ID работы: 6186557

Reminder

Гет
PG-13
Завершён
91
Gnomm-i бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло много лет с тех пор, как Локи и Сигюн виделись в последний раз. К слову, расстались они весьма не тепло и дружелюбно. Лафейсон, как обычно, сорвался, а она, просто не выдержав всего, что на нее навалилось, сбежала из Асгарда. Помог ей скрыться навсегда и, возможно, забыть о своем происхождение, Хеймдалль, который любезно открыл Биврест прямиком в мир людей. Именно в Мидгарде она начала жить обычной жизнью самой простой девушки. И здесь никто не называл ее Сигюн, она была Сарой Уильямс.       Девушка жила в Нью-Йорке. В тихом спальном районе. А работала в антикварном магазине, приглядывая за старым хламом и изредка протирая его от пыли. Ничто не напоминало ей о предыдущей жизни в Асгарде. Ничто не напоминало о Боге Озорства и Лжи. Она с удовольствием забыла их неуклюжие и непонятные отношения, которые даже года не продлились.       Многое в Локи привлекало Сигюн тогда, но и многое отталкивало. Он был слишком противоречив. Девушка старалась это принять, однако сердце не выдержало. После расставания осталась только боль и тоска, которые не сразу отпустили ее. Хотя вокруг ничего и не напоминало об асгардце.       Лишь однажды она услышала по новостям, как Тор прилетел на Землю за своим братом, вдруг решившем захватить этот мир. Конечно, у Локи ничего не вышло. Его остановили могучие Мстители, среди которых был Бог Грома. После этих событий, Одинсон поймал Локи и вместе с ним вернулся в Асгард. Наверняка, его ждало суровое наказание, так подумала тогда Сигюн и продолжила свою работу.       В тот день от воспоминаний избавиться так просто не вышло. Сердце болело, а в голове то и дело всплывали образы Асгарда и двух братьев. Громовержец всегда хорошо относился к ней и любил как родную сестру. А как он обрадовался, узнав, что Локи влюбился в нее и предложил стать парой. Девушка отвлеклась от воспоминаний только благодаря хозяину магазина, который накричал на нее, когда антикварная ваза какой-то китайской династии чуть не свалилась на пол.       Прошло еще пять лет, за которые белокурая девушка ни разу не вспомнила об Асгарде. Но сегодня воспоминания почему-то нахлынули на нее вновь, когда она не спеша направлялась на работу. Слушая музыку в наушниках, Сигюн почувствовала неприятный укол боли. Сердце как будто предчувствовало, что что-то сейчас произойдет.       Подняв взгляд карих глаз, блондинка среди обычных зевак неожиданно заметила двух братьев-богов. Спустя много лет, что она их не видела, они очень сильно изменились и возмужали. Тор забрал свои светлые волосы в хвостик, крепко сжимая черный зонт в руках. Видимо, это Мьельнир, догадалась девушка. Было непривычно видеть громовержца в обличии простого смертного. Также как и Локи, который был в элегантном черном костюме. Он стоял рядом с братом и, нахмурившись, скрестил руки на груди.       «Какого черта они вообще здесь забыли?» — недовольно подумала Сигюн, стараясь не обращать на них внимания.       Но дорога на работу лежала как раз через место, где стояли братья и пристально смотрели на дом престарелых. Вернее, на руины этого дома. Девушка тяжело вздохнула, постаравшись погрузиться в свои мысли и незаметно пройти мимо Тора и Локи. Она опустила взгляд и ускорила шаг. — Вот угораздило же тебя… — ворчал Тор, осматриваясь по сторонам. — Ты его на улице оставил или в доме, от которого сейчас ничего не осталось? — Откуда я знал, что так выйдет? — буркнул Лафейсон в ответ. — Я не ведьма, чтобы предвидеть будущее. — Разве? Тебе бы очень пошла метла между ног, — продолжал ругаться громовержец, вдруг замечая, как к ним подошли молоденькие девушки. — Что? — возмутился Локи, недовольно закатывая глаза.       Девушки попросили Тора сфотографироваться с ними, и йотун, нахмурившись, отвернулся от них. Эта ситуация неприятно напомнила ему о прошлом, в котором он всегда был тенью собственного брата. Однако что-то неожиданно отвлекло Локи от этих мыслей и заставило обратить внимание на еще одну девушку, что проходила мимо них. Эти белые волосы, переливающиеся в свете солнца, опущенные глаза и утонченные черты лица ужасно напоминали кого-то. Сердце пропустило удар, а в голове тотчас всплыл давно забытый образ. — Сигюн… — сорвалось с губ Локи ее имя, как только девушка прошла мимо и уже скрывалась в толпе.       От Тора наконец отстали его фанатки, и он обратил внимание на брата, который был словно громом поражен. — Что такое? — удивился Одинсон, проследив за взглядом брата. — Сигюн… — во второй раз повторил Лафейсон. — С чего вдруг ты ее вспомнил?       Лофт не ответил ему, продолжая взглядом выискивать блондинку среди зевак. Возможно, ему всего лишь показалось? Вряд ли бы Сигюн могла оказаться в Мидгарде. Но как такое возможно? Столько лет прошло, и он ни разу ее не вспоминал. Ни разу не предавался воспоминаниям о ней с момента, как она пропала. Просто сбежала из Асгарда, исчезнув в небытие. Ну, а Локи даже не удосужился поинтересоваться у Одина или еще у кого-нибудь, куда подевалась девушка. Тогда он решил, что она вовсе не желала с ним видеться и оборвала все связи с царской семьей. — Локи! — позвал его Тор, ударив по плечу.       Мужчина встряхнул головой, очнувшись от воспоминаний. — Мне показалось, что девушка была похожа на нее, — смутился Лафейсон. Ему было неловко говорить о таком брату. — Куда она пропала, Тор? Столько лет прошло, а я даже не задумывался об этом… — Прости, брат мой, но сейчас нам нужно найти отца, — с сочувствием сказал ему Тор.       Локи не стал с ним спорить. Вдруг земля в буквальном смысле начала уходить из-под ног, и черноволосый напрягся, не понимая, что происходит. — Локи, что ты делаешь?! — Это не я! — возмутился бог лжи, окончательно проваливаясь в неизвестность, в которой погрузился в воспоминания о Сигюн.

