ID работы: 6188926

Сказка о том, как принц в замарашку влюбился

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я женюсь на тебе.

Настройки текста
- Как жить в мире где пустота? Умираю я в этом извечном мраке! Нет спасения! Прошу я о помощи мечтая! Ах, пустота! Ах, погибель, полна страданий жизнь моя! - блондинка семнадцати лет отроду, уже и не знала с кем найти общение. - Потеряла волю, мамочка моя! - лучший собеседник для Люси стал портрет её матери, которая умерла при родах единственного ребёнка. - Надоели мне голые, серые стены эти! Сырой и до ужаса гнилой пол! Надоело! Хочу я говорить о счастье, мама! Да не повернётся мой язык! Отец совсем сошёл с ума, о мама! А сёстры ненавидят и меня. Слёзы капают, душа болит, хочу обнять, поцеловать, да некого мне, мама! Одна осталась я!        Слишком тихо было в этих четырёх стенах. И лишь жалобный плач нарушал спокойствие, что так неосознанно проникло в каждый пыльный предмет чулана. Руки болели от трудной работы. Вот-вот настанет поистине страшное время, так чувствовало одинокое сердце. - Опять ты здесь стоишь! - в кладовую где весел портрет бывшей хозяйки сего имения влетела Жанет. Эта женщина стала мачехой Люси, как в самой страшной сказке она была дико злой, и кроме дочерей ей никто и нужен не был-то. - Сумасшедшая, иди вон полы драй! - златоволосая молча покинула чулан, пряча свои слёзы. - Чертовка! - слышалось яростное шипение вслед.        Ничего не остаётся кроме как послушно повиноваться во всем и вся своей "любимой" мачехе, которая совсем не настроена на дружелюбный "мир" с пачерицей. Отец уже давно забыл про свою родную дочь, всем сердцем полюбил приёмных, а пятилетнюю малышку Люси отдали на воспитание слугам.        Но и слугам она была не нужна, особенно, те тоже находили выгоду, порой оставляя девчонку без еды или питья, вымещали на ней свою ненависть к хозяину. Каждый день для бедняжки стал адом, вечные уборки изматывали её, а, уж, чистка конюшни собственного отца для Люси было несколько унизительным.        С годами девушка стала забывать, что она леди, дочь крупного феодала Джуда Хартфилия. Крепостная работа перестала быть в тягость, лишь встречи с портретом матери в чулане не давали ей успокоить свою горечь, да и занятия танцами с Френком Адрельцом, что когда-то был личным помощником её матери и носил прозвище Тельца, разбавляли обстановку. - Спину ровно, Люсьена. - увидев девушку со шваброй в руках улыбнулся Френк, самочувствие мужчины было неважное, но Люси не нужно знать это. Блондинка выпрямила спину и сделала шаг в сторону, реверанс. - Забавно, ты так выросла, так красива. - седой мужчина улыбнулся, так что усы забавно затопорщились. - Не смущайте меня, дядя, - покраснев вздохнула блондинка, окунув швабру в ведро с водой. - у меня всё хорошо, а у вас? - Да тоже. - улыбнулся пожилой мужчина. - Слышала, твоего отца снова на бал позвали? - старик сел на стул, стоявший около двери. - Слышала, как же не слышать? - изумилась Хартфилия. - Меня никуда не берут, да и не надо мне, я вот книгу хочу почитать... - Люси продолжала тщательно отмывать пол. - Она должна быть очень захватывающей! - блондинка обернулась в сторону дяди.        