ID работы: 6186003

Gaptofobiya/Прикосновение

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Flashback Маленькая девочка, лет девяти с грустным лицом сидела на качели и тихонько раскачивалась. Короткие темные волосы, то и норовили залезть к ней в глаза, отчего она недовольно жмурилась, в который раз заправляя их за ухо. — То есть, как ещё не привезли? Это должны были сделать ещё два часа назад! — из небольшого особняка напротив, вышел довольно красивый зрелый мужчина. Летняя небесного цвета рубашка отлично сидела на его подтянутой фигуре. Возможно, любой, кто видел этого мужчину, ошибочно бы посчитал его известной знаменитостью. Разговаривая по телефону, он то и дело кричал, чем сильно расстраивал девочку, что внимательно следила за каждым его движением. Наконец, сбросив вызов и от раздражения растрепав волосы, он заметил взгляд пару маленьких чёрных глаз. — Джу Вон-а, — мужчина тут же вымученно улыбнулся и, подойдя к девочке поближе, присел на корточки возле неё, — почему ты здесь сидишь одна? Ты поссорилась с Джи Ын? Девочка вяло помотала головой. — А что тогда такая грустная? — он ярко улыбнулся и щелкнул по носу надувшеюся Джи Вон, отчего она недовольно потерла ушибленное место, но всё же улыбнулась. — Папа, а когда мама приедет? — тонкий голосок слегка дрогнул от волнения. На секунду его лицо помрачнело, но быстро взяв себя в руки, он тут же улыбнулся. Все проблемы на работе и отсутствие близкого человека сильно выматывали его, но показать слабину перед детьми — этого себе он позволить никак не мог. — Наша мама уже завтра прилетает, — широко улыбнувшись, он тихонько погладил дочь по коротко стриженым волосам, — так что завтра в честь приезда мамы мы обязательно сходим в тот аквапарк, что вы с Джи Ын так хотели. Глаза девочки тут же загорелись, а на устах появилась счастливая улыбка. — Правда? — Правда-правда, — он тихонько рассмеялся, но когда увидел, что ему звонят снова, вмиг стал серьезным и, быстро встав, торопливо отошел подальше от дочери. Она грустно вздохнула, смотря на уже порядком раздраженного папу и тихонько спрыгнув с качели, вприпрыжку побежала до дома. Конец Flashback — Джи Воон, — от сильной усталости блондинка со стонами облокотилась на фортепиано и заныла, — онни! Мы уже третий час без перерыва работаем. Давай отдохнем! Джи Вон от усталости лежала на полу и тяжело дышала. Её черные длинные волосы, собранные когда-то в аккуратный хвостик, уже превратились в птичье гнездо, а челка неприятно прилипала ко лбу. Ноги болели и отказывались двигаться, да и время уже позднее, так что она, поджав губы, молча кивнула. Джи Ын, обрадовавшись, хотела звонко захлопать в ладоши, но при ударе она тут же почувствовала всю мощь трёх часового биения по клавишам фортепиано. Сильно заныв, она стукнулась головой об крышку музыкального инструмента, чем вызвала легкую улыбку у сестры. Устало вздохнув, Джи Вон тихонько присела и попыталась встать. Но, увы, недооценив слабость своего тела, начала терять равновесие. Джи Ын тут же подорвалась к ней за помощью, но та, успев ухватиться за перила, резко отрезала ей рукой, запрещая приближаться. Младшая обиженно поджала губы, но ничего не сказала, лишь взволнованно следила за неуклюжими шагами старшей сестры. Добравшись до своих комнат, они тихо пожелали друг другу спокойной ночи. Завтрашний день предстоял быть очень важным для каждого в этом доме.

***

Особняк семьи Ли находился в одном из самых спокойных и безопасных районах Сеула. Построенный полностью по проекту госпожи Ли, он не выглядел как-то вульгарно или ярко, но своим простым дизайном хорошо выделялся среди других зданий на улице. Аккуратность и простота двухэтажного домика и гармонично выращенный сад, придавали каждому человеку тепло и уют, отчего тот неосознанно начинал улыбаться. Первый этаж здания был полностью под властью господина Ли и тетушки Пак. Второй — комнаты девочек и оранжерея, за которой, как повелось, всегда приглядывает Джи Вон. Две студии, что находились на цокольном, были оборудованы по последнему слову техники — звуконепроницаемые стены и прекрасная аппаратура. Для каждой из девочек своя студия, но из-за того что Джи Ын терпеть не могла оставаться долго одна, то чаще всего они зависали именно в танцевальной студии Джи Вон. Как всегда, встав рано утром, тетушка Пак принялась за завтрак. А сложность была в этом большая, ведь по велению судьбы девушки мало того, что различались характерами, так и вкусы у них были совершенно разные. Если младшая могла литрами выпивать кофе в день, то Джи Вон от него воротило, предпочитая пить чай. Шоколад: старшая есть только горький, младшая — только молочный. За шесть лет своей работы в этом доме миссис Пак с трудом и жёсткой дисциплиной удалось приучить к одинаковому меню, но все равно оставались вещи, которые она так и не смогла изменить. — Доброе утро! — светловолосый хаос неожиданно оказалась около тётушки, чем немало её испугала, — ммм, сегодня творожная запеканка. А где онни? — Ох, я то откуда знаю, — тихонько ворча на непоседливость девушки, проговорила та, — скорее всего уже занимается в студии. И чего вы в такую рань подорвались? — Как чего? — успев ухватить кусочек яблока на столе, Джи Ын, жуя, проговорила, — Сегодня важный день! Не мне вам говорить, как онни мечтала поступить в эту академию. Но я очень боюсь, что могут быть проблемы с… — она вдруг поперхнулась и закашляла. — Эх, прожуй сначала, а потом говори, — женщина пару раз стукнула девушку по спине, — дай бог, всё пройдет гладко. С документами у вас всё в порядке, да и Джи Вон уже прекрасно справляется со своими эмоциями… — Вы же тоже вчера заметили? — не поднимая взгляда, грустно спросила девушка, — она пришла взволнованная после тренировки. Может у неё опять начались… приступы? — последнее слово она произнесла намного тише. — Не будем думать о плохом, — тётушка тяжело вздохнула и поставила тарелки на стол, — завтрак готов. Зови сестру кушать.

