Глава 5
1 декабря 2017 г. в 00:18
Примечания:
Новую обложку от Фео вы можете увидеть в шапке фика!!!!!
Брайан лежал на кровати и задумчиво разглядывал рисунок Джастина.
Ситуация с ним до сих пор не укладывалась у него в голове.
Этот парень тревожил его и… невероятно возбуждал.
Но всё в нём было запретным, каким-то нереальным, запредельным…
Хотелось, чтобы Джастин взял и выполнил свое обещание, до дрожи хотелось оказаться с ним в постели. Брайан даже подумал, а не успел ли он сам сойти с ума за этот короткий промежуток, пока общается с Тейлором? Откуда у него безумное желание ебать больного?
Брайан медленно провел рукой по стволу вверх-вниз, представляя, что это губы Джастина скользят по нему.
А что, если мальчишка не врет? Что, если он говорит правду, и это просто какое-то недоразумение? Ну не мог к нему прийти отец Джастина, чтобы просто рассказать все, как есть. Какой в этом смысл? Даже если Брайан не узнал бы о Джейсоне, что, он в полицию побежал бы? Ага, к кому? К Тейлору-старшему?
С другой стороны — Стоквелл. Он так рассчитывает на Брайана, но после того, как Брайан познакомился с Джастином, тут же предлагает ему своих клиентов, благодаря которым Брайан сможет исполнить заветную мечту и навсегда покинуть Питтсбург. Это все очень странно.
И все-таки имя на табличке было Джастина, не Джейсона.
Пара движений рукой, и Брайан кончил, глухо застонав.
Он решил, что добьется истины, чего бы это ему ни стоило. А начнет он с лечащего врача Джастина, который, по словам самого Джастина, знал правду.
***
На следующий день Брайан узнал адрес Бена. Он, правда, не знал, до которого часа работает Бен, может, у него какие-то ночные дежурства, поэтому решил приехать поздно вечером. К счастью, Бен был дома.
Он открыл ему дверь в домашнем халате, его волосы были влажными, и он был без очков, из чего Брайан сделал вывод, что он только что вышел из душа.
— Мистер Кинни? — удивился он и посмотрел на часы. — Что вы здесь делаете?
— Нам надо поговорить, — сразу сказал Брайан.
— Я не думаю, что время сейчас самое подходящее… — начал было он, но его перебили.
— Там кто-то пришел? — раздался знакомый голос из кухни.
— Это Брайан Кинни, — устало сообщил Бен. — Ты его помнишь, он был в больнице. Проходите.
Брайан натолкнулся взглядом на Майкла. Брайан точно его запомнил, тот самый, на которого жаловался Джастин, что он вечно норовит запихнуть его в смирительную рубашку.
— А, — выглянул Майкл, поздоровался и ушел к себе в комнату, видимо, решив, что ему этот разговор будет неинтересен.
— Как вы меня нашли? — спросил Бен. Он смотрел на Брайана настороженно, словно опасаясь, что тот сейчас начнет на него кричать.
— Это было довольно легко сделать, — пожал плечами Брайан, присаживаясь на предложенный ему стул. — Я же говорил — у меня много связей.
— Да, я помню ваши угрозы, — неодобрительно покачал головой он.
— Я был вынужден это сделать, иначе вы так и не пустили бы меня к нему.
— Ну и чего вы хотите на этот раз? Мне нечего вам сказать. Вы вчера опять довели Джастина до истерики, знаете, если вы будете продолжать в том же духе, то мне придется запретить вам…
— Я знаю про Джейсона, — перебил его Брайан, даже не вслушиваясь в его слова.
Бен замер на месте, а потом недоуменно приподнял бровь.
— Извините, мне кажется, я не совсем понимаю.
Он присел на стул напротив Брайана, и теперь их разделял стол.
— Джейсон Тейлор. Его брат, — пояснил Брайан, впиваясь в него взглядом, чтобы распознать малейшие признаки лжи.
— У Джастина нет никакого брата, — спокойно сообщил Бен.
— Тогда кто лежит в коме в больнице?
— Откуда вы про это знаете?
— Мне Джастин показал.
Бен глубоко вздохнул и потер виски. Было видно, что у него выдался тяжелый день.
— Слушайте, это все так запутано…
— Расскажите, что знаете, и я попытаюсь это распутать, — предложил Брайан.
— Нам лучше не соваться в это…
— Я не отстану.
— Я понял, — серьезно сказал Бен. — Налить вам чаю?
— А пиво есть?
— Мы не пьем.
— Хреново.
Бен заварил чай и поставил на стол две кружки. Он кружил по кухне еще пару минут, затем сел, сложил руки на столе и медленно произнес:
— Я знаю только одного Джейсона. Но речь вряд ли о нем, он застрелился два года назад и уж точно в коме не лежит. И фамилия у него не Тейлор.
— То есть у Джастина нет никакого брата, и никогда не было?
Бен кивнул.
— Ну и кто тогда лежит под аппаратами? Я видел его лицо, он копия Джастина.
— Если бы я знал, кто это, то мне, наверное, легче бы жилось.