Мужчина вдруг схватился за сердце, и тяжело задышал. Боль в нём была невероятная. Казалось, что все сосуды несчастного разрывало пополам. Телец, стал задыхаться и осел на пол. Девушка в мгновение ока очутилась рядом с больным, хотела оказать первую помощь, но не имела понятия, что делать. - Я сейчас! - в панике прокричала блондинка, но слабая рука мужчины остановила её, взяв за руку Люси он из последних сил сказал: - Люси, видно час мой настал... - улыбнулся пожилой человек, пуская скупую слезу. - Я должен сказать тебе, что обещал твоей матери спасать тебя из любых бед, любить тебя, - прохрипел он, тяжело моргнув и сглотнув. - но я сам поддался искушению и не то, что не защитил тебя, я тоже пользовался тобой. - девушка лишь, всхлипнула, почему-то осознание, что он был человеком, который был рядом пришло именно сейчас. Ценность этих дивных моментов стала так важна для девушки. - Прости меня, и знаешь, впредь танцуй лишь для него. - и дрожащая рука коснулась губ девушки, которая в смятении, лишь смотрела на умирающего. - Прощай. - рука Френка упала на пол холодным грузом. Глаза мужчины закрылись, а рваное дыхание прекратилось. Дедушка умер, оставив её - сиротой по неволе. - Дядя! - навзрыд заплакала блондинка, схватившись за подол серого холщового платья. - Нет! Прошу, о Боже! Помогите! - истошно вопила Люси, надеясь на помощь. На крик прибежала Жанет, и с издевательской улыбкой показала молодой девушке бутылёк с синей жидкостью. Она его отравила! Жанет убила Френка!В смятении и страхе, девушка просто выбежала из дома в поисках утешения, но, знала, что нигде его не найдёт.        По иронии злодейки судьбы, на пороге она столкнулась с отцом, который сурово оглядел её. Взял её за руку и повёл внутрь, не говоря не слова, обратно в тот ад, от которого она мечтала уйти. Дорогой костюм выглядел на нём более чем солидно, но девушке было так тошно от всего этого, что она хотела умереть. - Любимый! - воскликнула она, косо смотря на девушку. - Эта маленькая дрянь убила!Френка! - Люси ошарашенно округлила глаза, не успела сообразить, как была ударена рукой отца по лицу .        После чего отец снял дорогой кожаный ремень с пояса и ударил им девушку по спине, сразу неприятно зажгло на месте удара. Люси лишь тихо пискнула, отца это разозлило и он стал хаотично хлестать ремнём девушку. Слёзы рвались из глаз, но чтобы не издать крик девушка плотно сжала зубы.        В холл спустились две её сестры Каринет и Джозефа, красавицами они не были, скорее напротив размалеванными куклами. Девушки тихо хихикали и ухмылялись. Уже зная к чему всё это приведёт, они давно замышляли совершить нечто подобное, да случая не подворачивалось. - Мерзавка! - в очередной раз ударил дочь Джудо. - Всё! Теперь ты переезжаешь в мой театр! Навсегда! - Люси поднявшись на ноги, смиренно кивнула и удалилась в свою "комнату", чтобы поплакать.

