на первый взгляд, и поправляет прическу свободной рукой. — Меня Мингю звать, — добродушно говорит парень, улыбаясь и даже протягивает руку, видимо, для рукопожатия.        Чон неодобрительно смиряет этот жест взглядом, оглядывая масштабы бедствия.        Скрип качелей прекратился. Джихун скоро будет в комнате Вону. — Ну и что ты наделал, Мингю? — Злится он. — Я окно месяц назад поменял, хочешь знать, что случилось с тем, кто сломал его до тебя? — И что же? — Он оставил мне это, — Джихун приподнимает свой вязанный свитер, показывая взору Мингю большой шрам на животе. — Больно было просто адски.        Мингю кидает взгляд на клинок в руках Вону и понимающе кивает, узнавая символы на оружии. Единственный живой в комнате, устало садится на свое кресло, забираясь с ногами и кутается в плед, потому что на улице далеко не лето. — Помоги мне, — просит Мингю, серьезно смотря на Вону. — Нет.        Вону никому помогать не собирается. Он даже не умеет. Он не знает как, а если бы и знал, то чисто из своей вредности не стал бы. Не он всех этих людей убил — не ему и спасать. Правда в том, что Вону не может никого спасти, мертвые должны сами это сделать. Некоторым достаточно простить, другим — посмотреть на своих близких. Вону им в этом совсем не помощник. — Ты чего такой вредный? — Недовольно ноет Ким, наконец-то собрав все осколки в совок. — Я сказал — нет. На этом точка. Уходи, — в комнате становится холоднее, то ли из-за ветра на улице, то ли из-за тона Вону.        Мингю поджимает губы, подходит ближе, тянет Вону на себя, даже не поморщившись от того, как клинок резко проходит по его животу. Он выбивает из рук парня оружие, сжимая его запястья своими пальцами. — Ты мне поможешь, — хрипит Мингю, смотря в глаза Вону. — О, серьезно? Ты думаешь, что ваши эти призрачные штучки на меня работают? Я даже разочарован, — закатывает глаза Чон, пытаясь вырвать свои руки из захвата. — Отпусти, мне больно. — Помоги мне, иначе будет больнее, — угрожает мертвый, пользуясь преимуществом в росте и нависая над Вону.        Вону помогать, конечно же, не намерен, ему угрожали уже несколько десятков раз и это плохо закончилось. Не для Вону. От своей бабушки Вону научился не только пользоваться клинком, но еще другим примочкам, которые не раз спасали ему жизнь.        Парень вздыхает, резко оттопыривая свои пальцы на руках, перебирая ими в воздухе, и Мингю слабеет. Его взгляд меняется с надменного, на удивленный, а в следующую секунду, он падает на пол, теряя сознание. — Это что-то новенькое, — говорит Джихун, наблюдавший за всем со стороны. — Изучил другие записи своей бабушки? — Чуть-чуть, — улыбается ему Вону. — Это должно было ослабить его, но… слушай, а он точно еще жив? Ну, в смысле, мертв, но не прям мертв-мертв? — Ты у меня спрашиваешь убил ли ты мертвого?        Вону смотрит на Джихуна и пожимает плечами, но Мингю шевелится, давая знать, что еще недостаточно мертв. — Фу, вкус во рту такой, словно я умер, — хнычет призрак, вставая с пола. — Точно… мне нужно… Мне нужно идти, — Мингю словно вспомнил о чем-то, быстро выпрыгивая в окно. — Вот и ищи теперь новое окно, холодно ведь, что за люди, — ворчит Вону, ложась на диван и кутаясь в плед. — Задвинешь шторы, когда уходить будешь. — Вот еще, — хмыкает Джихун, вслед за Мингю выбрасываясь в окно.        Качели снова начинают скрипеть.

