ID работы: 6188926

Сказка о том, как принц в замарашку влюбился

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я сделаю всё.

Настройки текста
       Так пленительны были её губы, особенно с утра, когда та спит. Совсем яркими были темные, длинные ресницы, а веки, что были закрыты, но так красивы. Сегодня было особенно, как в дивной сказке со счастливым концом. Тепло до одури, и так приятно, просто находиться рядом с любимой.        Любимой ли? Смогла ли она прорваться сквозь оковы неприязни, хотя нет, даже ненависти к любви? Парень не дурак, чтобы догадаться, что он испытывает к ней влечение, только любовь ли это? Она открывает свои карие глаза, а он замирает, боясь пошевелиться, когда Люси поворачивает голову влево и встречается с его взором, чувства вспыхивают мгновенно. - Почему всё так быстро? - усмехается парень, скрывая в своих словах подтекст, который она понимает, но вида не подаёт. - Потому что жизнь - скоротечная штука... - отведя взор, она краснеет, как алая роза, что вот-вот зацвела. Чёрный парик немного сполз так, что белёсые волосы стало видно. Розоволосый заметил это, но вида не подал. - Как спалось? - она, затаив дыхание, ждёт, зная, что он боится её спугнуть. - Изумительно, - Драгнил притягивает её к себе, парик каким-то чудом и вовсе слетает. - чего? - находясь в ступоре, он не знает куда деть свой взор. - Врала мне? - Просто не показывала, правда... - блондинка нервно сжимает одеяло, стараясь оправдаться. - Я хотела чтобы ты полюбил замарашку, хотя даже сейчас я не ид.. - Молчи. - парень спокойно поднялся с кровати, зачесал правой рукой волосы назад и вышел из комнаты.        Как трактовать то, что он совершил? Это полное отторжение. Почему-то, именно сейчас, Люси осела на свою кровать и с печальным лицом осознала, что не бывает подобного. Не может всё быть идеально, не может она попрощаться со своей старой жизнью.        На что можно надеяться крестьянке по неволе? Разумеется ни на что, ну не могут такие обрести счастье. Девушка даже не подозревает, что никогда больше не увидит своих родных.

***

- Абы как, но она не должна ничего узнать про смерть её сестры! - Отец, я несомненно приложу все усилия. Лучше заняться подготовкой к свадьбе.        Драгнил знал, что не бывает любви, но опять же она. Ну, как объяснить его тягу к ней с первого взгляда? Парень покинул кабинет отца, у него встреча с Греем, Лисанна встретилась на пути, но как-то всё было сумбурно, что он даже не кивнул ей в знак приветствия.        Сейчас он даже и подумать не мог, о том, что его поступок мог серьёзно обидеть Хартфилию. Мысли всё возвращались в кабинет отца,она такая несчастная бедная, любимая. Лучше бы он страдал, погиб. Сгорел. - Ты действительно уверен? - в последний раз задал вопрос Грей, на что получил утвердительный кивок, парни направлялись в сторону сада. - Она удивительна, без красоты, понимаешь! - хмыкает принц, скованно. - Люблю её. - За два дня полюбил? - фыркает Фулбастер, явно не одобряя кандидатуру Люси на роль жены своего друга. - Тогда я тебе зачем? - Понимаешь, ей не надо носить дорогие платья, не нужно фальшиво улыбаться, чтобы я любил её, всего лишь, потому что это Люси. - мягко произносит Драгнил, смотря в небо. - Но как переступить гордость, Грей? - Она твоя, запомни, - отвечает темноволосый, усмехаясь. - люби её, дари её это и она несомненно ответит тем же. - Мне кажется она уже ответила.        Парень улыбается, как дитё малое, но счастливое такое. Старается не думать о том, что блондинку будет ждать вечная ложь. Эта Жанет прислала письмо с просьбой явиться на похороны, что просто недопустимо. Драгнил будет врать во благо, Люси никогда не узнает.        Девушка в это время сидела на подоконнике, открыв ставни второго этажа. Она решалась, думала. И ждала. Ждала его, когда тот наконец придёт к ней, обнимет, наконец поцелует.        Спешка принца не была чем-то оправдана, было плохое предчувствие, что вот-вот и всё. Опоздает. - Я мечтаю любить его. - произнесла Люси. - Хочу быть для него идеалом, но напрасно... Мне не заставить Нацу любить меня в ответ... - девушка поднимается, и опираясь руками о раму, наклоняется вперёд смотрит вниз и делает шаг вперёд, но чувствует, как руки хватают её талию.        Он держит крепко, трепетно. Рваное дыхание в шею, он фыркает, сильнее обнимает. Воет почти, жаль лица его не видно, принц в спину ей уткнулся и ждёт. Люси плачет, толи от страха, толи от счастья. - Люблю. - шепот в ухо, тело само по себе вздрагивает. - Что же ты творишь, дура? А если бы упала!? Извини за утро, я просто в ступоре был, сам про спор забыл.. - замолкает на миг всего, потом вздыхает тяжело и говорит: - Ты выиграла. - переступил свою гордость, смог одолеть самого себя. - Я думала, что не нужна...

ЭПИЛОГ.

       В доме с сырыми стенами на кровати в одной из комнат лежала Жанет, похоронившая мужа и дочь два месяца назад. Заразились тифом, и похоже заразили её, такая вот судьба злодейка.        Люси же так и продолжает жить в неведении, под опекой любимого мужа, который души в ней не чает. Улыбки и всё делает её счастливой, но лишь её муж, ложится ночью спать с гнетущей мыслью.        Может первая любовь штука и хорошая. Но всё равно жить в неведении, как берёг её Драгнил, верно ли? Вот так и выглядит сказка о том, как принц в замарашку влюбился. - Люблю вас, Ваше величество. - улыбается блондинка обнимая принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.