ID работы: 6190612

Fucking Cupid

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Увидимся

Настройки текста
      Вдали виднелись яркие фары, и слышался гул ревущего мотора приближающегося автобуса. Ветер все так же продолжал дуть в лицо, иногда принося на, и без того раскрасневшиеся щеки, мелкие снежинки, которые от тепла кожи моментально таяли. Вообще, Мия любила это холодное время года. Можно было играть в снежки целыми днями, лепить снеговиков и строить иглу, в котором можно сидеть и рассказывать друг-другу истории. Когда-то давно Мия и Майк играли в одном из построенных ими иглу, и пили горячий шоколад, который ребятам любезно принесла мама Майка — Оливия. Эту женщину голубоволосая будет помнить еще долгое время. Лицо в точности как у Майка, такие же и губы, и нос, да даже глаза было не отличить. Ее доброту ни с чем нельзя было сравнить. Куда только Оливия вместе с Майком не поедут, постоянно зовут Мию за компанию, из-за чего, не сложно было догадаться, что девочка была ей почти как дочь.       Наконец, автобус подъехал к остановке, на месте которой был расположен лишь один дорожный знак «Автобусная остановка». На месте водителя сидела женщина странного вида, в каштановых растрепанных волосах которой находилась маленькая птичка, вылупленными глазами осматривая каждого. Большая часть ее оперения была зеленой, лишь на голове красовались оранжевые перышки. Сама водительница была одета в темно-синий свитер и оливковые штаны, а черные ботинки были покрыты снегом, что говорило о том, что в автобус она села совсем недавно. Морщины под ее глазами давали знать о пожилом возрасте женщины за рулем.  — Быстрее садитесь, мы опаздываем! — вскрикнула женщина стоящим на остановке парням и Мие. Что-то в ее голосе вызывало отвращение. Может, из-за того, что он был слишком громким и пронзительным, а может из-за хмурого лица шатенки, черты которого выглядели устрашающе.       Первым в двери протиснулись трое парней, которых до того момента Мия ни разу не встречала. На улице остался лишь парень в зеленой шапке-ушанке, который, махнув головой, как бы намекнул, чтобы та вошла первой. Сероглазая изначально сильно удивилась подобному, а после поспешно поднялась по лесенке в автобус, но не тут то было. Коварная лестница не хотела, чтобы все прошло успешно, и девушка зацепилась носком ботинка за одну из ступенек, теряя на долю секунды равновесие, но тут же перенесла вес тела на ноги и успешно вернулась в прежнее состояние. Голубоволосая услышала смешок за своей спиной от человека-мандаринчика, идущего прямо за ней, отчего немного смутилась, но все же понимала всю забавность ситуации. Хотя, эта ситуация уж никак не сравнится со вчерашней ситуацией, которая оставила мокрое пятно на штанах парня. Мия, уже в который раз вспоминая вчерашний инцидент, слегка улыбнулась и стала оглядываться, пытаясь найти глазами свободное место. Кругом находилось много ребят, по всей видимости, из младшей школы, и несколько ребят возраста девушки. Вся передняя часть была забита школьниками, глазеющими на девушку, из-за чего та, еще более быстрым шагом, попыталась пройти к концу транспорта, дабы сесть именно там. Всё же особого выбора у неё не было — два свободных места слева и одно место рядом с парнем из «великолепной четверки», с которой встретилась сероглазая на остановке. Его лицо казалось довольно приятным, светлая кожа, карие глаза и прямые темные брови. Коричневая куртка с красным воротником в некоторых местах была влажной из-за снежной погоды, да и темно-синие штаны тоже довольно сильно пострадали. Милая сине-красная шапочка с помпончиком скрывала темные, нет, даже не темные, а черные как ночное небо волосы, пряди которых слегка торчали в области лба, так и норовя попасть прямо в глаза парню. Прямо за ним сидели еще два парня, которых девушка буквально минуту назад видела на остановке. Один из них напомнил девушке Винни Пуха, который удобно уселся и смотрел в окно, периодический поглядывая на своего соседа. Красная куртка, коричневые штаны и голубо-желтая шапка с помпоном все-так же, как и у прошлого были местами мокрые. В его карих глазах читалось презрение и недовольство, отчего девушку, кажется, даже передернуло. Пухлые щеки парня горели из-за сильного мороза на улице, но тот лишь хмурым взглядом продолжал смотреть в окно, за которым где-то вдали виднелись еще несколько десятков домов разных цветов. Второй же, в свою очередь, только сидел и смотрел в пол, пытаясь не поднимать ни на кого взгляд, но его голубые глаза Мия все же заметила. Сложно было не заметить настолько светлого взгляда, даже если этот взгляд сразу же опускался в пол, пытаясь ни подавать вида заинтересованности. К сожалению, ничего, кроме глаз из черт лица не удавалось увидеть, а всему виной был капюшон оранжевой парки, которая была надета на парня. Такого же оттенка были и штаны. Если присмотреться, то можно заметить прядь блондинистых волос, которая слегка выглядывала из-под капюшона. Немного поразмыслив, девушка решила присесть одна около окна с левой стороны, дабы не мешать никому из ребят, да и в одиночестве сиделось куда лучше, поэтому наиболее правильным решением было аккуратно пройти, и на этот раз не спотыкаясь обо что попало. Рыжеволосый же, в свою очередь, присел к парню в коричневой куртке, и окинул взором зеленых глаз сидящую позади Мию, а после, утыкаясь носом в ворот куртки, прикрыл глаза.

