ID работы: 6184129

ледяная

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

flame of love

Настройки текста
Рин разглядывает себя в витрине магазина и поправляет воротник пальто. После теплой Японии, Корея кажется совсем не любит солнца, однако девушка рада возвращению, ведь теперь она дома. Ан открывает стеклянную дверь кофейни и занимает место за столиком у окна, напротив Минхо. Тот радостно приветствует девушку и начинает болтать о всем на свете, дожидаясь официанта с двумя чашками американо. - Думаю, видеоряд вышел прекрасным,-замечает Чхве, когда Рин показывает смонтированное видео,-хорошие переходы и цветокоррекция. Ты молодец! Девушка прячет улыбку в полупустой кружке и произносит: - Я составила текст, и он мне нравится...но, если честно, я стесняюсь своего голоса... - Странно...-Отвечает Минхо.- Думаю, об этом тебе нужно меньше всего беспокоиться. Пару раз я слышал, как ты читала Миюн в библиотеке, когда мы учились в старшей школе, было круто. Рин краснеет. -Так что не волнуйся,-продолжает юноша,- все будет круто! Тебе же сам Чхве Минхо помогает! - Точно, как я могла забыть!-Девушка смеется и заметно расслабляется. Минхо, как истинный джентльмен провожает Рин домой. Небо чернеет, а очертания предметов постепенно исчезают в темноте. Юноша неспешно шагает рядом с Ан, рассказывая той о различных функциях WaveLab. Рин слушает внимательно, стараясь запомнить если не все, то хотя бы самое значимое. К нужному подъезду друзья приходят спустя четверть часа. Чхве быстро, но крепко обнимает Рин и желает удачи с записью текста. Ан благодарит его и машет рукой на прощание. В квартире немного душно и девушка решает проветрить комнату, открывая дверь балкона настежь и выходя навстречу прохладе и свежести. Силуэт Минхо еще виден в самом конце улицы. Рин улыбается глядя ему вслед и окунается в воспоминания. ...Девушка медленно идет по освещенной желтым светом фонарей аллее и вслушивается в мерный стук собственных каблуков. Свежий весенний воздух пахнет дождем и мокрым асфальтом. Рядом нет совершенно никого, но Ан совсем не страшно, наоборот, она чувствует спокойствие и растворяется в нем. Вскоре девушка замечает постепенно увеличивающийся шум позади себя, и через время слышит собственное имя, а голос, который его произнес... "Это он..."-Думает Рин, стараясь утихомирить сердце. Рядом с ней оказывается запыхавшийся смуглый парень в спортивной форме и кроссовках. - Привет!-Улыбаясь, произносит он.-Ты чего тут одна так поздно делаешь? - Д-домой иду,-отвечает Ан, не смотря в сторону юноши. - А где твой дом? Девушка называет улицу и район, чем заставляет парня задуматься. -Далековато...-Тянет он.-Хорошо, я тебя провожу! Рин останавливается, удивленно смотря на юношу, но замечая его искреннюю улыбку, успокаивается. - Я не хочу тебя тревожить, Минхо-оппа. -Мне без разницы, где бегать,-Чхве хлопает девушку по плечу,-ну, показывай дорогу!

