ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13. Серые стены.

Настройки текста
-Что ты делаешь?       Селена склонила голову на бок, с интересом наблюдая за манипуляциями подруги. Светлые волосы, собранные в хвост, качнулись в такт движению принцессы.       Адэлина помотала головой и приложила указательный палец к губам. Посреди комнаты было установлено небольшое магическое устройство, похожее на старый земной магнитофон. Символы на устройстве слабо мерцали зеленоватым светом. - Чертова развалина! – Рявкнула брюнетка, ударив "кусок металла" в очередной раз.       Видимо, зря она прогуливала лекции по техноведению. А знакомых фей технологий у девушки не было. Вздохнув и стиснув зубы, принцесса Андроса вновь прочитала заклинание и направила ладони на аппарат. Тот замерцал и вовсе потух.       Селена зажала уши, не желая в сотый раз выслушивать череду ругательств. Сев на пол рядом с подругой, девушка вопросительно посмотрела на ту. - И все же, зачем тебе пытаться заставить работать… это, - Блондинка вскинула бровь, наблюдая за аппаратом, который оставался все в том же состоянии. - Предупредить Облачную Башню.       Принцесса Солярии вскочила с места и ошарашенно уставилась на нее.       Предупредить? Но ведь их же могут поймать, возможно, даже отправить в Светлый Камень за неподчинение воле Совета. Или того хуже – заставить работать всю ночь в библиотеке, разгребая старые пыльные книги! Да и зачем им беспокоиться за каких-то там ведьм?! Сами выпутаются.       Фея солнца и луны тут же высказала свои подозрения. Однако в зеленоватых глазах подруги оставалась все та же решимость. Тряхнув роскошной гривой густых темных волос, девушка довольно тихо, но твердо начала: - И, по-твоему это нормально? Нормально, что Совет Магикса угрожает школам? Нормально, что за малейшую провинность нас могут осудить и заслать неизвестно куда? Селена промолчала. Лина громко фыркнула и бросила: - Или тебя это устраивает?       Блондинка тут же замахала перед собой руками. - Нет, конечно же нет. Просто… - Неуверенно протянула девушка, - просто это опасно. - Никто не просил тебя совать нос в это, - Проворчала Адэлина, скрестив руки на груди.       Она ни за что не оставит это дело просто так. Да, любовью к ведьмам она не пылала, но и противостоять козням воинов света в одиночку не собиралась. Да, риск был, но кто не рискует – не пьет шампанского.       Внезапно аппарат коммуникации засветился. Девушки притихли и уставились на высветившуюся на одной из схем голубую точку. Неужели у них получилось установить связь с Облачной Башней? - Крепость Света готовит нападение на Облачную Башню. Кто-нибудь меня слышит? Они ищут сбежавших студенток. Вы в большой опасности! – Выпалила принцесса Андроса, однако сигнал уже пропал.       Черт! Ей таких трудов стоило установить контакт, и он так быстро оборвался. Селена тем временем смотрела на вновь потухший приемник. - Где ты его взяла? - В подсобке, валялся со всяким хламом, - Буркнула Лина, готовясь уже швырнуть аппаратуру куда подальше. - В кабинете директора я видела похожий, - Селена подняла взгляд и закивала, словно что-то припоминая, - только тот поновее.       Действительно. На столе директора есть приемник, с помощью которого можно связаться с любой точкой Магикса. Однако в сложившейся ситуации использовать его крайне рискованно. Да и где гарантии, что директриса Облачной Башни примет вызов с устройства, находящегося в распоряжении воинов света? - Но ты ведь не собираешься туда идти? – Спросила Селена, нервно накручивая прядь волос на указательный палец.       Принцесса Андроса промолчала, погружаясь в собственные размышления. Пойди в самое логово этих жутких людей? Сейчас этот кабинет, как и школа, принадлежит вовсе не Гризельде, а потому простым наказанием они не отделаются. Тем более – если выяснится, что и кому они пытались передать.       Но, если они промедлят, может оказаться слишком поздно. - Давай еще раз попробуем запустить старый коммуникатор? – Робко спросила блондинка, подтаскивая устройство к подруге.       Ну что ж, хуже уже не будет. Девушка вновь развернула магические схемы и стала медленно читать заклинание. Приемник вновь засветился. Девушка провела рукой над схемами. Одни помехи и невнятные обрывки фраз. - … у нас заканчиваются медикаменты… - Погоди, я, кажется, что-то слышала! – Тут же выпалила Селена, вернув руку Лины назад. - … нам нужна помощь! Мы находимся на окраине Темного леса. Повторяю. Мы потерпели крушение и нуждаемся в помощи.       Говорил, определенно, какой-то парень. Скорее всего – специалист. Девушки переглянулись и стали вслушиваться в послание. - На помощь! Мы потерпели крушение у окраины Темного леса. У нас заканчиваются медикаменты, много раненых. Повторяю…       Сообщить директрисе или надзирательнице? Лина на секунду засомневалась. В нынешней ситуации даже в Красном Фонтане нельзя было никому доверять. Тем более – когда до фей дошли слухи о том, что там произошла серия взрывов, устроенная кем-то при побеге. Может, не стоит ввязываться в это?       Девушка быстро вытащила из ящика стола карандаш и лист бумаги и стала фиксировать частоту, на которой связалась с этими ребятами. Свернув листок и убрав в карман, девушка отчетливо проговорила: - Мы вас слышим. Назовитесь.       Парень на секунду замолчал. - Группа специалистов из Красного Фонтана. Говорит капитан команды Б-04 Тобиан Фирс. Мы в очень бедственном…       Но тут сигнал пропал. Неужели кто-то заглушил? Девушки испуганно переглянулись. Что же делать? Ребята явно в ужасном положении. Но и идти и сообщать об этом воинам света почему-то не хотелось. Что, если это те самые специалисты, которые подпадали под подозрение? Но стали бы они тогда связываться с кем попало? Или же их положение настолько… бедственное?       Адэлина обернулась к подруге. В глазах той отражались ровно те же чувства и эмоции, что испытывала принцесса Андроса в данный момент. - Скажи, что ты имеешь против ночных прогулок?