***

      За запотевшими стеклами мало что можно было разглядеть, разве что периодически мелькающие огни домов давали знать о движении автобуса вперед. Девушка стала разминать костяшки пальцев, заледеневших от холода, пытаясь занять себя хоть чем-то. Все бы так размеренно и продолжалось, если бы не парень в темно-синей куртке, толкнувший локтем полусонного парня в шапке-ушанке. Пары секунд перешептывания хватило, и вот уже человек-мандаринчик становится инициатором первого разговора между ним, и голубоволосой. Аккуратно подсев к девушке, парень стал с осторожностью раздумывать над каждым своим действием, чтобы не спугнуть ее. Решительность всё же взыграла в нем, и вот он пытается выдавить из себя хоть слово, но язык словно не хотел поддаваться манипуляциям со стороны хозяина, из-за чего тот лишь беззвучно пошевелил губами, чего девушка не заметила, все вглядываясь в пейзажи, скрывавшиеся за запотевшим окном скрипящего автобуса, а может и заметила, просто не подавая виду.  — Привет, — протянула голубоволосая, не поворачивая голову. Изначально, человек-мандаринчик немного опешил, ведь ему казалось, что девушка не в курсе того, что он здесь находится.  — Привет, — стараясь не выдавать своего шока, сказал рыжеволосый. — Меня Кайл зовут, а тебя как? — парень все с большим интересом наблюдал за эмоциями девушки.  — Меня Мия, — повернув голову в его сторону, ответила сероглазая. Холодный взгляд пронзил парня, будто протыкая насквозь холодным и безжалостным мечом. Казалось, на его щеках исчез даже румянец от холода, превращая его кожу в белоснежный снег. Кайл, не ожидая такого холодного приветствия, даже забыл все те слова, которые хотел сказать при знакомстве. Да, это были те банальные вопросы, которые спрашивает каждый при новых знакомствах, но в тот момент в голову не лезло ни одного вопроса, даже самого глупого, поэтому Мия стала чувствовать себя жутко неловко под пристальным взглядом зеленоглазого парня, поэтому, решив взять ситуацию под свой контроль, стала сама думать о вопросе для рыжеволосого, о чем угодно, лишь бы не молчать, встречаясь с ним взглядом.       Доверие Мии давалось тяжелым и непосильным трудом. Каждый раз, заводя новые знакомства, можно ожидать ножа в спину в самый неподходящий момент, даже от того человека, который казался совершенно нормальным и понимающим. Не удивительно, что девушка почти ни с кем не общалась в последнее время. Стена, построенная подростком, ограждала ее от общения, и каких бы то ни было знакомств. Можно сказать, в жизни каждого появляется момент, когда уходит дорогой тебе человек, и не важно, из-за чего это случается. Будь это просто мелкая ссора, а может и что-то в разы крупнее. Нет, не важно, какова причина ухода этого человека, ведь не стоит на этом зацикливаться, понимая, что однажды ты сможешь найти человека, намного лучше прошлого, с которым ты сможешь провести остаток жизни. Главное — уметь прощать и забывать, остальное придет само.  — В каком ты классе? — спросили одновременно оба, из-за чего отношение Мии к парню даже немного переменилось. Изначально, он представился ей каким-то странным, может даже не совсем понятным, а теперь она весело смеется, всего лишь из-за одновременно заданного вопроса.  — А ну заткнитесь! — послышался громкий и отвратительный голос водительницы где-то в начале автобуса.  — Хочешь, прикольнемся? — загадочно спросил зеленоглазый, будто предлагая что-то противозаконное.  — А давай, — поддаваясь уловке Кайла, согласилась голубоволосая, заинтересованная его дальнейшими действиями.  — Да ты уже всех задолбала, жирная старая свинья! — выкрикнул парень, сидящий рядом с Мией. Такая фраза немного ввела в замешательство девушку, ведь после такого ему точно влетит хороших звездюлей, которые, отнюдь, не являются веселым развлечением, но такая фраза действительно звучала довольно эпично.  — Что ты сказал?! — приостанавливая автобус, вопросительно кричала водительница, отчего ее лицо становилось еще более злым и хмурым, нежели прежде.  — Говорю, погодка сегодня сама не своя, — ехидно ответил Кайл, ожидая реакции от Мии.  — А, ну да, похолодало, — вновь возвращаясь к вождению транспорта, пробубнила водительница.       Сказать, что Мия была удивлена, словно ничего не сказать. Такое действительно выглядело довольно странным, но девушка, не находя подходящих слов, просто удивленным взглядом посмотрела на зеленоглазого, у которого, к тому моменту, уже растягивалась улыбка до ушей.  — Кайл, как ни старайся, у тебя не получится подкатить ни к одной телке, смирись с тем, что ты педик, и признай уже это! — насмехаясь, с долей сарказма, проговорил полненький паренек в желто-синей шапочке.  — Заткнись, жиртрест! — вскрикнул, отвечая на явные провокации со стороны пухлячка, Кайл.  — Да я смотрю, у вас любовь, — хихикая подметила Мия, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.  — Кайл, да ты только взгляни, даже она уже заметила в тебе твои гейские наклонности, — еще более довольный своим подколом, Винни Пух засмеялся над своей шуткой.  — Если я гей, то ты тоже, она же сказала, что у «нас с тобой», — подметил рыжеволосый, стараясь не дать себя опустить и унизить.       В ответ пухлячок лишь цокнул языком и отвел взгляд карих глаз к окну, за запотевшими стеклами которого виднелось большое желтое здание с фиолетовой крышей, на которой в некоторых местах лежал растаявший снег. Автобус окончательно остановился, и, между тем, все стали поспешно покидать транспорт. Вся компания, сидящая в конце автобуса, была не исключением. Последней по ступенькам, прямиком за Кайлом, из автобуса спускалась Мия. Парень был выше девушки всего на пару сантиметров, но сероглазой казалось, что он довольно рослый, чего было не заметно вдали.