***

       Есть лишь два места в городе, которые Вону ненавидит больше всего — мост через реку Хан и, конечно же, городское кладбище. Самое большое скопление мертвых именно в этих местах.        По мосту через реку Хан Вону ходит почти каждый день, он видит, как тысячи мертвых кидаются снова и снова в реку, надеясь умереть окончательно. Когда Вону смотрит в воду, он видит тысячи уродливых лиц, лежащих на дне, молящих о помощи. Смотря на это, Чон думает, что Ад на самом деле на земле. — Что ты видишь, Вону? — Спрашивает Мингю, заставая Вону врасплох. — Я напугал тебя? — Почему ты преследуешь меня? — Это место моей смерти, скорее уж ты преследуешь меня, — пожимает плечами Мингю, легким движением становясь на перила моста. — Как ты думаешь, о чем думают люди, стоя вот так? — О том, как сильно они проебались в этой жизни? — Вону подпирает голову ладошкой, бездумно смотря в воду.        Вода для Вону вовсе не чистая и не прозрачная, как для других людей. Для парня она отдает каким-то рвотно-зеленым, а из-под воды на него смотрят когда-то живые люди, изуродованные своими же руками. — Разве смотря на их страдания ты не хочешь помочь? — Мингю расправляет руки, прислушиваясь к шуму вокруг и делает глубокий вдох. — Не я их заставил убить себя, не я их держу в этом мире, и уж точно не мне помогать им, — отвечает Вону, вскидывая голову, чтобы посмотреть на призрака. — Глупый ты, Вону-а, — Мингю улыбается, щурясь из-за солнца, и смотрит на Чона. — Люди просто так в реку не бросаются, — говорит он, поддаваясь вперед всем корпусом, и летит вниз.        Вону смотрит вниз, на всплеск воды, а затем отшатывается назад, боясь увидеть среди этих уродливых лиц и лицо Мингю. Ведь Мингю красивый, хоть и мертвый.

