ID работы: 6185342

Память наизнанку

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему здесь только мои фотографии? Два часа назад Теон очнулся в стерильно белой палате, он не помнил, кто он и почему находился там, лишь имя «Теон». Это очень важно, помнить своё имя. Молодой человек возле его кровати сказал, что они встречались до аварии, и что он поможет Теону вспомнить. Он привёз его в их квартиру, но никакого щелчка не произошло, как и озарения. Лишь неприятное чувство засосало под ложечкой, словно его обманывают, но он не может понять, в чём именно. Судя по квартире, не похоже было, что здесь жили двое, всё было безликое, ни единой лишней детали, будь то кем-то забытая рубашка, или там кружка на подлокотнике кресла. Зато были фотографии, очень много снимков самого Теона и собак. Если они были вместе, как и говорил Рамси, то почему всё выглядит так, словно «их вдвоём» не существовало? - Я был рыжим? На первой фотографии у Теона были медно-рыжие волосы. На последующих они словно выцветали. Как и улыбка больше не появлялась на снимках парня. - Перекрасился, я говорил, что тебе лучше с рыжими, но ты никогда не слушал меня. Рамси развёл руками и улыбнулся, и Теону вдруг стало стыдно, молодой человек всю ночь дежурил у его постели, а он ещё и сомневается. Почему - то в памяти всплыло «нельзя перечить». Но Теон не знал, к чему это отнести, и решил не заморачиваться. - Слушай, а моя семья? Почему никого не было из родных? Рамси оформлял его перевод под свою ответственность, но почему Теона никто не навестил из родных, они же наверняка волнуются за него? Почему - то память подбросила образ рыжеволосого мужчины. Его отца, наверное. Внутри распространилось приятное тепло. - У тебя их нет. Лишь я. Ты врёшь, хотелось сказать Теону. Но он проглотил обиду, вдруг в его семье были гомофобы, или вся семья была гомофобной? Ведь нет родных, не обязательно умерли, умереть для них мог и сам Теон. - Голова болит, я хочу прилечь. Комната Теона выглядела точно так же, как его палата. Либо у Теона совсем не было вкуса в «той» жизни, либо Рамси что-то не договаривает. Но уставший разум решил отложить все проблемы на завтра, и юноша забылся беспокойным сном. В котором молодой человек с медными кудрями говорил ему, что «нужно бежать, пока не поздно». Теон проснулся засветло и медленно прокрался на кухню, которую нашёл не с первого раза, но был рад, что не создал шума. Почему было так важно не разбудить Рамси, он не знал, но иррациональный страх перед этим заставлял задуматься об их отношениях до аварии. Возможно, в голове и были проблемы, но тело не обманешь. Теон боялся Рамси, и ему хотелось оказаться от него как можно дальше. Почему? - Раньше готовил ты, но теперь это полностью ложится на мои плечи. Теон поднял на уровень глаз свою четырёхпалую конечность. Он не очень разбирался в авариях, но сложно было представить, что при столкновении он потерял палец. - Ты должен знать, я буду любить тебя с любыми дефектами. Рамси улыбнулся и принялся за завтрак. Теон молча наблюдал за тем, как тот орудует ножом, и ему стало неуютно и тревожно, но ощущение было знакомое, словно и раньше рядом со своим парнем он чувствовал себя словно загнанная дичь. Завтракали они в гробовой тишине. Теон осторожно надкусывал пищу, всё же нехватка зубов тоже сказывалась. Хорошо еще, что он вообще чудом выжил. Зубы, палец и дырка в голове. Ему ещё повезло. - Теон. Спустя две недели Рамси разрешил ему выйти на улицу. Спустя ещё какое– то время перестал отправлять с ним Деймона. А на той неделе должны привезти девочек, доберманш, в которых Теон души не чает. Теон философски рассудил, что девочек он и впрямь будет рад видеть, в