***

      Пира нервно посматривала на магические часы. До ее «свадьбы» оставалось меньше двух часов. Нервно заламывая руки, принцесса Домино расхаживала по своей золотой клетке, лихорадочно ища выход из ситуации. Вариант смириться со своей участью отпадал сразу. Она не собиралась прозябать под землей всю свою оставшуюся жизнь в обществе этого пучеглазого индюка!       Можно было взрывным заклинанием раскидать стражу, но в таком случае набежит много других нежелательных лиц. Еще и неизвестно, где ошиваются воины света. Убежать от одних и оказаться в лапах других совершенно не хотелось.       Заклинание подчинения? Перспективно, вот только она весьма плохо им владела, а последний подобный «эксперимент» сработал не как положено. Так что тоже не вариант.       Заговорить зубы принцу? Заболтать того до смерти?       Сделать подкоп?       Девушка с громким рычанием плюхнулась на кровать, готовая уже на любые действия, только бы не сидеть здесь и ничего не предпринимать. Так, думай. Что бы сделал отец? Вынес бы всех без особого труда. Что бы сделала мама? В общем, то же самое.       Безысходность. Даже того странного голоса последние три дня не было слышно. И принцесса совершенно не представляла, как с ним связаться.       Ладно. Кто не борется – не побеждает. Она обязательно что-то придумает. Обязательно… И, если понадобится, будет биться за свою свободу до конца.

