ID работы: 6187702

Это кто?

Гет
R
Завершён
423
автор
_mohito.monn_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 21 Отзывы 163 В сборник Скачать

8. Пицца

Настройки текста
"Мамочка Бетти, девушка, она милая и даже очень! Но она же моя сестра! Агрх... как все сложно!" - подумал Дерек. "Неужели сам Дерек Хейл не умеет готовить? Да, не повезет его жене, вся готовка будет на ней! Почему я задумываюсь о счастье его жены?! Нет, надо выбросить все это из моей головы! - крутилось в моей голове. - Что вы хотите на ужин? - спросила я. - Я настолько голоден, - сказал Айзек, - что, наверное, съел бы просто кусок сырого мяса! - Ах, вот какая стратегия у Дерека Хейла! - ухмыльнулась я, - довести ребенка до такого состояния, а потом просто дать ему сырого мяса! А теперь бегом все мне помогать! - Я не пойду, - сразу откликнулся Питер. - Я тоже, - сказал Дерек, - заняться мне больше нечем! - Ну, хорошо, но те, кто не готовил, не будут ужинать! - Я уже тут, - сказал Питер, Дерек просто молча пришел в кухню. - Мы с Айзеком занимаемся тестом, а вы режьте начинку! - распределила я. - А что туда класть? - спросил Питер. - Все, что попадется под руку, но более-менее сочетаемое. Вы бы видели, как старательно Дерек пытался нарезать помидорки! У него не получалось, он начинал злится, в его запахе чего только не было! Но при этом он делал все с невозмутимым лицом, как всегда. Пока Айзек замешивал тесто я решила помочь горе-кулинару. - Ну что, как успехи? - спросила я с насмешкой, Дерек кивнул мне в сторону трех помятых, но двух все-таки нарезанных, за 20 минут, помидоров, - давай помогу. Я взяла ножик, села рядом с Дереком и работа пошла. Он, видимо, насмотревшись, как это делаю я, тоже начал повторять и получалось у него заметно лучше! - Питер, а где ты научился готовить? - тишину прервал Айзек. - Да так... - я тоже оглянулась на Питера, который идеально ровно нарезал свою порцию начинки. - А ты, Бетти? - спросил вдруг вечно молчаливый Дерек. - Меня мама учила, пока не умерла. - А сколько тебе тогда было? - 7 лет. -А расскажи ещё о своей маме, а то Стайлз вечно заминает эту тему! - Это понятно! Мама всегда была ему ближе. Не сказать, что мне ближе был отец, я просто с самого начала росла не как ребенок, а как полноценный член семьи. У мамы было какое-то неврологическое заболевание, у неё часто были депрессии, она всегда недосыпала, да и прочее, - я заметила, что Айзек задумался, как и все остальные в общем. Под шумок всеобщей задумчивости я встала и включила что-то типо приемника. Там очень удачно заиграла моя любимая песня и дальше готовка пошла веселее. Мы с Айзеком пританцовывали во время готовки, даже Питер смеялся, когда Айзек упал. Только Дерек был все ещё задумчивый. - А лук кладут в пиццу? - спросил он. - Когда как, но порежь его хотя бы для салата, - ответила я. Дерек старательно резал лук. Тут в его глазах стало мокро и он решил вытереть их рукой, в чем совершил одну из глупейших своих ошибок. От сока на руках глаза заслезились ещё сильнее. - Никто не может выбить из хмурволка эмоции, - засмеялась я, - а лук смог! - Я не помню, когда он последний раз плакал! - улыбнуся Питер. - Умные такие? - вдруг разозлился Дерек, - сами режьте свой лук! - Наш Деречек обиделся, - протянула я. Мое бесстрашие меня погубит! Хотя, что он мне сделает? Я сильнее его! - Да пошли вы! - и он ушел. Мы засунули пиццу в духовку. Через уже 5 минут её аромат, но даже среди этого запаха я чувствовала, запах внутренней борьбы Дерека. С одной стороны ему хотелось уже спуститься, а с другой он же ушел, значит он будет выше этого! Пиццу мы достали, но я, в отличии от Айзека и Питера, почувствовала себя неуютно, зная, что наверху голодный Дерек. - Дерек, пицца готова, пошли вниз? - зашла в его комнату я. - Я не пойду! - бросил он мне. Я вышла, спустилась вниз, отрезала несколько кусков и поднялась назад к Хейлу. - Я же сказал, что не пойду! - огрызнулся Дерек. - Да, я помню, - я села на его кровать с тарелкой, - поэтому принесла тебе пиццу сюда. - Не надо было! - он все ещё злился. - Ну, прости, не стоило нам с Питером смеяться, - я, действительно, чувствовала вину перед ним. - Ладно, давай сюда пиццу! - он забрал у меня тарелку с двумя кусками, - ты сама хоть ела? - Нет, я не голодна! - Ты весь день почти у нас! Сколько ты весишь? - он по-новой начинал злиться. - Неприлично спрашивать такое у девушки! - Сколько? - полурыкнул он. - 38. - Сколько?! Тебе 20 лет и ты весишь 38 килограмм!? - он теперь злился ещё больше, - ешь пиццу! - Я не хочу! - отбрыкивалась я. - Ешь! - давил он. -Ну я же, действительно, не хочу! - Бетти, если ты не будешь есть, то я заставлю тебя силой! - С какого перепугу, ты заботишься о моей здоровье!? - Ты мне как сестра! - у него в груди что-то кольнуло, я почувствовала тоже самое. - Дерек, - спокойно проговорила я, - я не очень люблю пиццу! - Но почему ты приготовила именно её? - Она у меня лучше всего получается! - ответила я, - а ещё, это лучший способ заставить всю компанию работать. - Но почему Стайлз рассказывал, что ты часто готовишь пиццу? - Потому, что это их с папой любимое блюдо! И его мама в первую очередь научила меня готовить! Ну вот, опять мы вернулись к разговору о матерях. Его ситуация была получше, его мать умерла, когда ему было 17. Но при этом погибло ещё 10 человек из его семьи. Да, мы стоим друг друга. Он так и сидел в ступоре. Я тихонько подвинула ему тарелку и он уже без аппетита начал кушать. - Ладно, семейство, - сказала я с насмешкой, - я пойду домой, а то мне моих биологических надо кормить! Питер хотел что-то сказать, что они мне тоже биологические, просто не кровные, но я откровенно прослушала. Я стояла внизу прислушавшись, что делает Дерек, но, услышав тишину, спустилась на улицу. Только из окна своего автомобиля я увидела его, стоящего в своей комнате. Тоже у окна. Он провожал меня взглядом. Я ему помахала, а он легонько кивнул в ответ. Наверное глупо привязываться к "брату", но он дорог мне, как человек. Что бы вы сейчас не подумали, что бы не сподвигло вас на мысли, что я влюбляюсь... нет, просто у нас слишком много общего, мы слишком много пережили. Моя машина медленно отдалялась от квартиры Дерека. Как только я перестала его видеть, с чистой совестью вдавила педаль газа в пол. Зайдя в дом, я не успела сделать пары шагов, как на меня накинулся брат. - Ты где была? - У Дерека. - Почему от тебя пахнет пиццей? - А тебе не нужен нюх оборотня, чтобы понять это! - я взъерошила его и без того беспорядочные волосы, - мы пиццу готовили, иначе Айзек умер бы с голоду! - Тогда прощаю, - улыбнулся он, - но с тебя тоже пицца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.