***

Академия Искусств Shinhwa — является одной из самых лучших и престижных учреждений Южной Кореи. Обучение разделено на три направления: вокал, инструментал и хореография. Добившись таких высоких результатов и не желая краснеть за своих выпускников, академия тщательно проводит отбор участников, выбирая лучших из лучших. Хорошей чертой является и то, что при конкурсе не учитывается социальный статус и место проживание, а только хорошие данные и навыки. Отбор происходит в два тура. На первом из тысячи заявок с видео участника, отбирают лишь шестьсот — самую малую часть из общей массы. Но если вы и сумели пройти первый тур, то самое страшное впереди. Ведь из шестьсот претендентов выбирают лишь сто пятьдесят, по пятьдесят на каждое направление. То есть шанс пройти у каждого, был один к четырем. Возможно вы теперь поймете почему Джи Вон и Джи Ын так волновались и готовились к этому туру: в этот день они должны выложиться на все сто процентов, или в противном случае тяжелые годовые тренировки и занятия были коту под хвост. Собирались они в полной тишине, мысленно прокручивая каждый аккорд, каждое движение внутри себя. Погода на улице предвещала быть отличной, несмотря на вчерашний ливень, что немало поднимало настроение девушкам. Быстренько собрав сумку с нужными вещами Джи Вон, быстро выскочила из комнаты и понеслась обуваться. Младшая заметив такую активность у сёстры, усмехнулась и не желая уступать, быстренько проделала тоже самое. Но как только она завязала шнурки на своих кедах и уже собралась открыть дверь, как в шоке застыла, тихо смотря на онемевшую сестру. Джи Вон стояла с поднятой дрожащей рукой в каких-то сантиметрах от ручки двери, но не смела её открывать. Она тяжело дышала будто пробежала марафон, с тревогой смотря на злосчастную ручку. Что-то кольнуло в сердце у Джи Ын. Она знала сейчас в внутри у старшей идёт огромная борьба, которая повторяется каждый день, вновь и вновь испытывая её. И дело не в этой простой ручке двери. Нет, она точно не боялась вещей. Все проблемы находились за ней, там в окружающем мире. Мире полных людей, чьих прикосновений она так боялась. «Боязнь прикосновений» — так шесть лет назад врач резко поставил перед фактом Джи Ын с няней, надолго закрепляя клеймо фобии на её старшей сестре. Её тяжёлый и грустный вздох, заставил вздрогнуть Джи Вон и зажмурившись, сильно надавить на ручку. Вылетев из дома, она, засунув руки в карман большой толстовки, быстрыми шагами направилась к воротам. Грустно смотря ей вслед, Джи Ын покачала головой, и, предупредив няню, что они ушли, двинулась догонять сестру.

***

— Джи Вон-а, — тихо позвала сестру светловолосая, когда они уже сидели в автобусе, — ты уверена, что они примут наш номер? Оторвавшись от разглядывания улиц за окном, она посмотрела на неё и спокойно кивнула. Иногда Джи Ын не понимала её странные и нелогичные действия, но как доказывала практика, они приводят к положительному результату. Но если в прошлом право на ошибку всегда оставалось, то тут один неверный шаг и ты окажешься в ауте. Не смог показать себя — значит не настолько талантлив. Всё просто и одновременно сложно. Джи Ын нахмурившись, нервно теребила замочек рюкзака. Она прекрасно знала, как ещё с девяти лет её сестра мечтала танцевать и учиться в этой академии. Но что если они не смогут? Оступиться, когда до мечты остаётся несколько шагов, возможно, это самое болезненное падение. — Всё будет хорошо, — вывел её из задумчивости спокойный голос Джи Вон, — они допустят наш номер. Главное им показать всё, что мы можем.