***

— О, ты еще не вставил окно, — Ким заваливается в комнату, как к себе домой, и Вону недовольно косит на него глаза. — Ой, так ты не один? Кто это? Твой друг?        Друг Вону продолжает что-то весело рассказывать и Чон правда пытается сделать вид, что слушает, а не смотрит на Мингю, который шатается по комнате, рассматривая все его вещи. Ким берет в руки декоративную подставку для свеч, разглядывая ее, и случайно роняет: — Ой… извини, — говорит он, быстро поднимая вещь с пола и ставя ее на тумбочку, но как бы невзначай задевает рамку с фотографией Вону, а затем еще и вазу со свежими цветами. — Упс. Я все уберу, не отвлекайся, — Мингю неловко улыбается, когда Вону, а также его друг, смотрят в его сторону. — Да чтоб ты провалился, — шипит Вону себе под нос, а затем смотрит на Джуна. — Послушай, не мог бы ты придти в другой день? Есть дела, которые очень назойливо требуют к себе внимания. — Это я-то назойливый? Я? Ты сейчас оскорбил меня? — Мингю делает оскорбленный вид. — Я пришел скрасить твое одиночество, а ты?! — Жаль, — Джун растерянно чешет затылок. — Может тогда завтра у меня? — Да. Там нам назойливые дела не помешают, — Вону кидает грозный взгляд на якобы обиженного Мингю. — Я вообще-то тебя слышу, — хмыкает Ким. — Прояви хотя бы уважение, я ведь тут ради тебя. — Ты мне вазу разбил! — Срывается на крик Вону, но затем понимает, что облажался по полной, так как Джун испуганно смотрит в его сторону. — Я не тебе, не переживай. Это мой… кот. — У тебя есть кот? — Джун удивленно вскинул брови. — Отлично, теперь я еще и кот, — фыркает Мингю. — Может мне помяукать, чтоб он поверил, а? — Слыш, ты либо заткнись, либо вали отсюда, — шипит сквозь зубы Вону, надеясь, что Джун не услышит, а затем чуть громче добавляет: — Да. Тот еще паршивец, вот, окно мне разбил, теперь еще и вазу, ух, думаю, выбросить его на улицу.        Джун откровенно недоумевает, потому что Вону никогда себя так странно не вел, хоть часто и отвлекался на что-то совсем непонятное. Да и кота у Чона он тоже не наблюдал, видимо, совсем нелюдимый. — Ну, я тогда пойду, до завтра, — он машет рукой, скрываясь за дверью.        Вону закрывает дверь на замок, разворачиваясь и от неожиданной близости забывает, что собирался сказать. Мингю стоит в паре сантиметров, дыша ему в лицо, и улыбается, как тогда, на мосту, перед прыжком. — Мяу? — Мингю издевается, это видно по его глазам. — Достаточно убедительно? — Ну и какого хрена ты снова тут? Я же сказал, что помогать тебе не буду, — Вону скрестил руки на груди. — Ты разбил мою вазу, придурок. — Ну я же извинился. — Извинений недостаточно! Это была ваза моей бабушки. — Ну, извини в квадрате? — Боже, да что тебе вообще от меня надо? — Чтобы ты мне помог. — Да кто бы мне помог!        Мингю хватает Вону за руки, припечатывая их к двери, хватая за пальцы, чтобы он не повторил тоже, что и в прошлый раз, и наклоняется ближе, смотря в глаза. У Вону дыхание сбивается от подобного, ему, конечно, с призраками не впервые так близко видеться, но, так, чтобы все внутри непонятно трепетало — впервые. — Отпусти, — хрипит Вону, проходясь взглядом по лицу Мингю.       Красивый. — Ой, у вас тут прелюдии, как неловко-то, — Джихун делает вид, что очень сожалеет, садясь на диван и притягивая к себе недопитый чай Джуна. — Вы продолжайте, я просто погреться зашел.        Мингю отпускает Вону, отступая на шаг, и Чон прижимает ладонь ко лбу, устало вздыхая. — Посмотрим фильм? — Весело предлагает Ким, усаживаясь на диван рядом с Джихуном и хватая пульт. — Хорошая идея, — кивает тот. — Да за что мне это? — Хнычет Вону, уходя на кухню, если смотреть фильм, то только с едой.        Призраки совсем не такие, как о них любят говорить. Чаще всего, они даже не подозревает о том, что они не живые, пока не вспоминают свою смерть. Им тоже бывает больно, если использовать определенное оружие. Хоть они и могут исчезать и появляться в разных местах, они не всесильны. Не каждый призрак может позволить себе взять в руки какую-то вещь, для подобного им требуется определенное время. Многие из них, на опыте Вону — девяносто процентов — даже не знают, почему задержались в этом мире.        Если в случае с Джихуном все очевидно, ему нужно либо отомстить и упокоиться, либо простить, но он не делает ни того ни другого, то в случае Мингю вообще все покрыто тайной. Вону понимает — Мингю убил себя. — Что же ты тогда здесь делаешь? — Выдыхает Чон, смотря на разложенные в тарелке печенья.        Для Вону подобные суицидники не новинка, вон их там сколько, в реке Хан, тьма тьмущая, когда только успели, спрашивается. Но Мингю выглядит совсем не так, как те, что в реке. В реке — страшилы с изуродованными лицами и телами, а на Мингю ни единого шрама, если бы были, то Вону бы заметил. И судя по тому, как тот ведет себя (словно совсем живой человек), он мертв уже давно. Научился многим вещам, на него даже клинок не подействовал. — Чего встал? — Голос Мингю за спиной заставляет вздрогнуть и очнуться от своих мыслей. — Вону-а, ты что-то совсем плох, — Ким одной рукой обхватывает парня поперек живота, прижимаясь со спины, а вторую кладет на лоб. — Вроде не горячий… — Отпусти, — требует Вону, толкая Мингю в живот плечом. — Ты можешь прекратить трогать меня? Бесит.        Мингю усмехается, Вону буквально кожей это чувствует, наклоняется еще ниже, опаляя горячим дыханием (что абсурдно, мертвые не должны дышать) заднюю часть шеи, а затем оставляет влажный поцелуй на шейном позвонке, отстраняясь и исчезая с кухни.

