ID работы: 6187702

Это кто?

Гет
R
Завершён
423
автор
_mohito.monn_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 21 Отзывы 163 В сборник Скачать

20. Меж двух огней...

Настройки текста
Открыла глаза я в комнате Дерека. Но в комнате не было никого. Резко стало одиноко. Вероятно, меня поймал кто-то из волчат и принес сюда. Я чувствую себя предательницей. Я виновата в смерти Бойда. - Будем надеяться, что это у неё из-за стресса, - произнес Дитон. Я слышала, как он говорил на 1 этаже. - Разве хорошо, что из-за стресса её выворачивает? - Дерек. - Когда Девкалион приходил за Эннисом, я спросил у него, что происходит с Бетти, - говорил он немного обеспокоено, - он сказал, что ей плохо из-за резкого похудения, но... - Но что?! - Все должно было прекратиться, а значит ей плохо не из-за этого! - А стресс - это самая безобидная причина в этой ситуации, - понял Дерек. - Учитывая все то, что происходило с её организмом последние 2-3 года - да. - А что происходило? - Этого я сказать не могу, для подтверждения моей догадки мне нужно сделать пару анализов. - Она проснулась, - сказал вдруг Дерек, и резко послышались шаги по лестнице. Притворяться спящей смысла не было. Если Дерек понял это, находясь на 1 этаже, то о чем говорить, если мы будем в 1 комнате! Дверь резко распахивается и я только сейчас замечаю, что на мне только белье и футболка Дерека. - Давно не спишь? - спросил он как-то ласково. - Нет, пару минут, - я старалась не смотреть ему в глаза. - Ты не виновата, - сказал Дерек, будто читая мои мысли. - Нет, Дерек, если бы я не связалась с Вейдом... - Кстати о Вейде, - в комнату зашел Дитон, - у нас будет серьезный разговор! - Понимаю, - кивнула я. - Тогда переодевайся и поедем, - кивнул он мне в ответ и вышел. - Может ты хочешь рассказать мне что-то до разговора с Дитоном? - спросил Дерек. - Нет, - покачала головой я, - я не знаю о чем пойдет речь. - Ты пойдешь на концерт сегодня? - Какой концерт? - Джени... в школе устраивают концерт в память погибших... - Нет, не пойду. -Тогда приходи ко мне? - Ты уверен? - Да, - он сел на кровать и прижал меня к себе. - Дерек... - прервала я затянувшееся молчание, - а где моя одежда? - Лежит на стуле, - он отодвинулся от меня и принес одежду. - А кто меня переодевал? - я посмотрела на Дерека, - впервые вижу, что ты краснеешь! Даже смешно как-то. - Ничего такого, что я тебя переодел? - Господи, конечно, нет! Мы же не спали с тобой! Тем более ты же мой "брат" - сердце пропустило удар, я почувствовала, что его тоже. - Приходи сегодня, - повторил он и вышел. - Приду, - сказала в пустоту я. Около дома стоял Дитон. Я села в его автомобиль и мы поехали в клинику. - Я знаю, что вам нужно только подтверждение, да, ваши догадки правда. - Все равно, надо сделать несколько анализов. - Хорошо, - улыбнулась я и дальше мы молчали. - Сколько ты сейчас весишь? - спросил Дитон в клинике. - Без понятия. - Тогда встань на вон те весы, - он показал в угол. - Они же для собак? - Ты весишь не больше. - Ладно... 20,7. - Хорошо, а теперь рост? - 152, это я и так знаю. - Для нормального человека - это очень мало, но для тебя... - Да, Девкалион говорил об этом. - Хорошо, - кивнул Дитон, - я возьму у тебя кровь, эпителий и слюну на анализ? - Без проблем. Провозились в клинике мы до 20 часов. Я поехала к Дереку в лофт. Но там никого не оказалось. Телефон Дерека оказался забытым на столике у дивана. Я позвонила Скотту. - Скотт, ты не знаешь, где Дерек? - Он тут, рядом. - А вы где? - В больнице. - Что случилось? - Коре стало хуже, тут ещё Дженнифер. - Я сейчас приеду! - Не стоит, тут еще Девкалион со стаей, - наверное в этот момент я поняла, что из-за того, что я ни на той, ни на другой стороне - я лишняя. - Стайлз с вами? - Да. - Проследи, чтобы его не убили. Вызов окончен. Чувство, когда ни чем не можешь помочь - ужасно. Я не могу пойти в больницу, потому, что Девкалион - мой альфа, я не могу не послушаться его. А если я убью кого-то из стаи Дерека, то я подтвержу свое место среди альф, но окончательно предам друзей и семью. Эдриан скорее всего дома, но я не хочу его видеть, он рассказал о том, что Дерек жив, в результате умер Бойд. В моих глазах он упал ниже плинтуса. Я поехала к Дитону, чтобы быть хоть с кем-то. Может получится помочь! -Дитон? - Элизабетт, проходи. - Можно вам помочь с чем-то? Просто... - Я тебя понимаю, меж двух огней... Помоги налить 3 ванны ледяной воды. - Хорошо, но... - Потом узнаешь! В помещение ввалились Скотт, Айзек, Эллисон, Стайлз и Лидия. - Что вы тут делаете? Стайлз, почему у тебя значок отца? - Они хотят поменяться местами с родителями, - пояснил Дитон, - так мы поймем, где находится Неметон, а так же и они. - Допустим, что я знаю, что такое Неметон, но как он связан с Дараком? - Она берет из него энергию! - Она? - Дженифер, - мне отвечали все по очереди. - Что им для этого будет нужно сделать? - Остановить сердце. - Они же умрут?! - Только на некоторое время, там все сложно, - говорил Дитон, - вы уверены? Это приведет множество неприятностей в ваши жизни! - Да, - сказали они вместе и сели в ванны. Последнее, что я видела, это то, как они все ныряют под воду. - У неё промежуточное состояние, она как в коме, - говорил Дитон. - И сколько это продлится? - спросил Стайлз. - Не известно. - Но почему так? - Скотт, даже он волнуется за меня. - Вероятно, Дерек исцелил Кору, но для этого надо было слишком много сил. - А при чем тут Бетти? - Айзек, одуванчик Айзек. - Он начал брать энергию из неё. - Почему именно из неё? - Не знаю. - Что произошло? - я резко села и задышала, как после марафона на скорость. - Фух, - выдохнули присутствующие. - Ты была в коме, - говорил Дитон. - Это я слышала, - перед глазами все поплыло, но я старательно не обращала на это внимания, - как все прошло, вы знаете, где родители? - Да, поехали в лес. Я села в машину Стайлза и мы поехали туда. Шторм мешал ехать. Мы молчали. Видимость была почти на нуле. Что-то пролетело мимо нас, Стайлз обернулся - ветка. Но тут перед нами появилось дерево! Мы не заметили его из-за шторма и резкий звук. И темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.