Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6189069

оптимизм под кожей

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Никто никогда не задумывался серьезно о том, зачем нужно жить? Бывало такое, что хотелось узнать, как появилось человечество на самом деле? Каждый хоть раз думал об этом, но потом оно как-то само выходило из головы, либо приходило к логическому завершению: «Я не знаю об этом и никогда не узнаю, ведь меня там не было». И так же каждый подросток задумывался о смерти. Не о самоубийстве, возможно, но о смерти точно. Что такое жизнь и что бывает после нее? На эти вопросы нет ответов, но все о них думают. Вот и Антон Шастун не раз задумывался об этом. Он – ученик старшей школы, хорошист, ведет себя прилично и дружит с хорошей компанией, но все равно не раз задумывался о смерти и даже о самоубийстве. Это не считалось в его понимании чем-то страшным и неправильным, нет, он не собирался бросаться с крыши или резать вены, совсем нет. Он просто думал, что бывает с теми людьми, которые на это решились? Что с ними случилось потом? Антон любил жизнь и совсем не хотел расставаться с ней, даже если будет все совсем плохо. У него всегда были отличные от остальных мысли; другие думали, что лучше спрыгнуть с моста в реку, чем переживать какие-либо события. Нет, Шастун прекрасно понимал, что ситуации бывают разные, но что бы из-за этого бросаться вниз, разбиваясь насмерть о воду или об асфальт... Ему даже плохо становилось от таких мыслей. Он всегда был оптимистом в отличии от всех остальных. Даже Дима, его лучший друг, иногда бесился из-за того, что Антон слишком уж много видит хорошего в любой ситуации. Жизнь Антона Шастуна можно было назвать жизнью обычного среднестатистического подростка. Ничего особенного, кроме пятничных вечеров с семьей у телевизора с очередным фильмом, у него не было. Он любил даже эти вечера, хотя многие подростки в те же семнадцать ненавидели своих родителей, ссорились с ними. Это было странно для Антона, он даже не мог представить то, чтобы он день изо дня ругался с отцом или с матерью из-за оценок или других глупостей. Его родители понимали, что это не самое главное в жизни. А главное в Антоне было то, что он на самом деле любил жить. Любил жизнь со всеми ее черными и белыми полосками, с её взлетами и падениями. Это же скучно всегда быть счастливым, это уже не счастье, это будничная суета, какой бы она не была счастливой изначально. Всему надо знать свою меру. Даже счастью.

***

Школьные будни на этой недели выдались слишком тяжелыми даже для Антона. Контрольные, самостоятельные, лабораторные, пробники по ЕГЭ и другие проверочные работы были каждый день практически по каждому предмету. Это было очень утомительно, голова болела у каждого одиннадцатиклассника огромной школы в центре города. Антон жил неподалеку, поэтому под конец недели даже спать стал практически до половины восьмого, а потом срывался с постели, одеваясь и собираясь в школу, как заведенный, но состояние даже после восьмичасового сна не становилось лучше. Глубокие мешки под глазами, бледный цвет лица, он стал даже терять вес до такой степени, что под тонкой рубашкой явно проглядывались кости, а джинсы стали велики до такой степени, что пришлось ехать за новыми. Конечно, родители знали о его усталости и плохом состоянии на протяжении не только этой недели, но и гораздо раньше. Буквально полгода назад врач, осматривавший Антона после его обморока и сильных головных болей, поставил страшный диагноз - рак. Но Шастуну говорить об этом отказались даже под давлением врача. Рак был на начальной стадии, все вроде бы наладилось,однако недавно боли возвратились, хотя родители списывали это исключительно на большую нагрузку в школе. Дима явно переносил легче эту неделю — мешки и вечное недосыпание, с этим можно жить. Он всерьез начал волноваться за Антона, когда в пятницу он заснул за партой, а цвет кожи его лица не отличался от мела. Позов пытался его уговорить сказать об этом хотя бы школьному врачу, но тот ни в какую не соглашался, ведь за выходные он выспится и все пройдет. Уже в который раз парни благодарят бога за то, что они не учатся в субботу, иначе пол-школы вымерло бы до воскресения, это сто процентов. Но вот наконец-то уроки подошли к концу, и Дима, чуть ли не на себе волоча Шастуна, идет на выход из школы. Он идет с ним весь путь до его дома, даже не слушая возражений друга. — Тох, ты бы проверился, серьезно, — Позов тяжело вздыхает и нажимает на кнопку чужого звонка, — если будет хуже, то звони, я приеду. Дверь открыла мама Шастуна и тот, быстро попрощавшись с Димой, входит в дом, не раздеваясь и отказываясь от предложений пообедать, идет в свою комнату и плюхается на кровать. Глаза закрываются, и он тут же проваливается в глубокий сон, впервые за эту неделю.