***

       Вону, наконец-то, устанавливает новое окно, точнее, он платит, а ему устанавливают. Мингю шатается в это время по комнате, случайно (нет) сбивая вещи, чтобы привлечь к себе внимание. — Это все твоя вина, так что прекрати ломать мои вещи, — шипит на него Вону, а потом мило улыбается косящимся на него работникам. — Я сломаю его снова, — так же мило улыбается Мингю, рукой задевая стакан, тот падает на пол, разбиваясь. — Упс, как неловко-то. — Чтоб ты сдох, — сквозь зубы выдыхает Вону. — Я пытаюсь! — Отчаянно кричит Ким, от чего Вону хмурит брови, но ничего не говорит, удаляясь из комнаты, чтобы взять все нужное и прибрать беспорядок, устроенный призраком. — Не уходи от разговора! — Продолжает кричать Мингю. — Эй! Вернись! Это невежливо, я вообще-то мертв! — В этом и дело, ты мертв и все еще мешаешь мне жить! — Орет на него Вону, а потом только вспоминает, что в комнате он, вообще-то не один, поворачивает голову, ловя на себе испуганные взгляды рабочих, и улыбается. — Неловко…        Вону правда пытается игнорировать Мингю, но тот всячески напоминает о своем присутствии дотрагиваясь до шеи или рук, кидая на пол вещи, крича несуразные вещи и топая ногами.        Через час окно стоит на своем месте, и Вону прощается с работниками, вежливо благодаря и кланяясь. Те уходят из квартиры так быстро, что Мингю не может прекратить смеяться, напоследок еще и толкнув одного работника на другого, поймав недобрый взгляд Вону. — Ох, люди, такие забавные, — посмеивается Мингю, падая на диван Чона и вытягивая свои ноги так, что сам хозяин квартиры не может найти места, чтобы сесть. — Во-первых, убери свои гадские ноги с моего дивана, — скрещивает руки на груди Вону. — Во-вторых, как давно ты вообще мертв? — Около десяти лет, вроде, — пожимает плечами призрак. — Не помню, но примерно столько, наверное…        Вону щурит глаза, кивает и достает какую-то тетрадь из комода, скидывая ноги Мингю с дивана и садясь на него. Полистав тетрадь, Чон хмурится, кидает недоверчивый взгляд на Мингю, и вздыхает. — Могу кое-что попробовать? — Интересуется он, садясь ровно. — Будет не больно, — а потом тише добавляет: — Наверное. — Это сделает меня окончательно мертвым? — Мингю оживился, поворачиваясь лицом к Вону и удобнее усаживаясь на диване. — Нет, скорее всего. Тут много всякого написано, но я почти ничего не пробовал, а раз уж ты здесь, то я могу ставить на тебе опыты, — пожимает плечами Чон, а потом пролистав пару листов, замирает, поднимая взгляд на Мингю. — Почему ты умер?        Мингю молчит какое-то время, опуская взгляд. Вону понимает, что говорить об этом не совсем приятно, Джихун тоже не сразу все рассказал. — Зачем тебе это знать? — Спрашивает Ким, недоверчиво смотря на Вону. — Ты же хотел, чтобы я помог тебе, так? Это важно. — Ну, я убил себя, — легко признается Мингю. — Ничего такого, прыгнул с моста через реку Хан. — Почему ты сделал это? — Не знаю, думаю, я просто хотел умереть. — Послушай, Мингю, — Вону вздыхает, закрывая тетрадь. — Я не могу помочь тебе, не потому что я не хочу помогать или что-то в этом роде, я хочу, и мне очень жаль тебя и других неживых. Но я не могу. Правда в том, что только вы можете себе помочь. Все, кто остаются здесь после смерти должны сделать что-то. Вот, Джихун, да? Он должен либо отомстить, либо простить. Но он не делает ни того ни другого, он даже не пытается. Ты должен сам понять, что держит тебя здесь. — Это не правда, — призрак выхватывает из рук Вону тетрадь, начиная листать ее. — Я уверен, что есть что-то, что должно будет окончательно убить меня. — Мингю, — тихо зовет Вону, понимая, что его совсем не слушают, Ким продолжает быстро листать тетрадь, пытаясь найти хоть что-то, — Мингю! — Чон хватает его руки в свои, заставляя остановиться. — Я тоже искал, там нет того, что тебе нужно. Ответ только в твоей голове.        Руки у Мингю на удивление теплые, Вону даже чувствует, как его собственные ледяные пальцы начинают согреваться. Мингю смотрит так отчаянно, но потом резко меняется в лице, вскакивая с места. — Я найду то, что мне поможет! А ты сделаешь это, — уверенно говорит Ким, исчезая.        Вону тяжело вздыхает, прикрывая глаза.

