ID работы: 6190362

Убийство на Хеллоуин

Гет
G
Завершён
378
Logan_Wolwerine соавтор
viola2514 бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Авроры могли прибыть с минуты на минуту. В ситуациях, когда кому-то из сотрудников угрожала опасность, было принято реагировать мгновенно. Зная это, Грейнджер оставила Снейпа следить за обездвиженным Гарри, а сама поднялась наверх. Она не представляла, что скажет Джинни, как объяснит то, что ее муж является тем самым пожирателем пожирателей, о котором писали во всех газетах чуть меньше года назад. Когда хозяйка дома увидела Гермиону, она не стала задавать лишних вопросов. Сердце наверняка и без того подсказало ей, что следует оставить это на потом. Собранно кивнув, когда подруга попросила ее забрать детей и срочно аппарировать к родителям, Джинни тут же позвала ребят.       Они переместились за минуту до того, как в дом с тихими хлопками начали прибывать авроры. Пятеро – ровно столько оперативников Бингли прислал в помощь волшебнице, которую на дух не переносил. А ведь по уставу должны были прибыть только двое. Ведя их за собой, Грейнджер не сдержала довольной улыбки, на миг мелькнувшей на лице. Ей приятно было знать, что, несмотря на неприязнь, Гилберт ценил ее, как один из своих лучших кадров.       Получасом позднее, Гермиона один на один сидела с Гарри в комнате допросов, обустроенной в Министерстве по ее личной инициативе. По другую сторону зачарованного стекла находились Бингли и Снейп. Оба готовы были сразу же прийти на помощь. Но это вряд ли могло понадобиться, когда обездвиженный, выпивший сыворотку правды, Поттер больше не имел при себе палочки.       За все время работы, это был единственный раз, когда она жалела, что выбрала эту профессию. Допрашивать того, кто не раз прикрывал спину, ей казалось бесчеловечным. Но ничего нельзя было изменить.       — Малфоя я ненавидел больше всех остальных, — он заговорил сам. Понимая, что уже не отвертеться, Гарри был предельно честен. — Неужели ты забыла, сколько бед он нам принес?! А после снова вышел сухим из воды, откупившись от Визенгамота.       — Кого ты собирался убить следующим? Снейпа? — опустив руки на стол, она не скрывала ни своей усталости, ни того, насколько поражена открывшейся истиной.       — Его никогда не было в моем списке! — горячо возразил волшебник. Даже несмотря на то, что он был обездвижен, она всерьез побеспокоилась, что за такое предположение Гарри бросится на нее. От того, кого она видела перед собой, ожидать можно было чего угодно. — Профессор давно сам себя оправдал. Гермиона, неужели ты думаешь, что я причинил бы ему вред?       В другой раз она позволила бы укоризне в его голосе пристыдить себя. Но не тогда, когда сама лично видела доказательства в его доме.       — Ты хотел применить ко мне чары забвения, — сухо напомнила она.       — Но не убить.       — Мне поблагодарить за это? — нервно усмехнулась Грейнджер, понимая, что злые слезы вот-вот прорвутся наружу. Сделав глубокий вздох, она спросила: — чем ты убил их?       — Цианид. Забавно, правда? Так банально. Но никому не пришло в голову проверять их всех на наличие маггловских ядов в первые часы после нахождения тела. А потом было поздно.       — Где ты достал незарегистрированную палочку?       — Во время отпуска в Мексике.       Никогда еще она не чувствовала себя такой опустошенной, как в тот момент, когда выходила из комнаты допросов. Даже когда Дамблдор оказался мертв, когда они думали, что Волан-де-Морт убил Гарри, когда хоронили погибших в финальной битве. Все меркло по сравнению с тем, что человек, которому она доверила бы свою жизнь, оказался серийным убийцей.       Первым, кого Гермиона встретила в коридоре, был Снейп. Он стоял в нескольких шагах от нее и молча смотрел сверху вниз. Будто пытался понять степень паршивости ее состояния. Уж кто-кто, а он должен был знать наизусть это ощущение опустошенности, пожирающей изнутри.       — Собственными руками я посадила в Азкабан невиновного человека, — преодолев половину расстояния, которое их разделяло, она прислонилась спиной к стене.       — Все мы ошибаемся, — с философским равнодушием ответил Северус.       После чего он вдруг опустил руку на ее плечо, приобнимая и давая возможность почувствовать себя в безопасности, оставив ужасы Хеллоуина позади.       Закрыв глаза, Грейнджер прильнула к его боку и обняла руками за поясницу. Ощущая себя защищенной в объятиях этого человека, ей было все равно, что их может увидеть кто-то из сотрудников, которым не посчастливилось работать в эту ночь. Сжимая в пальцах мягкую ткань его водолазки, она осознала, что нашла напарника на всю жизнь, а не на одно дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.