***

      Бранн поднял взгляд на магические часы. Вот черт… Он упал на колени. Камни больно врезались в кожу на ладонях, когда тот заскреб ногтями землю. Он шел по магическому следу отца, когда тот исчез. Ни помощи он не привел, ни отца не нашел. Какой из него брат, если он так подвел родную сестру? Хотелось выть от отчаяния, вот только горло саднило так, словно он проглотил наждачную бумагу. Сглотнув, он поднял невидящий взгляд на темнеющий впереди тоннель. Один из сотен. Из тысяч. Он теперь даже сомневался, что у него хватит сил, чтобы выбраться отсюда.       Когда сознание уже собралось покинуть юношу, впереди мелькнула тень. Раздалось грозное рычание. Парень тут же вскочил на ноги, поморщившись от боли. Нечто неслось на него из темноты с грозным рычанием. Топот отдавался в ушах парня, а сердце стучало с удвоенной скоростью. Сорвавшись с места, он развернулся и побежал в неизвестном направлении.       Топот все приближался и приближался. Бранн уже чувствовал обжигающее дыхание преследователя на своей спине. Ноги подкосились, и парень упал на землю. Существо проурчало, обнюхав лежащего парня. Тот едва мог дышать, стараясь не думать о том, что может произойти с ним в ближайшие полчаса. Зажмурившись, он задержал дыхание и…       Зверь громко мяукнул и ткнул носом юношу. Бранн медленно открыл глаза и зажег на ладони маленькую светящуюся сферу. Голубоватое свечение осветило темно-алую морду с треугольным розовым носом и темными рогами. Золотые глаза мерцали в полутьме, глядя в упор на юношу. - Гарди?       Гигантская кошка снова мяукнула и потерлась носом о рыжую макушку парня. Бранн протянул руку к массивной голове, чтобы потрепать баста за ушком, но ладонь бессильно опустилась. Тело налилось свинцом, а специалист погрузился во тьму.       Когда он открыл глаза, его окружали все те же камни . Все та же серость подземных ходов. Голова болела, а перед глазами все плыло. Проморгавшись, юноша медленно повернул голову в сторону и наткнулся на темное пятно. - Очнулся, - констатировало пятно женским голосом.       Бранн непонимающе уставился на другое пятно. Внутри что-то отозвалось на присутствие Огня Дракона. Пятно протянуло вперед руку и провело над рыжей головой. Мысли прояснились, а в ушах перестало звенеть. Парень облегченно вздохнул, увидев знакомые льдистые глаза. - Заставил поволноваться, - отозвался мужчина, еле заметно усмехнувшись, - целый день пролежал без сознания. Если бы Гардения тебя не нашла…       На секунду парню показалось, что голос отца дрогнул. Но тут до принца Домино дошло, что прошло уже довольно много времени. - Что?! – Парень резко вскочил, от чего голова закружилась, а земля под ногами поплыла. - Смотри, какой резвый, - проворчала сидевшая в той же пещере женщина.       Бранн ее ни разу не видел до этого, но тем не менее, особа почему-то показалась ему знакомой. Он невольно сравнил ее с директрисой Облачной Башни – взгляд золотых глаз за стеклами очков в точности копировал взгляд ярко-синих глаз директрисы Рейвен.       Сама женщина была довольно преклонных лет. Седеющие волосы, убранные назад, орлиный профиль, острые выступающие скулы и в целом ее внешний вид напоминал… Парень не представлял, за какие коврижки бывшая директриса согласилась помогать отцу, но он был уверен почти на все сто, что перед ним сидела небезызвестная Гриффин. - Сядь, - мужчина положил руку на плечо парня и заглянул тому в глаза, - Что случилось? Где твоя сестра?       Бранн попытался подобрать нужные слова. Просто так выпалить, что та, вероятно, уже стала женой подземного принца? А не слишком ли внезапно будет? Набрав в легкие побольше воздуха, юноша вкратце описал ситуацию и громко выдохнул. В пещере повисла гробовая тишина. - Что ж, поздравляю, - фыркнула Гриффин, поправив очки, - теперь и с этими пучеглазыми породнишься. - Твои шуточки сейчас не к месту, - в ледяных глазах мелькнуло темное пламя. - Кто бы говорил, - проворчала женщина, но все же умолкла.       Бранн в ужасе смотрел на этот холодный жуткий взгляд. Парень и вовсе бы не удивился, отправься его отец сейчас в Подземный город лишь с одной целью – вырезать всю эту несчастную расу. - Оставайтесь здесь, - мужчина бросил взгляд в сторону бывшей директрисы школы для ведьм, - присмотришь за ним. - Куда это ты намылился? Кто-то меня впутал во все это лишь бы мордой своей не светить! – Подскочив с места, гаркнула ведьма, - А сейчас ты собираешься отправиться туда и разнести всех и вся? Не отнекивайся, я слишком хорошо тебя знаю, - Предупредительно проговорила женщина. - Я не стану ничего разносить, - раздался холодный голос, в котором проскользнули стальные нотки, - Я просто их убью.       Бранн нервно сглотнул и застыл на месте. Теперь перед ним стоял совершенно другой человек – тот, от одного упоминания имени которого все Волшебное Измерение содрогалось в страхе. Специалисту почему-то казалось, что отец был абсолютно серьезен, когда объявил приговор всей подземной расе. Что делать? Стоит ли его останавливать?       Но за юношу все решил прогремевший над головой взрыв. Мелкие камни посыпались, а стены мелко задрожали. - Кажется, у нас гости, - Гриффин зажгла на ладони энергетическую сферу, готовясь отразить атаку.       В пещеру спешно вбежала Гардения, на ходу изменяясь в размере и грозно рыча. Вот несколько особо крупных камней упали на землю, и сквозь потолок просочились редкие солнечные лучи. Ладно, может, Пире еще и повезло, что она сейчас в безопасности, в Подземном городе. Бранн вскинул руку и создал защитный купол. Весьма вовремя.       Несколько энергетических снарядов разорвалось прямо в пещере. Оглушительный грохот заставил парня поежиться. Видимо, придется принять бой.