***

      Ничего, кроме большого здания, и нескольких заведений по бокам не было видно, из-за сильной метели, которая уж не на шутку разыгралась, поэтому ребята, всей толпой, ринулись ко входу школы, стараясь как можно меньше наступать в высокие снежные сугробы, да и не намочить себе одежду.       Наконец, дверь осталась позади девушки, и та облегченно вздохнула, выглядывая из-за воротника теплой куртки, которая всеми силами защищала голубоволосую от мороза. Школа выглядела довольно дружелюбно. Коридор тянулся далеко вперед, располагая по бокам множество дверей, за которыми скрывалось черт знает что. Яркий свет желтых люстр освещал его на всем протяжении, не давая тьме поглотить учеников и учителей, находившихся в здании. Теплый свет давал ощущение защиты, которой так не хватало на улице, а голубые обои напоминали летнее небо. Прямо как в один из дней этого замечательного, теплого, по-настоящему прекрасного времени года. Мия, как всегда, проводила время вместе с Майком, играя на берегу пляжа. В тот день там было много детей. Кто играл в мяч, кто купался, а кто-то и вовсе пытался поймать стрекоз, изредка пролетающих над водой. Друзья сидели прямо на береге, опустив ноги в прозрачную, прохладную воду и строя один из песочных замков. В такие моменты можно было просто почувствовать себя действительно счастливым человеком. Беззаботность, радость, да и в конце концов поддержка — это то, чего хочет, пожалуй, любой человек, живущий на этой планете и, возможно, за ее приделами. Этого и хотела Мия в тот момент и, к счастью, получала. Но ничего не может постоянно продолжаться.       Зеленые глаза бегали, пытаясь найти в толпе учеников голубые волосы, по которым девушку было хорошо видно в толпе, желая что-то узнать у девушки, которая, не понимая, что ей делать, просто стояла, все также оглядывая толпу, и пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. Наконец, на плечо девушки легла цепкая рука, отчего Мия всем телом вздрогнула, но, повернувшись, увидела знакомые рыжие волосы, но на этот раз уже без шапки-ушанки, которая бережно защищала голову от снега и мороза на улице.  — Ты мне так и не ответила, — пронзительно смотря на девушку и ухмыляясь, проговорил Кайл.  — Что? — недоумевая, спросила девушка, забегав глазами по помещению, и пытаясь найти хоть один предмет, на который можно было смотреть, лишь бы не встречаться со взором зеленых очей парня.  — Так в каком ты классе? — нетерпеливо ожидая ответа, спросил рыжий, буквально пожирая девушку глазами, и не оставляя ни единого шанса на спасение.  — Я… — успела лишь сказать первую букву сероглазая, как из второй двери справа вышел довольно худого телосложения мужчина в возрасте. Синие джинсы, зеленая рубашка, очки и сильно затянутый черный галстук, перетягивающий горло — это именно то, во что был одет данный представитель мужского пола. Его широко раскрытые глаза искали кого-то в толпе.  — Мия Брукс? — вопросительно сказал он, продолжая оглядывать каждого из учеников.       Услышав свое имя, девушка опешила, не зная, что делать дальше, но инстинктивно подняла правую руку. Наверное, каждый из ребят, находившихся в коридоре, одарил девушку взглядом. Кто-то — добрым, а кто-то — презренным.  — Войди, пожалуйста, в кабинет 207, ммм-ладненько? — мужчина указал на дверь напротив.       Девушка лишь послушно направилась к кабинету, напоследок, взглянув на Кайла с улыбкой. Тот, в свою очередь, тоже улыбнулся в ответ и пошевелил губами, говоря что-то беззвучно. По губам Мия лишь смогла прочитать слово «увидимся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.