***

       Следующие две недели проходят ужасно, потому что Мингю вваливается к Вону в квартиру, с какими-то сумасшедшими идеями, которые берутся непонятно откуда, заставляет делать все по списку, а потом разочарованно требует себя утешить. А утешать надо совсем не Мингю, он же, блять, мертвый. А у Вону, между прочим, нервные клетки не восстанавливаются.        Но за эти две недели марафона бесполезных заклинаний и отваров, Вону узнает Мингю ближе. Если честно, Вону даже представить не может, что могло заставить Мингю, такого жизнерадостного, веселого и милого, убить себя. Этот мир для Вону одна большая загадка. — Вот, — призрак протягивает Вону какой-то листок, — это точно должно помочь. — Мингю… — начинает было Вону, но его перебивают, хватая за руку и таща на кухню. — Мы оба знаем, что это не поможет. Сдайся уже, пожалуйста. Я устал. — Ты устал? — Ким вскипает, разворачиваясь к Вону лицом, охватывая тонкие запястья и нависая над ним. — Ты устал?! Это я бегаю по всему городу, выискивая все эти формулы! — Никто тебя и не просил! — Кричит в ответ Вону, пытаясь вырвать свои руки из захвата. — Ты меня вообще не слушаешь! Что же такого ты не сделал, а может и сделал, при жизни, что это не отпускает тебя?! Это глупо.        Мингю молчит, отпускает запястья Вону, отходя на шаг, выдыхает тихое: «вот как» и сразу же исчезает, не давая Вону возможности сказать что-то.