— Как вы можете не знать? — недоуменно спросил Брайан, делая глоток обжигающего напитка и тут же морщась.
— Это корень имбиря, — с улыбкой пояснил Бен.
— Я очень рад.
— Два года назад Джастина ударили по голове, и он впал в кому. Через месяц он поступил к нам и был под моим личным присмотром. Но каково же было мое удивление, когда ко мне обратился его отец, — Бен прищурился, глядя на Брайана, словно размышляя, стоит ли это ему говорить. — Его отец сказал, что Джастин до сих пор лежит в коме, несмотря на то, что этот безумец заявился к ним домой. Они не знали, что с ним делать, от страха чуть с ума не сошли, потому что объяснить это было невозможно.
— И… как это объясните вы?
— У меня ни разу не было такого случая. Я с таким не сталкивался. Я видел сумасшедших, знаю, как с ними обращаться и чего от них ждать. Единственное, я не знаю, чего ждать от Джастина. По моему мнению, он не сошел с ума. Он просто откуда-то появился. Считает, что он спит и все это выдумывает себе. Для него мы — не существуем.
— Но почему он существует для нас? — недоуменно спросил Брайан, обхватывая кружку двумя руками, от волнения они начали трястись.
— Я не знаю. Честно. Может, он какой-то особенный.
— Особенный? — усмехнулся Брайан. Это уж точно, этот парень заставлял думать о нем, находясь за десятки миль.
— Возможно, — кивнул Бен. — Не могу объяснить, откуда он здесь появился, сам он говорит, что просто соскучился и пришел домой, но родители загнали его в психушку. То, что он говорит про свое подсознание… — Бен задумался на минуту. — Не думаю, что он врет. Он иногда предугадывает мои мысли.
— Вы меня разводите? — на всякий случай спросил Брайан.
— Нет.
— Почему по официальной информации Джастин лежит в психушке, а не в коме?
— Потому что его видели люди. И нельзя было продолжать говорить всем, что он в коме.
— Зачем тогда его вообще поместили в больницу? Ну, продолжал бы ходить на занятия, чем он там еще занимался…
— Вы же его слышали, — ухмыльнулся Бен. — Это я знаю, что он говорит правду, но другие люди реально могут счесть его психом!
— То есть Джастин говорит правду? — в это отчаянно хотелось верить.
— Думаю, что да. По крайней мере, он верит в то, что говорит.
— Почему просто не отправить его за границу, где его никто не знает?
— Чтобы его закрыли в психушке за границей?
— Блядь, — выругался Брайан. Не хотелось думать, что у родителей Джастина не было другого выхода. — Погодите… то есть вы не лечите его? Вы на самом деле даете ему конфеты? — он вдруг вспомнил, как Джастин безразлично отнесся к «лекарствам».
— Да. Мы создаем видимость его лечения, потому что в больнице никто не знает о том, что Джастин… ну, в общем, никто не знает.
— Нормально он устроился, — усмехнулся Брайан. — Но успокоительные настоящие? — уточнил он.
— Да, успокаивать его иногда приходится.
— Почему его отец пришел ко мне и соврал о том, что у Джастина есть брат-близнец?
— А что ему было говорить? Что Джастин ни с того ни с сего раздвоился? Что бы вы подумали о нем?
— Я не знаю. Но почему они не отключат Джастина?
— Боятся, что этот Джастин исчезнет, — просто ответил Бен. — Отец хочет его отключить, но у матери еще есть надежда, правда, навещают они его редко, им не по себе, они боятся его.
— Чего его бояться-то?
— Люди всегда боятся того, чего не понимают.
— А вы боитесь его?
— Нет. Уже нет.
— А мне стоит бояться его?
Бен задумался, прежде чем ответить.
— Я думаю так, мистер Кинни… Лично его бояться вам не стоит, вы ему вроде симпатичны. Но вам стоит бояться того, что однажды он просто исчезнет.
Брайан даже дыхание затаил.
— Но ему же плохо там, он одинок и… — тут Брайан замолчал, кое-что вспомнив. — В ту ночь, когда он покинул клинику, дверь ему открыл его воображаемый друг… это были вы?
— Да, — кивнул Бен, отводя глаза. — Он попросил меня, сказал, что хочет побыть с вами наедине.
— И вы позволили ему это? — хмыкнул Брайан, глядя, как он смутился.
— Если бы я не открыл дверь, он опять выпрыгнул бы в окно.
— Я мог представлять для него угрозу.
— Я надеялся на вашу порядочность. Я только не предполагал, что он покажет вам… сами понимаете.
— Но почему он назвал вас воображаемым другом?
— Потому что он не считает меня настоящим другом. Он думает, что я мог бы выпустить его и приютить у себя, но я не могу этого сделать.
— Почему? — Брайан уже ненавидел это слово, столько вопросов он не задавал ни разу в жизни.
— Мне никогда не хватало смелости забрать его оттуда, — печально сказал Бен, а потом внимательно посмотрел на Брайана, медленно приподнимая бровь.
Брайан усмехнулся. Кажется, он понял намёк.