***

      В Асгарде стоял солнечный день. Дул теплый ветер, а птицы высоко кружили в небе, запевая песни о любви. Такая чудесная погода очень нравилась Сигюн, что прогуливалась по величественному саду асгардского дворца. Она была увлечена белоснежными розами, которые совсем недавно расцвели.       Заметив белокурую девушку в синем платье среди цветов, Локи улыбнулся и тотчас решил подойти к ней. Они давно не виделись, и чувства уже взяли над ним вверх. — Сигюн, — ласково позвал ее Лафейсон, отвлекая от роз.       Он подошел к большому кусту и сорвал один из цветков, как только девушка обернулась к нему. Блондинка улыбнулась асгардцу в рогатом шлеме, который протягивал ей бутон розы. Сигюн сделала неуверенный шаг навстречу, осторожно взяв цветок. Щеки предательски покраснели, как только Лафейсон подступил вплотную. — Давно не виделись, — констатировала факт девушка, уже оказываясь в его объятьях. — Я соскучился, Сигюн, — прошептал Локи.       Она закрыла глаза, вдруг почувствовав, как принц начал оставлять легкие поцелуи на шее. Затем он руками провел по ее щекам и припал к губам. Сигюн ответила взаимностью, наслаждаясь таким необычным моментом. Давно Локи не был так ласков с ней. — Нужно многое обсудить. Пойдем прогуляемся? — улыбнулся мужчина, взяв ее за руки. — Я нашел отличное укромное место для нас с тобой. — Может, уже прекратим скрываться?       Он нахмурился и покачал головой. — Как скажешь, Локи, — тяжело вздохнув, согласилась Сигюн.       Локи оставил еще один поцелуй на ее губах, а затем повел прочь из асгардского дворца...

