ID работы: 6187021

Василёк

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя Леди, скажи, почему же из холода в холод? В голове мешается синее с васильковым, и в груди застывает глыбами белый снег, он всегда до этого литрами плыл в тебе, опадал кристаллами льда на твои ресницы, я смахнуть их хотел, но меня окружали лица перепуганных злыми акумами парижан. — Моя Леди, — кричал я, — внутри у меня пожар! — и ты северным ветром гасила мой огонёк. Твой выдерживал взгляд и твердил себе: василёк. Ах, костюм твой рисует созвездия на ладонях — в каждой точке звезда, и ты — небо моё, я понял, словно небо ночное твой волос иссиня-чёрный. Только что тебе кот, в клетку чувств своих заключённый? К чёрту девять все жизней, одну бы — с тобой, пусть дорого… Но, пока я сгораю в огне, ты покрыта холодом. И мне кажется, если бы ты уступила гневу, тебя б голос его назвал Снежною Королевой, заковал бы в костюм изо льда, холодов и снега и раскрасил бы в самый холодный и снежный цвет. А ты пришла бы меня заморозить и изорвать, на кольцо, что с кошачьей лапкой, тебе плевать, знаю, стало бы. Ты никогда не смахнула б иней ни с ресниц, ни с души, ни с сердца. Одета в зимний, с синим, белым, каким угодно, но только б новым меня ранить осколком. Как мне найти васильковый? — Ты б оттаяла, Леди, — улыбка моя невинная. И твой светится взгляд в темноте этой ультрамариновым. Закрываю глаза, затушился мой уголёк…

твоё имя — морское, глаза твои — василёк.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.