8. Пицца
12 декабря 2017 г. в 00:53
"Мамочка Бетти, девушка, она милая и даже очень! Но она же моя сестра! Агрх... как все сложно!" - подумал Дерек.
"Неужели сам Дерек Хейл не умеет готовить? Да, не повезет его жене, вся готовка будет на ней! Почему я задумываюсь о счастье его жены?! Нет, надо выбросить все это из моей головы! - крутилось в моей голове.
- Что вы хотите на ужин? - спросила я.
- Я настолько голоден, - сказал Айзек, - что, наверное, съел бы просто кусок сырого мяса!
- Ах, вот какая стратегия у Дерека Хейла! - ухмыльнулась я, - довести ребенка до такого состояния, а потом просто дать ему сырого мяса! А теперь бегом все мне помогать!
- Я не пойду, - сразу откликнулся Питер.
- Я тоже, - сказал Дерек, - заняться мне больше нечем!
- Ну, хорошо, но те, кто не готовил, не будут ужинать!
- Я уже тут, - сказал Питер, Дерек просто молча пришел в кухню.
- Мы с Айзеком занимаемся тестом, а вы режьте начинку! - распределила я.
- А что туда класть? - спросил Питер.
- Все, что попадется под руку, но более-менее сочетаемое.
Вы бы видели, как старательно Дерек пытался нарезать помидорки! У него не получалось, он начинал злится, в его запахе чего только не было! Но при этом он делал все с невозмутимым лицом, как всегда. Пока Айзек замешивал тесто я решила помочь горе-кулинару.
- Ну что, как успехи? - спросила я с насмешкой, Дерек кивнул мне в сторону трех помятых, но двух все-таки нарезанных, за 20 минут, помидоров, - давай помогу.
Я взяла ножик, села рядом с Дереком и работа пошла. Он, видимо, насмотревшись, как это делаю я, тоже начал повторять и получалось у него заметно лучше!
- Питер, а где ты научился готовить? - тишину прервал Айзек.
- Да так... - я тоже оглянулась на Питера, который идеально ровно нарезал свою порцию начинки.
- А ты, Бетти? - спросил вдруг вечно молчаливый Дерек.
- Меня мама учила, пока не умерла.
- А сколько тебе тогда было?
- 7 лет.
-А расскажи ещё о своей маме, а то Стайлз вечно заминает эту тему!
- Это понятно! Мама всегда была ему ближе. Не сказать, что мне ближе был отец, я просто с самого начала росла не как ребенок, а как полноценный член семьи. У мамы было какое-то неврологическое заболевание, у неё часто были депрессии, она всегда недосыпала, да и прочее, - я заметила, что Айзек задумался, как и все остальные в общем.
Под шумок всеобщей задумчивости я встала и включила что-то типо приемника. Там очень удачно заиграла моя любимая песня и дальше готовка пошла веселее. Мы с Айзеком пританцовывали во время готовки, даже Питер смеялся, когда Айзек упал. Только Дерек был все ещё задумчивый.
- А лук кладут в пиццу? - спросил он.
- Когда как, но порежь его хотя бы для салата, - ответила я.
Дерек старательно резал лук. Тут в его глазах стало мокро и он решил вытереть их рукой, в чем совершил одну из глупейших своих ошибок. От сока на руках глаза заслезились ещё сильнее.
- Никто не может выбить из хмурволка эмоции, - засмеялась я, - а лук смог!
- Я не помню, когда он последний раз плакал! - улыбнуся Питер.
- Умные такие? - вдруг разозлился Дерек, - сами режьте свой лук!
- Наш Деречек обиделся, - протянула я. Мое бесстрашие меня погубит! Хотя, что он мне сделает? Я сильнее его!
- Да пошли вы! - и он ушел.
Мы засунули пиццу в духовку. Через уже 5 минут её аромат, но даже среди этого запаха я чувствовала, запах внутренней борьбы Дерека. С одной стороны ему хотелось уже спуститься, а с другой он же ушел, значит он будет выше этого!