***

- Ваше величество, у вас встреча. - в комнату принца зашла Лисанна Штраус. Девушка была придворной служанкой принца. Это был довольно-таки значимый статус во дворце, однако, старший Драгнил хочет отпустить Штраус из замка, дать ей волю, мол верная служба должна хоть как-то окупиться... Пепельноволосая непременно воспользуется этой возможностью и великодушием короля.        Принц уже не спал, он сидел в своём повседневном фраке, его волосы были цвета лепестков сакуры, именно они словно так и притягивали взор каждой девушки, которая когда либо видела его, красивые мужественные черты лица придавали ему некого шарма. Парень сидел на подоконнике, свесив одну ногу вниз, ему было явно лень что либо делать, потому он посмотрел на служанку и фыркнул: - Пошли они. - Мне им так и передать? - с улыбкой произнесла пепельноволосая. - Или вы всё-таки изволите явиться на встрече вместе со своим отцом? - Скажи, сейчас буду. - девушка неспешно покинула покои Драгнила. - Что им без меня не сидится!? Надоели! - произнёс розоволосый, но улыбнулся, поняв что такое поведение недопустимо для его статуса, и направился к месту назначения.        На "совещании" выяснилось, что Нацу Драгнил должен показаться людям, как настоящий принц, видите ли народ должен видеть будущего короля, не только как человека искусно орудующего мечом, но и как одним из представителей элитарного общества . Конечно, принц не сомневался в правильности решения, но он был далек от всяких там изысканностей. Чуждо ему было это искусство, чужда светская жизнь.       Драгнил младший отличался от других членов королевской семьи своей простой. Его знали все и он знал всех слуг в замке по именам, да грешил парень с своего вида "наложницами", но он никогда не ставил себя превыше других, на войнах воевал вместе со своими ребятами. Парень не верил ни в любовь не в прочую ерунду, но он знал, что есть жалость... Именно его жалость и спасёт одну одинокую душу. - Нацу, знаешь, может всё-таки театр? Или опера? - Грей всегда сопровождал принца, став для него лучшим другом, он давал ему разные советы. Герцог Фулбастер был человеком весёлым и до беспамятства любил свою жену Джувию Локсар. - Почему именно балет? Ты ведь не любил его никогда, да и мне он не по нраву?! - Шестое чувство, понимаешь... - хмыкнул Драгнил. - как увидел в списке балет, в голове что-то щелкнуло.        Что- что, а вот интуиция его никогда не подводила. Неоднократно она спасала жизнь как его самого, так и его войска. Однажды в одном из походов он решил пойти налево, и через некоторое время выяснилось, что по дороге ведущей прямо были расставлены вражеские лучники. - Ну, что может случиться на опере? - не унимался герцог. - Не в этом дело. - принц шёл задумчивый, Грей лишь тяжело вздохнул и кивнул. - Чувство, что встречу кого-то. - улыбнулся принц. - Представь, что это несуществующий идеал красоты? - хохотнул Фулбастер. - Я же знаю твои предпочтения в девушках. - парень вдруг остановился, и приложив руку к подбородку, прошёл чуть дальше, догоняя принца. - Как там девушку с карими глазами, блондинистыми волосами и маленькой родинкой на шее? - Грей улыбался, вспоминая детские мечты Драгнила. - Ах, и ещё привычка закусывать губы, после поцелуя? - Ой, да ладно тебе, - рассмеялся Нацу, открывая дверь в столовую. - ребёнком был, о любви мечтал. - принц зашёл в столовую, за ним проследовал герцог. - Хотя, не скрою привычка закусывать губы после поцелуя мне нравится! - на подносе Лисанна преподнесла кушанья. - Это, я тебе, Лисс, на заметку. - задорно хохотнул принц, присаживаясь на стул. - А всё-таки, если вдруг ты найдёшь такую? - спросил Фулбастер, отправляя кусочек мяса в рот. - Не найду, не существует такой. - спокойно ответил Нацу. - А если найду, то она окажется стервой, а таких я не перевариваю. - парень сделал глоток вина. - Но если вдруг, она окажется такой как я мечтал, то женюсь, но любить не обещаю. - вновь задорно проговорил парень. - Хотя, такую не любить позором будет! Я даже в любовь поверю, вот так вот! - Ловлю на слове! - усмехнулся собеседник.