***

Знаете то чувство, которое чувствуешь тогда, когда выспался за очень долгое время? Это чувство сродни оргазму, только в разы лучше. Хотя откуда Антону знать, ведь он... Но он не хотел об этом думать сейчас, ему было настолько хорошо, что он готов был урчать, как самый настоящий кот в объятиях хозяина. Только в его случае хозяин — это одеяло. Он тянется за телефоном и, разблокировав экран, просматривает новые сообщения от Димы, который интересуется, как у него дела.

Поз Все нормально, Шаст? Выспался? 19:02

Антошка Отлично, выспался 22:13

Позов прочитал сообщение, напечатав короткое "молодец". Антон улыбнулся и отбросил телефон в сторону, даже не читая остальные сообщения от одноклассников, которые, кажется, хотели узнать домашку. Ну чего вам не отдыхается-то, дураки? Глаза вновь закрываются под тяжестью век, но Шастун все же решает подняться с кровати и идет на кухню. Родителей там не было, видимо, они уже легли спать. Но это его не остановило, наоборот, он наложил себе нормальной еды, которую не ел уже целую неделю из-за нехватки времени и сил. Ему впервые захотелось так сильно есть. Он быстро съел целую тарелку супа, а после выпил чаю с любимыми конфетами. Этот момент казался самым счастливым в его жизни, пока в животе что-то не перевернулось. Потом еще раз, забурчало и, кажется, толкнулось. Такое неприятное чувство, но еще неприятнее стало, когда захотелось все это выплюнуть. Антон быстро побежал в туалет, даже не заботясь о том, чтобы быть тихим, родители спят как-никак. Выворачивало долго и мучительно, так, что даже горло саднило. Но когда все успокоилось, то Шастун просто сел на холодный кафель, прижимаясь спиной к стене и обхватывая колени руками. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Еще, кажется, через вечность он добредает до своей кровати и ложится на нее, пытаясь найти такую позу, чтобы было удобно. Шевелиться не хотелось совсем. Антон закрыл глаза, он был словно опустошен. Но вновь открыть глаза заставило прошедшее на телефон уведомление об смс-ке.

Поз Тогда доброй ночи. Завтра все в силе? 22:47

Антошка Не знаю, меня сейчас вывернуло, чуть не сдох 22:50

Пальцы не слушались, спать хотелось жутко. А Дима вновь начал задвигать речь, о врачах, его плачевном состоянии, коже и усталости. Но ведь всему этому есть объяснения! Бледный цвет лица с самого детства, просто сейчас из-за усталости стал еще бледнее, в этом нет ничего такого, просто в школе напряг, устает, с кем не бывает.

Антошка Ты опять начинаешь, Дим, все нормально со мной, прекрати. Доброй ночи 22:57

Поз Доброй, придурок 22:58

Все-таки отличные у них отношения, любые другие друзья обзавидовались бы, да?