***

       Вону говорит себе, что ему нет дела до Ким Мингю и его заморочек, потому что это не его дело, и если Мингю решил исчезнуть, то так тому и быть. Вону от этого в любом случае ничего не теряет.        И если первую неделю Вону удается отогнать от себя мысли, то на второй он начинает волноваться и нервничать. Он не понимает, почему Мингю волнует его так сильно, ведь Вону был окружен призраками всю свою жизнь.        Но в мыслях назойливо застревают его шутки, в ушах звенит приятный смех, а перед глазами его улыбающееся лицо. Вону кажется, что он сходит с ума.        Вону думает, что если Мингю не помнит почему убил себя, то, возможно, где-нибудь есть информация о его жизни. Хоть что-то. Он пытается найти что-то в интернете, но там была лишь часть статьи о самой смерти Мингю, не было совсем никаких обстоятельств о его жизни. Вону думает, что если найдет полную статью, то сможет понять причину, но сколько бы он не искал, везде был лишь один и тот же отрывок. Даже в городском архиве не было полной версии.        Вону решает найти журналиста, написавшего эту статью. — Здравствуйте, я Чон Вону, пишу статью в университетскую газету, — Вону вежливо кланяется, вскакивая со своего места, как только к нему подходит Чхве Сынчоль, журналист довольно популярной городской газеты. — Говори быстрее, у меня совсем мало времени, — Сынчоль заказывает себе кофе. — Я пишу статью про самоубийства и их влияние на людей, — врет Вону. — И я был в городском архиве, чтобы посмотреть на подобные статьи, там была ваша. Про Мингю, не могли бы рассказать подробнее? Там был маленький отрывок, я бы хотел знать больше.        Сынчоль тяжело вздыхает. Он молчит какое-то время, почти допивает свой кофе, а Вону кажется, что в кафе стало вдруг как-то слишком тихо, даже всегда шумный Сунен, вымаливающий внимания Вону каждый раз, как тот появлялся в этом заведении, затихает. — Напомни мне, что там было? — Говорит наконец Сынчоль. — Ах, сейчас, — Вону достает распечатанный лист, на котором обрывок статьи. — Многим известна печальная история Ким Мингю, покончившего жизнь самоубийством… — Вспомнил, — кивает Чхве, перебив Вону. — Мингю… Боже, как давно это было, я еще тогда в школе учился. Мингю учился вместе со мной, он был на два года младше. Веселый парень. Высокий такой, кошмар, так и не скажешь, что младше меня был. Занимался волейболом, — рассказывает Сынчоль, а Вону кивает, внимательно следя за его мимикой, сам не знает почему. — Я бы, честно, никогда не подумал, что Мингю способен на подобный поступок. Мы все были немного в шоке. Он, правда, был одним из заводил. Всегда веселый, смешливый, никогда не унывал. Я, конечно же, решился узнать в чем дело, его друг, Минхао, помогал мне. Через неделю его родители попросили прекратить расследовать это, потому что якобы это было для них очень больно. — Якобы? — Вону удивленно вскинул брови. — Да. Я и Минхао, конечно же, не прекратили. Было слишком уж интересно, да и не могли мы так просто позволить этому остаться, — говорит Сынчоль. — Мы должны были узнать причину, иначе Мингю бы не смог упокоиться.        Как иронично — думает Вону. — Так… что послужило причиной? — Интересуется Чон. — У Мингю была сестра, не помню как ее зовут, извини, — журналист трет глаза, пытаясь освежить память. — Их отец умер давно, Мингю еще был в начальных классах. Но у них был отчим. Так вот, он заставил сестру Мингю убить себя, подстроив несчастный случай, — вздыхает Сынчоль, делая маленькую заминку. — За это они получили страховое возмещение. Немалая сумма, если верить документам. Мингю знал об этом, но ничего не мог сделать, ему сказали молчать — он молчал. Но, знаешь, молчание — дорогого стоит.        Вону не знает что сказать. Он застывает, словно парализованный, переваривая всю информацию. От подобного, ему хочется плакать, словно ребенку. Неужели этот мир действительно настолько грязный? — Когда Мингю умер, его родители хотели выставить это убийством, — продолжает Сынчоль. — Но Минхао получил письмо, в котором все разоблачалось. От имени Мингю. Когда я написал статью, ее опубликовали, но после, суд решил, что лучше в публикации пусть останется отрывок, чтобы не шокировать других людей. Я возмущался, конечно, но против суда не пойдешь. — Мне нужно… — Вону сам не заметил, как начал задыхаться. — Мне нужно идти, — он встал с места, отстранено смотря на Сынчоля. — Спасибо, что рассказали. — Не за что, — пожимает плечами журналист. — Надеюсь у тебя получится донести до людей эту историю.        Вону выбегает из кафе, делая судорожный вдох, но легкие сжимаются и он кашляет. Все внутри так ужасно болит. На улице прохладно и пахнет дождем. Чон оглядывается по сторонам, сам не замечая, как ноги начинают вести его к мосту. — Мингю, — зовет он, озираясь по сторонам, на улице совсем нет живых людей, только призраки, бродящие по мосту, в поисках упокоения.        Мингю стоит на парапете, раскинув руки, тоскливо смотря на воду. Ветер играет с тканью его рубашки, подбрасывая в воздух. Начинается дождь. Вону никогда не думал, что будет так сильно напуган, видя, как чертов призрак прыгает с моста в реку. — Мингю! — Вону вопит, сам того не подозревая, пугает мертвых, подбегая к месту, где стоял Ким, и смотрит вниз.        Но Мингю там нет. — Чего пришел? — Голос Кима раздается сзади, заставляя Вону вздрогнуть.        Вону разворачивается к нему лицом, смотрит так, что сам Мингю начинает бояться. Чон резко поддается вперед, обнимая мокрого призрака, прижимая к себе ближе. Мингю вовсе не холодный, пусть и мокрый. Совсем непонятно от чего — от дождя или от своего прыжка в реку. Вону трясет, потому что его захлестывают чувства к Мингю, чувства сожаления и обиды, а еще ужасной беспомощности. Вону хочет вернуться на десять лет назад, родиться тогда, встретить мертвую сестру Мингю и помочь Киму преодолеть все это. Но он здесь, и все, что он может — это отпустить Мингю. — Ты чего? — Ким осторожно отодвигает Вону от себя, всматриваясь в его глаза. — Эй?        Чон всхлипывает, прикусывая нижнюю губу, чтобы не заплакать, но не может сдержаться, поэтому начинает рыдать взахлеб. Ему холодно от дождя и он промок насквозь, но все что его волнует это лишь то, что он должен помочь Мингю уйти, являясь, вероятно, единственным живым человеком, мечтающим, чтобы он остался. — Ты убил себя, — выдавливает из себя Вону, цепляясь руками за рубашку Мингю. — Я знаю, — отвечает Ким, совсем не понимая, что творится с этим парнем. — Твоя сестра… — Вону опускает взгляд, шмыгая носом. — Боже, Мингю, мне так жаль. Я бы хотел… я хочу помочь тебе. — У меня была сестра?        Вону кивает. Он не знает, как рассказать это все Мингю, особенно сейчас, когда вокруг них собралась целая толпа мертвых, заинтересованно перешептываясь и наблюдая. Чон рвано выдыхает и тянет Мингю подальше.