***

Тэмин читает короткое "Я свободна. Встретимся у ворот." на экране телефона и направляется к нужному месту. Вчера он предложил Ан встретиться и прогуляться по, наконец-таки, солнечному Сеулу. В голове парня денно и нощно крутится мысль: хочу увидеть Рин. И, поскольку это первое серьезное увлечение (Ли упорно использует данное слово, не желая заменять его "влюбленностью"), парень сильно переживает о правильности своих поступков, фраз и манере поведения. А еще о чувствах подруги. Что Рин думает о нем? Кто он для нее? Если бы все было проще... Поток мыслей прерывается, когда Тэмин видит Ан, спускающуюся по мраморной лестнице универа. Однотонное бордовое платье чуть выше колен качается в такт шагам девушки, плечи укрывает куртка из светлой джинсы, рыжие волосы собраны в две косички. Ли завороженно наблюдает за Рин. Обычно, она не вылазит из любимых огромных толстовок и шорт, а тут такие перемены. Однако вскоре парень замечает, что Ан не одна. Она что-то бодро говорит высокому парню рядом и смеется на ответные фразы. "Где-то я его видел",-думает Ли направляясь навстречу парочке. Когда Рин замечает Тэмина, она хватает спутника за руку и бежит к другу со счастливой улыбкой на губах. -Это Тэмин!-Радостно представляет его девушка.-А это Минхо!-Она указывает ладошкой на смуглого парня.-Он помогает мне с конкурсом. Ли расслабляется, вспоминая рассказы Рин о юноше, и кланяется в знак уважения. -У нас все готово,-произносит Чхве, обращаясь к Тэмину, - ты же придешь завтра на презентацию? - Конечно!-Кивает тот.-Как я могу такое пропустить! -Тебе понравится,-уверяет Минхо и подмигивает Ан. Девушка смеется на вопросительный взгляд Ли и просит ребят подождать ее, замечая преподавателя Джинки, и бежит в его сторону. Чхве тут же приближается к Тэмину и, наклонившись, шепчет: - Ну что? Когда вы уже парой станете, а?-Тянет он, растягивая губы в улыбке Чешира. Ли вздрагивает от неожиданности и мнется, не зная что ответить. - А нужно ли ей это?-Робко спрашивает он, опуская глаза в пол. Минхо смотрит на собеседника, как на первоклассника, который то и дело прогуливает уроки. -Конечно,-проговаривает он,-вы же соулмейты! -Кто?-Удивленно спрашивает младший. Чхве тяжело вздыхает и, обозвав Тэмина "темным лесом", отправляет того в гугл. Весь вечер Рин кажется, что Ли находится где-то очень далеко, но явно не рядом с ней. Он задумчиво кусает губы, тянет с ответами на вопросы и пару раз чуть не врезается в столб, спасенный предупреждением девушки. Ан заботливо интересуется все ли в порядке, когда они сидят на деревянной лавочке в парке. Тэмин улыбается и кивает. - Просто...много мыслей в голове...-Юноша виновато разводит руками,-Рин? Вы с Минхо-хеном давние друзья, верно? Девушка медлит мгновение, затем отвечает: -Скорее хорошие знакомые. Но нас многое связывает.-Ли заинтересованно смотрит на Ан, ожидая продолжения, и девушка решается.-Чхве Минхо - моя первая любовь. Удивленный возглас Тэмина смущает Рин, однако она не прерывает рассказ. - Мы встретились в старшей школе. Тогда я училась в первом классе, а Минхо-оппа в третьем. Он красивый, спортивный, очень добрый и у него много друзей.-Ли фыркает.-Вообщем, для юной меня, которая до этого не испытывала подобной симпатии, оппа казался совершенством. Миюн заметила мои взгляды в его сторону и сопровождающие их тяжелые вздохи и решила помочь.-Девушка вдруг звонко смеется.-Знаешь, а ведь так она познакомилась с Кибомом! Он один из друзей Минхо (причем очень общительный). Миюн думала, что через Ки сможет сблизиться с оппой, а затем свести нас. Тэмин улыбается рассказу подруги и отмечает, что этот поступок действительно в репертуаре Че. - Она, конечно, добилась своего. Минхо-оппа стал чаще проводить время с нами, но не более того. Зато из Миюн и Кибома вышла прекрасная пара! - Так они вместе со старшей школы? Вау...-Восхищается Ли, а Рин часто кивает, соглашаясь.- А хен? Вы продолжали общение даже после его выпуска? - Нет...-Ан хмурится.-Некоторое время мы переписывались в Катоке, а потом перестали. У него начались сложности в университете, я была занята в школе. А затем и симпатия прошла сама собой.-Девушка прерывается ненадолго.-А спустя четыре года учитель Ли представляет Минхо-оппу как моего помощника в проекте! -Интересная история,-Тэмин придвигается ближе к Рин и берет ее ладошку в свою.-Ты голодна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.