***

       Зал театра был полон. Джудо ликовал, именно его театр выбрал сам принц для визита! А это возможность ещё лучше наладить отношения с правительством. Хартфилий решил не заставлять танцевать на сцене Люси, мол пусть лучше полы моет. Нацепил на неё парик по страшнее, одел самую страшную юбку и кофту, что была во всём театре, для того, чтобы её красота не привлекала лишнего внимания. Девушка же категорически не хотела выходить в свет и показывать своё лицо, иначе воспитана она была, потому и против ничего не имела.        Драгнилу подготовили лучшие места, Грей умостился рядом скучающим взглядом, осматривая гостей и сам театр. Фулбастер заметил, что справа от Нацу сидела Джозефа (одна из дочерей Хартфилия) и строила парню глазки.        Такие девушки вызывали у герцога лишь презрение. Готовы отдаться первому встречному за титул и деньги. Джувия была не такой, ей было двадцать на момент их знакомства, и она сбежала из под венца от его родного брата, признавшись, что любит Грея, и готова умереть за этот позор, но семья и сам Леон простили её, Грей же без зазрения совести, не думая о слухах, женился на девушке.        На сцену вышли лучшие танцовщицы театра. Плавные движения в такт музыки, реверансы, выпады, различные балетные стойки и движения в которых Нацу ничего не понимал докучали парню. - Ну, что это за скука? - полушепотом проговорил Герцог. - Никакого чувства..        Нацу неосознанно "прислушался" к словам друга. Правда, вот чего ему не хватало... Чувств, которые по идее должны захватить его, были лишь иллюзией, либо отсутствовали вовсе. Почему-то Драгнил стал ждать когда закончится фальшивое выступление. - Ваше высочество, - пропел женский голос, Нацу лишь закатил глаза. - вы цените балет? - Конечно, - принцу пришлось сделать вид, что ему интересно смотреть на танец балерин. - а вы? - Я честно, говоря, сама его танцую. - девушка приложила руки к груди. - А вот моя сводная сестра совершенно ничего не умеет. - слух парня резанули слова о сестре. - И кто же это необразованная? - спросил непринуждённо парень. - Она сейчас тут?        Девушка расхохоталась, и приложив руку к щеке, презренно промычала, что-то вроде "конечно!" Нацу стало безумно интересно посмотреть на эту сестру. Почему-то интуиция завопила именно сейчас, кошки заскребли на сердце. Драгнил понял, что нужно действовать. Выступление закончилось, героини поклонились и ушли, свет погас, а парень, встав, специально кинул запонку на пол, и под суматоху они удалились вместе с Греем.        Всего через несколько минут зал опустел, а принц уже, находясь на выходе, сделал изумленное лицо и сказав Грею про перчатки, вернулся. Застыл на входе, и какого же было его удивление, когда на пустой сцене стояла старушка, которая пританцовывая мыла пол рукими, ползая на коленях.        Нацу казалось, что он сходит с ума. Движения этой старухи, будто наполняли его чувствами. Она даже выжимала тряпку так трепетно, но, увы, лица милой бабушки не было видно. Очнувшись он всё же прошел к своему месту, на звук, вздрогнув, обернулась старуха.        Или не старуха вовсе, просто замарашка какая. Может и того хуже, бродячая, что работает здесь ради куска хлеба? О, Господи, ради этих глаз, что смотрели на него с искренней добротой он мог отдать свой титул, подарить ей все богатства, но она лишь робко улыбнулась своими несколько сухими, потрескавшимися губами, и спустилась по ступенькам к нему. - Извините, - произнесла замарашка. - мне кажется, вы не должны находиться тут! - девушка перепугалась, указывая на выход. - Он вернётся, не ждать добра!        Парень понять толком ничего не успел, как послышались быстрые, грубые шаги. В зал вошёл Джуд Хартфилий, которого Нацу знает с детства, этот алчный дядька был так льстив с ним и его отцом, что порой парня передёргивало, от фальши, исходящей от него. - Мерзавка! - влетел мужчина, даже не заметив парня, ударил девушку по лицу. - Я тебе сказал убрать в гримёрной! - Извините, - пролепетала девушка, а Нацу лишь сжал кулаки, такого отношения к девушке он не мог терпеть. - Кхм, - привлек внимание принц. - Джудо, я не думал, что вы так высокомерны, на приёме моего отца вы выглядели иначе.        Девушка сжавшись в комочек, ждала очередного удара. Но Джудо почему-то отпустил её, и слащаво пропел: - Нацу, а что ты тут? - мужчина поправил воротник. - Я вот тут воспитываю... - Я понял. - фыркнул Драгнил, скривившись. - Забираю её с собой. - парень молча подошёл к девушке, взяв её на руки, понёс на выход. - Вы чего? - пропищала девушка, когда они покинули зал. - Папенька злиться будет! - брюнетка поёрзала на руках, намекая на то, чтобы её отпустили, но этого не произошло, Драгнил остановился и ошарашенно произнёс: - Ты дочь Джудо Хартфилия?! - девушка скромно кивнула, опустив глаза. - Не верю, насколько мне известно у него есть две дочери, одна из них сидела сегодня рядом со мной... Выходит ты вторая? - замарашка покачала головой в разные стороны. - Я третья. - сказала она, немного смутившись, - простите, вы не сможете забрать меня! Ведь я не служанка... Ой, как папенька разозлится! - запаниковала замарашка. - Я женюсь на тебе. - улыбнулся Нацу, ещё не понимая ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.