***

Утро Шастуна встретило не особо хорошо — есть хотелось ужасно, а голова болела так, что хотелось убиться о стену. Ну, честное слово, он как будто бухал. А еще он забыл поставить будильник и проспал все на свете, поэтому пришлось быстро вставать, одеваться, приводить себя в порядок, съесть хоть что-нибудь даже несмотря на то, что даже от вида хотелось блевать. А еще ему безумно сильно хотелось курить еще со вчерашнего вечера, но сил не было вообще, поэтому, выйдя из дома, он тут же достал пачку, выудил оттуда одну сигарету и поджег зажигалкой. На улице было холодно, поэтому он тут же спрятал руки в карманы, изредка доставал одну, чтобы держать сигарету, когда выдыхал дым. Голова начинала приятно кружиться от двух выкуренных сигарет, когда он подошел к месту встречи, где и стоял Дима, что-то печатавший в телефоне. — Доброго утра, Поз, — приветствует Антон, протягивая руку, и парень напротив вздрагивает, не ожидая увидеть рядом кого-нибудь. — Ты опоздал на десять минут, — говорит Дима, смотря с обидой в глазах, но после пожимает протянутую в приветственном жесте ладонь, — пойдем в магазин зайдем, я замерз, пока ждал тебя тут. Шастун только безразлично пожимает плечами, шагая за другом, отвечая на его вопросы о здоровье и усмехаясь на его злое шипение о том, что все-таки стоило посетить врача. Да не пойдет он ни к кому, он их с детства боится, так еще и лишний раз идти из-за херни какой-то? — Поз, ты говорил вчера, что что-то сказать хочешь важное, чо это было-то? — вспоминает вчерашнюю реплику друга Антон между собственными бессвязными предложениями о том, что он устал. — О, ты меня слушал что ли? — смеется Дима, открывая дверь в огромный торговый центр, — я познакомился кое с кем, думал, может, позвать гулять с нами. Шастун задумался о том, что было бы, если бы в их компании появился третий. Было бы... неловко? Это, конечно, не факт, но эта идея казалась не особо привлекающей. — Баба хоть? — задает очевидный вопрос, уже зная ответ на этот вопрос. — Не-а, ты ж знаешь меня, — конечно, Антон знал, что его друг голубее некуда, но куда он втягивает его, Шастуна, в эти голубые края? — Он может друга с собой взять, если хочешь. — Да, конечно, такого же, как и он? Хочешь и меня втянуть в это ваше голубое болото? Ну уж нет. Позов смеется долго и звонко, передавая и Антону эти лучи счастья, и он даже забывает о том, как ему было плохо несколькими минутами ранее. Все еще ничего не прошло, но Диме необязательно об этом знать. — Соглашусь насчет него, но его друг натурал, Тох, поэтому можешь не беспокоиться. Да и мы друзья просто, не переживай, прости я один на один не хочу, — Дима смотрит на него щенячими глазами, и Антон махает рукой в его привычном жесте «делай, что хочешь», а Позов чуть ли не визжит, обнимая парня. Шастун смеется и в шутку толкает его, когда он отстраняется. Тот только благодарно улыбается, шагая по лестнице вверх, к кинотеатру. Они смотрели в очередной раз мелодраму, потому что Антон их любит, а Диме все равно, что смотреть. День был просто замечательный, Шастун даже смог выпить какой-то коктейль, и парни договорились о том, где погуляют в следующий раз завтра, уже вчетвером. Позов сказал, что напишет смс с точным временем, когда договорится о времени с парнями. И вот ровно в семь часов вечера на его телефон приходит уведомление:

Поз Завтра в четыре, где договаривались. Их зовут Сережа и Арсений. Угадай, кто натурал? :)

— О бог мой, Арсений. Что за имя для натурала? — Антон закатывает глаза, печатая емкое «Сережа», на что получает кучу смеющихся смайликов и написаное капсом «нет».

Антошка Арсений — натурал? Имя пидорское. Да по-любому латентный пидор 19:07

В ответ опять смеющиеся смайлики, которые и Антону передают улыбку. Все-таки иногда Дима бывает таким дураком. Завтра точно будет весело, но не факт, что Шастуну. Возможно, завтра будет самый сложный день в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.