***

       Переодевшись и согревшись, Вону садится на диван, поворачиваясь лицом к Мингю, который явно выжидает. — После моего рассказа ты, — Чон сбивается, опускает взгляд и мнется. — Послушай, я понимаю, что я эгоист, но, ты мне очень нравишься. И я никогда бы не подумал, что такое случится, но, боже, как же чертовски сильно ты мне нравишься.        Мингю подсаживается ближе, осторожно беря дрожащие руки Вону в свои. Вону судорожно вздыхает, поднимая свои мокрые глаза. И рассказывает все, что узнал от Сынчоля. — Значит, я не могу уйти, пока не отомщу? — Спрашивает Мингю. — Они мертвы, Мингю, — вздыхает Вону. — Все, кому ты можешь мстить, мертвы. Ты должен простить. — Как я могу простить подобное?! — Вскипает Ким и от его злости лампочка в гостиной Вону тухнет с громким хлопком.        Вону сжимает пальцы Мингю, заставляя его немного успокоиться. — Они уже сделали так много ужасного тебе и твоей сестре, — тихо говорит Вону. — Не позволяй им отнять у тебя твой покой даже после смерти, слышишь? Отпусти. — Но тогда ты… — Я в порядке, — Вону улыбается. — Я буду счастлив, зная, что ты спокоен.        Мингю ищет ответы у себя внутри. Он понимает, что имеет в виду Вону, но ему требуется время, чтобы отпустить. И когда он приходит к мысли о том, что может сделать это, он смотрит в глаза Вону с благодарностью. Становится вдруг так легко и ничего больше не давит на Кима. Он удивляется подобной легкости и на секунду его пробивает страх. Вону успокаивающе улыбается, мягко водя по пальцам Мингю. Призрак смотрит на их руки, понимая, что его собственные становятся почти прозрачными, исчезая. — Ты мне тоже нравишься, Вону, — шепчет Мингю.        Вону глотает слезы, подаваясь вперед, касаясь прохладных губ Мингю своими. И едва тот успевает ответить, как пропадает совсем, оставив после себя тихое: «спасибо» и последующую звенящую тишину.

***

       Вону отправляет Сынчолю посылку, с просьбой позже передать это тому самому Минхао. Внутри у Вону — пустота, но он думает, что так лучше, его греет мысль о том, что он смог помочь кому-то, сделав так мало. И пусть Мингю всегда живет где-то внутри его мыслей, Вону продолжает жить. — Эй, Джихун, — зовет Чон. — Ты прочитал мою книгу? — Да, сопливая какая-то, — хмыкает призрак. — Но, это все правда? Про Мингю? — Да, — кивает Вону. — Ты знаешь, что тебе нужно сделать, дружище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.