отличие от своих друзей, которых он не помнил и которые вызывали чувство страха и желание спрятаться за спину Рамси. Теон поднял голову, рядом с ним стояла молодая женщина. - Я верила, что ты не умер. Потеряв братьев, я чувствовала, что ты жив. По щекам женщины текли слёзы, память услужливо подсказала, что раньше она не плакала, даже на похоронах их матери. Имя вертелось на языке, но соскакивало. Виски заломило от напряжения. - Это я, Яра, неужели этот ублюдок заставил тебя и имя моё забыть?! «Вонючка» рифмуется с «сучка». Твоё имя.. Имя …Теон. Голос Рамси, звучащий не ласково - бархатно, а властно, издевательски, и боль. Теон не заметил, как по щекам потекли слёзы. - Я вас не знаю, не знаю! Женщина кричала ему вслед, но он не слушал, он смог отдышаться и унять растущую панику лишь в квартире. Вечером после ужина они по уже сложившейся привычке засели за просмотр любимых Рамси программ. Рамси вольготно расположился в мягком кресле, а Теон у него в ногах. Рамси перебирал пряди светлых волос, а Теон старался унять дрожь. Он помнил, что место Вонючки у ног хозяина, это вбивали в его голову вместе с ударами и порезами на коже. Память возвращалась - медленно, но верно. - Я так рад, Теон, что ты, наконец, вспоминаешь, как сильно я тебя любил. У Рамси в глазах дьявольский блеск. Теону хочется бежать как можно дальше. Вонючка радуется, что хозяин позволил ему вернуться. Это первая ночь, которую они проводят вместе после больницы, и Рамси поразительно нежен и терпелив, но Теона теперь не обманешь. Он вспоминает, как было больно, как он кричал, и Рамси это нравилось. - Ты любишь меня, Теон? Теон боится, что тот всё поймёт. Он знает, что Рамси ненавидит ложь. Но ведь в этой игре он уже давно стал вести. - Конечно, я люблю тебя. В устах Вонючки даже ложь звучит как правда. Рамси засыпает, стиснув его в крепких объятиях. - Мы уедем вместе, только ты и я. Теон рывком поднимается на постели. Робб. Он вспомнил того парня из сна, вспомнил, как они хотели убежать вдвоём, и машину Робба, которую подрезали. Авария была не случайна, её подстроил Рамси. - Если ты оставишь меня, ты пожалеешь. Рамси убьёт его. Рамси не терпит предательств. Теон судорожно собирает свои немногочисленные пожитки. Трусливо крадёт наличку из кошелька Рамси. Он почти поворачивает ручку двери, когда рядом врезается нож. - Значит, ты всё вспомнил, мой хороший. «Вонючка» рифмуется с «трусливая кучка». Теон глотает слёзы и дрожит, он поворачивается к Рамси, а тот, несмотря на спокойный и ласковый голос, в ярости. - Снова хотел сбежать, бросить меня одного. Я думал, что проломленный череп поможет тебе осознать, но я теперь вижу, что ты окончательно запутался. Скажи, это из-за твоей сучки сестры? Я ведь знаю, мой хороший, что ты просто сбит с толку, она хотела тебя увезти, и ты, конечно же, сразу согласился. Бесхребетный ублюдок!!! Рамси кричит, и Теон съёживается на полу в дрожащий комок. - Я .. лю-лю-бил тебя. Не делай мне снова больно. Теон всё вспомнил: и прогулки по пляжу, и покупку их квартиры, и то, как двери его личного рая захлопнулись и он понял, что оказался в аду. Рамси присаживается рядом на корточки. Проводит рукой по его щеке, стирая слёзы. - Я знаю, я тоже тебя любил. И сейчас всё ещё люблю. Сломанная рука почти не так больно, как отрезанный палец. Рамси любуется на корчащегося от боли парня. Он очень терпелив, и готов заново приниматься за свою работу, пока от Теона не останется ничего, кроме раболепного Вонючки. Пока он не поймёт, что в его жизни больше не будет никого, кроме Рамси. Потому что так, как он, его никто не полюбит. - Я люблю тебя, Вонючка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.