Пиццу мы достали, но я, в отличии от Айзека и Питера, почувствовала себя неуютно, зная, что наверху голодный Дерек.
- Дерек, пицца готова, пошли вниз? - зашла в его комнату я.
- Я не пойду! - бросил он мне.
Я вышла, спустилась вниз, отрезала несколько кусков и поднялась назад к Хейлу.
- Я же сказал, что не пойду! - огрызнулся Дерек.
- Да, я помню, - я села на его кровать с тарелкой, - поэтому принесла тебе пиццу сюда.
- Не надо было! - он все ещё злился.
- Ну, прости, не стоило нам с Питером смеяться, - я, действительно, чувствовала вину перед ним.
- Ладно, давай сюда пиццу! - он забрал у меня тарелку с двумя кусками, - ты сама хоть ела?
- Нет, я не голодна!
- Ты весь день почти у нас! Сколько ты весишь? - он по-новой начинал злиться.
- Неприлично спрашивать такое у девушки!
- Сколько? - полурыкнул он.
- 38.
- Сколько?! Тебе 20 лет и ты весишь 38 килограмм!? - он теперь злился ещё больше, - ешь пиццу!
- Я не хочу! - отбрыкивалась я.
- Ешь! - давил он.
-Ну я же, действительно, не хочу!
- Бетти, если ты не будешь есть, то я заставлю тебя силой!
- С какого перепугу, ты заботишься о моей здоровье!?
- Ты мне как сестра! - у него в груди что-то кольнуло, я почувствовала тоже самое.
- Дерек, - спокойно проговорила я, - я не очень люблю пиццу!
- Но почему ты приготовила именно её?
- Она у меня лучше всего получается! - ответила я, - а ещё, это лучший способ заставить всю компанию работать.
- Но почему Стайлз рассказывал, что ты часто готовишь пиццу?
- Потому, что это их с папой любимое блюдо! И его мама в первую очередь научила меня готовить!
Ну вот, опять мы вернулись к разговору о матерях. Его ситуация была получше, его мать умерла, когда ему было 17. Но при этом погибло ещё 10 человек из его семьи. Да, мы стоим друг друга. Он так и сидел в ступоре. Я тихонько подвинула ему тарелку и он уже без аппетита начал кушать.
- Ладно, семейство, - сказала я с насмешкой, - я пойду домой, а то мне моих биологических надо кормить!
Питер хотел что-то сказать, что они мне тоже биологические, просто не кровные, но я откровенно прослушала. Я стояла внизу прислушавшись, что делает Дерек, но, услышав тишину, спустилась на улицу. Только из окна своего автомобиля я увидела его, стоящего в своей комнате. Тоже у окна. Он провожал меня взглядом. Я ему помахала, а он легонько кивнул в ответ.
Наверное глупо привязываться к "брату", но он дорог мне, как человек. Что бы вы сейчас не подумали, что бы не сподвигло вас на мысли, что я влюбляюсь... нет, просто у нас слишком много общего, мы слишком много пережили.
Моя машина медленно отдалялась от квартиры Дерека. Как только я перестала его видеть, с чистой совестью вдавила педаль газа в пол. Зайдя в дом, я не успела сделать пары шагов, как на меня накинулся брат.
- Ты где была?
- У Дерека.
- Почему от тебя пахнет пиццей?
- А тебе не нужен нюх оборотня, чтобы понять это! - я взъерошила его и без того беспорядочные волосы, - мы пиццу готовили, иначе Айзек умер бы с голоду!
- Тогда прощаю, - улыбнулся он, - но с тебя тоже пицца!
Примечания:
Стабильно получаются главы по 2-3 страницы. Постараюсь учесть ваши пожелания на тему того, что бы увеличить кол-во описания, но пока получается только так( Всех люблю)
Отдельное спасибо хочу сказать Sweet Child Of Mine. Этот человек следит за моей грамотностью, которая очень сильно страдает. Спасибо, тебе огромное!))))