***

- Может, отложим нашу… свадьбу?       Пира честно пыталась сдерживаться и не бросаться предметами мебели в принца-пучеглаза. Тот уже был в церемониальной одежде. Несколько служанок оживленно бегали вокруг девушки, так и норовя облачить ее в весьма открытый наряд. Надо потянуть время.       Она еще не успела придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Еще и беспокойство за брата – что, если тот не привел помощь только потому, что сам попал в беду? - Но свет очей моих! – Пропел Сэт, оббегая кровать с целью поймать принцессу Домино.       Та тут же запрыгнула на кровать и собралась метнуться к выходу, но запнулась и упала вниз, ударившись носом о каменный пол. Принц ринулся за ней. Девушка в панике уставилась на дверь. Двое стражников. Может, ей удастся проскочить?       Отбросив все сомнения, Пира вскочила на ноги и, перевоплотившись, полетела прямо в сторону выхода. Громилы выставили оружие вперед, готовясь остановить девушку любой ценой. Однако пара огненных сфер охладила их пыл. Вылетев в узкий коридор, девушка полетела в неизвестном ей направлении. Блеск. Она даже не представляла, где тут выход.       Вот еще несколько стражников преградили ей путь. Ну что ж, это похоже на вызов.       Крутанувшись в воздухе, девушка ускорилась и волчком пролетела прямо между копий стражи. Испытав какую-то детскую эйфорию от удавшегося трюка, Пира молнией вылетела в просторный холл, отделанный золотом. Вот только он был заполнен какими-то, по-видимому, важными персонами, которые тут же подняли взгляды на появившуюся фею. Крики стражников долетели до девушки, которая пыталась найти выход. Вот он – окно прямо над воротами. Увернувшись от летящего нее снаряда, девушка вылетела прямо в окно и что есть силы припустила вперед. Но только ее стало одолевать то самое чувство вырвавшейся из клетки птицы, как по телу прокатилась волна боли, а сама принцесса с огромной скоростью полетела вниз.       Удар о землю смягчил один из навесов. Скатившись с него, как с горки, девушка обернулась через плечо. Полупрозрачное крыло еле двигалось, половины его попросту… не было. Девушка обессиленно опустилась на колени. Крылья – одно из самых уязвимых мест феи, они служат проводником силы и магической энергии, давая феям преимущество в бою. Своеобразный стабилизатор. А восстановить их невероятно сложно, в некоторых случаях даже…       Невозможно.       Крики стражи раздались над головой. Девушка вскинула было руку, чтобы отбить их заклинанием, но удар древком копья по спине выбил воздух из легких принцессы, а заклинание так и не настигло цель. Кажется… сломано ребро. Или два. Девушка закашлялась, когда стражники взяли ту под руки с обеих сторон и куда-то поволокли.       Видимо, она все же переоценила свои возможности.       Колени обдирала каменистая почва, боль в спине только усиливалась, разбитый нос ныл, а поврежденное крыло неуклюже торчало под неестественным углом. Вот стражники остановились, о чем-то спешно переговариваясь. - Не советую так торопиться.       Вот опять этот голос в голове со своими советами. Три дня ни слуху, ни духу и вот тебе раз! Получи очередной странный совет. Куда не торопиться? Стражники сделали шаг назад, вызвав новую волну боли в спине. И тут дыхание девушки перехватило от осознания того, что этот знакомый голос незримого комментатора прозвучал вовсе не в ее голове. С трудом подняв взгляд, она попыталась сфокусировать взгляд на темнеющем впереди пятне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.