***

Академия находилась на окраине города на довольно возвышенной части. Это было сделано специально, чтобы ученикам не мешали посторонний шум, к тому же местность была замечательная. Само учреждение состояло из четырёх корпусов, из которых три были отделены каждый своему факультету. В главном же корпусе находилась вся администрация и столовая. Здесь был оборудован специальный этаж для огромного зала и сцены. И так, когда девушки вышли на нужной остановке и добрались до академии, перед ними предстала не очень приятная картина: огромная туча конкурсантов толпились и шумели в коридоре, дожидаясь своей очереди. Увидев такую толкучку и понимая, что уйти отсюда ей удастся не скоро, Джи Вон машинально натянула на руку и без того длинный рукав кофты. — Онни, успокойся. Сейчас мы зарегистрируемся, получим наш номер и найдём более тихое местечко, чтобы переждать. Затеряно кивнув Джи Вон последовала за сестрой, которая сейчас соображала намного лучше чем она. Шум был большой. Кто-то распевался перед концертом, кто-то умудрялся растягиваться или повторять движения в столь ограниченном пространстве. Но больше всего Джи Ын поразил парень, который под такой сильный гомон пытался настроить скрипку. Цокнув недовольно языком, она покачала головой. Так не пойдёт, этот музыкальный инструмент очень нежен и требует хорошего внимания, это девушка и не понаслышке знала. И если парень хочет, чтобы у него все прошло хорошо, ему бы желательно найти более тихое место для настройки скрипки. Покончив со всеми официальными делами, девушки умудрились пристроиться в тихом углу, но так чтобы они смогли услышать, если вдруг объявят их номер. Джи Вон облокотившись на стену, обняла себя за плечи и уставилась в одну точку на полу. — Онни-и, — вывел ее из задумчивости голос сестры, — ты боишься? Она отрицательно покачала головой. Нет, она точно не боялась. Волнение возможно и было, но точно не страх. Единственное, что ей доставляло дискомфорт, так это огромное количество людей вокруг ее пространства. — Скоро нас объявят, — Джи Ын посмотрела на наручные часы, — нам нужно подготовиться. Пойдём в туалет? Та молча кивнула и первая пошла искать назначенный пункт.

***

— Эй, Хосок! — парень оглянулся, чтоб увидеть, кто его окликнул, но из-за большой толкучки сделать это удалось с трудом, — эй, — как из-под земли вырос, перед ним оказался Чонгук, — ты куда так помчался? — Хочу посмотреть на конкурс. Говорят, в этом году участники дадут хорошую фору. — Ага, прям тебя так и пропустили туда. Ты же прекрасно знаешь, что проскользнуть мимо Булки ещё никому не удавалось, — Чон издал лёгкий смешок, вспоминая стража порядка их академии. Эту больших размеров женщину прозвали так из-за обильной любви к маковым булочкам, что продавались в их столовой. — Ну ты же мне поможешь? — Хосок хитро улыбнулся. — Ой, нет, нет, нет! Избавь меня, пожалуйста, от этого удовольствия! — тот отшатнулся от друга, подняв руки вверх, — в прошлый раз я проторчал с ней два часа, когда вам приспичило проникнуть в костюмерную и свиснуть оттуда пара хороших костюмов. — — Да бро-ось, — Хоби очаровательно улыбнулся и закинул руку на шею друга, — грех пропадать такому очарованию! Она млеет только от одной твоей улыбки. — Ага, как же, — пробурчал Чон себе под нос, — просто вы сволочи, которые нагло используют младших. Хосок заливисто расхохотался, увидев обиженное лицо макнэ и похлопал того по спине. — Спокойно, я знаю запасной вход. В этот раз не будем трогать твой талант. — Ключевое слово — в этот раз. — Много будешь хмуриться — морщины появятся. — Пошли давай! Скоро перерыв закончится! — Чонгук подтолкнул слишком развеселившегося друга вперёд. Но тот не устоял на месте и случайно налетел на неподалёку стоявшую девушку. — Ой, прошу прощения, — тут же спохватился Хоби, когда увидел, как сжалась и побледнела девушка. Машинально он осмотрел её оценивающим взглядом с ног до головы. Худенькая, невысокого роста с довольно хорошей спортивной фигуркой. Она была одета в красивое легкое черное платье, а такие же смольные длинные волосы были заправлены в красивый аккуратный хвост. Когда девушка отшатнулась от парня и взглянула на него, Хосок замер. Её темные выразительные глаза слишком выделялись на бледном и худом личике. Казалось, что как фарфоровая куколка, которая из-за малейшего неверного движения разобьется. Незнакомка хотела что-то сказать., но её окликнули. Ещё раз бросив взгляд на Хоби, она, так ничего и не сказав, молча удалилась. — Ну и ну, — присвистнул довольный Чонгук, — что брат, любовь с первого взгляда? Но тот даже не обратив внимание на подкол друга, вдруг сорвался с места и помчался по коридору. Макнэ тяжело вздохнул, пробурчал про себя: «За что мне это наказание» и побежал догонять Хоби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.