***

      Воспоминание резко оборвалось. Локи прекрасно помнил все те прогулки по Асгарду вместе с девушкой. Прекрасно помнил их каждый поцелуй, их первую ночь, как он знакомил ее с Фриггой, и как искренне радовался за него Тор. Словно это все было вчера. И в итоге он же все и испортил. Сигюн терпела все его припадки и истерики, терпела, когда он срывался на нее, когда не хотел видеть. Однако чаша быстро переполнилась. Сигюн ушла, когда Локи в очередной раз сорвался на ней, узнав, что Тор скоро взойдет на асгардский трон.       Локи устало присел, по-прежнему находясь в кромешной тьме и пустоте.       Неожиданно перед ним возник маг в красном плаще. Заметив его, Лафейсон подскочил с места и обнажил ножи. — Так это ты меня сюда затащил? — злобно зашипел йотун. — Я доктор Стивен Стрэндж, — спокойно представился он. — И хочу тебя кое о чем спросить.       Локи, нахмурившись, убрал ножи. — Ты действительно хочешь знать, где она сейчас? — Что? — Я про твою возлюбленную, — недовольно закатил глаза Стрэндж. — Видел я все твои воспоминания, которые вызвал у тебя.       Лафейсон опешил, но затем медленно кивнул в ответ. Да, ему действительно хотелось узнать о том, где была сейчас Сигюн. На душе стало необычайно легко от осознания того, что она жива и с ней все в полном порядке. Наверняка, она очень сильно изменилась, как и он. Выросла и стала еще более красивой. Локи тяжело вздохнул, не обращая внимания, как Стрэндж уже начертил магическую руну в воздухе. — У тебя полчаса на разговор с ней.       Локи хотел было возразить, но не успел.       Доктор исчез, а дверь в квартиру, в которой Локи оказался, начала медленно открываться. Йотун не успел даже толком осмотреться, чтобы узнать хоть что-то о хозяйке. Он лишь понял то, что она сбежала в Мидгард и сейчас появится перед ним. Внутри все сжалось от боли, от осознания того, что он когда-то давным-давно натворил. Сейчас хотелось извиниться перед ней, упасть на колени и просить прощение, ведь он ее по-настоящему полюбил. И все эти дурацкие чувства, что так были не свойственны ему, вдруг забурлили вновь, как только на пороге квартиры появилась она.       Сигюн.       Это, действительно, была она. Спустя столько лет она почти не изменилась, лишь повзрослела и похорошела, как Локи и предполагал. Ничто в ней не выдавало когда-то жившую в Асгарде девушку. Она была совершенно обычно одета по меркам Мидгарда, и сейчас не спеша снимала обувь, пока не замечая йотуна в своей квартире.       Девушка выпрямилась и направилась в гостиную, посреди которой стоял Локи.       Сердце пропустило удар, когда Лофт заметил ее карие глаза. Отчего они стали такими? Они же были голубыми, сколько он себя помнил. Возможно, это какое-то заклятье или еще что. Однако это не имело никакого значения для него, потому что даже с карими глазами она была прекрасна.       Отбросив посторонние мысли, Локи наконец заметил на ее лице испуг, перемешанный с удивлением. Поэтому, неуверенно сглотнув, мужчина решился начать говорить: — Сигюн…       Он увидел, как легкая волна дрожи пробежалась по всему телу блондинки. Видимо, она давно сменила имя и слышать свое настоящее стало непривычно. — Столько лет прошло, Сигюн, — продолжил Локи уже более уверенно, а девушка пристально наблюдала за ним, боясь сдвинуться с места. — Где ты была все это время? Я думал, что ты погибла…       Слезы подступили к глазам, и лишь собственная гордость не позволяла Сигюн оторвать ноги от пола, чтобы броситься в объятья к Лафейсону. Она тяжело дышала, чувствуя невыносимую боль и обиду на него. Столько лет прошло, а он решил заявиться в ее квартиру именно сейчас. Именно сейчас, когда она случайно увидела его на улице. — Как ты попал сюда? — дрожащим голосом спросила Сигюн, игнорируя все, что он сказал. — Разве это имеет значение? — кое-как сдержался йотун, чтобы не сорваться на крик. — Почему ты мне ничего не сказала?       Локи осторожно начал идти к ней. Желание коснуться ее, обнять и поцеловать было невыносимым. Он ужасно боялся того, что девушка оттолкнет его и не простит. Никогда не простит. Хотя в этом случае он бы прекрасно понял ее. Прошло пятьсот лет, если не больше с последней их встречи, а он даже не удосужился ничего узнать о ее пропаже. — Я все это время жила в Мидгарде, переезжая с места на место. И не сказала тебе ничего, потому что ты сам пожелал больше никогда меня не видеть, — холодно ответила Сигюн, наконец, дав волю слезам.       Теперь и Локи почувствовал, как что-то неприятно защипало глаза. Чувство вины овладело всем его разумом, потому что он прекрасно помнил их последний разговор. Лафейсону стало невыносимо стыдно перед ней. Хотелось что-нибудь исправить, но время истекало. Вряд ли он снова сможет увидеться с ней. — Сигюн… Любимая, — прошептал йотун, сократив последнее расстояние между ними и крепко обнимая ее. — Сигюн… Мне так тебя не хватало.       Девушка кое-как дрожащими руками обняла его в ответ, закрывая глаза и вдыхая до боли знакомый и родной аромат. Она не хотела больше никогда его отпускать, но что-то внутри подсказывало, что это невозможно. Наверняка, Локи сейчас снова исчезнет. И она с ним не увидится много лет. Столько боли невозможно испытать за одну встречу, сколько испытывала Сигюн сейчас. — Я обязательно вернусь к тебе, — сказал Локи, всматриваясь в ее покрасневшие глаза. — Обязательно. Я обещаю, Сигюн. У нас будет время, чтобы все обсудить, но сейчас я должен вместе с братом найти отца.       Блондинка тяжело вздохнула, все прекрасно понимая. Также понимая, что данного ей обещания он не сдержит. Локи редко сдерживал слово, если дело касалось их отношений. — Я знаю, что ты думаешь про меня сейчас, но я постараюсь, Сигюн, — словно прочитав ее мысли, заявил Лофт и припал к ее губам, ласково целуя со всей любовью, что когда-либо испытывал к ней.       Она ответила на поцелуй, чувствуя, как Локи выскальзывает из ее объятий, как он растворяется, исчезая в воздухе. Йотун понял, что время, данное им земным магом, подошло к концу. Нужно было возвращаться к брату, который сейчас ждал его в доме Стрэнджа. Локи не успел даже последний раз взглянуть на Сигюн, проваливаясь в пустоту и начиная падать в неизвестность. Он искренне хотел сдержать обещание.       Но грядущие события вновь заставят Локи забыть о ней на неопределенное время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.