ID работы: 6180524

Your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

here comes nothing

Настройки текста
Тотоко, конечно, не настолько идеальна, как воображает сама себе, но она уж точно не хуже поющей кошки. Возможно, будь у них такой шанс, они могли бы выступать дуэтом. Можно было бы сыграть на контрасте их необычных образов, но вот незадача: рынок потребления отлично хавает девочек-кошек при том, что совершенно не приспособлен к девочкам, которые не то медузы, не то рыбы. Хашимото вечно хохочет над стремлениями Йовай, хотя она это зря. В конце концов, Тотоко на современном ТВ в этом мире смотрится гораздо нормальней, чем многие другие айдолы, актёры или иные знаменитости. У Тотоко есть старший брат и по законам вселенского мироздания два глаза соответственно. Она выглядит вполне пригодно для зрителя, иногда даже мило, но для Хашимото эта девчонка неизменно смешна даже при том, что сама Ня тоже едва ли идеальна. Их соперничество - игра в одни ворота. Тотоко аж кулаки сжимает от бессилия. Новый образ Хашимото Ня походит не просто на девочку-кошку в очках виртуальной реальности, а совершенно точно изображает космическую девочку-кошку в боевых доспехах. Спасибо ушкам на "форменном" шлеме и закреплённым очкам VR (или что они там на самом деле из себя представляют) - у неё теперь будет новая аудитория за счёт смены имиджа. Жаль, что Тотоко не одна на всю Японию, кто догадывается, что эти очки, под которые подстраивается всё для уместности, отнюдь не для красоты, но она хочет и может узнать, в чём же дело. Ня что-то прячет, Ня не настолько идеальна, зато Йовай надо всего-то разгадать эту загадку. У Хашимото охрана и толпа фанов, но у Тотоко пропуск за кулисы на правах "певички на разогреве" и гора энтузиазма. Ня-чан будет сокрушена этим! Осталось только придумать, как недооценённая айдолка это исполнит. Вначале Тотоко пыталась угощать Хашимото. Успех был переменным: нэко не любила сыр, тащилась от ветчины, потребляла "европейские завтраки", но сколько бы раз она не выглядывала к Тото, никогда не снимала шлем. Разве что нижнюю часть - а то куда же, спрашивается, есть? К концу недели Ня хохотала над заботливо собранными бенто с многочисленными рыбными продуктами и говорила, что Йовай чокнулась на том, чтобы её и так не худые формы откормить. Говорила не Тотоко, а в интервью незнакомым людям и соперницу она же называла "фаны, с ума посходившие". При личной встрече спрашивала о меню на завтра. И всё ещё не убирала шлем. Ещё один план Тотоко был в том, чтобы выведать, на кого же себя считает похожей Хашимото. Или с кого она брала образ. Ня ответила расплывчато, назвав неизвестные имена героев старой как мир манги, на что Йовай почти обиделась: её познания в этой области ограничивалась самыми популярными тайтлами по спортивным аниме. Если бы спросил Чоро, он бы всё понял, покивал бы головой и пошёл бы искать зацепки через интернет и сканлейты. Но Тото ничего такого не умела, увы. Да и не говорила эта инфа ничего конкретного. Она бросила затею через полдня после теоретического почти успеха. Под конец, если быть до конца честной, Тотоко даже не могла уже понять, какие она собиралась сделать выводы. Если не работают трудные методы, можно и нужно действовать напролом. То есть отлавливать Хашимото за кулисами после концерта и там уже действовать по обстоятельствам. Йовай всегда мудрила с планами, потому что прямые и незамысловатые с первого попадания у неё проваливались - спасибо шестерым дурням, которые в чужую жизнь лезут активней, чем занимаются собственной. Хорошо, что заклятая подруга - не Мацуно. А то всё пойдёт не так. И, надо сказать, что Тотоко её замысел почти удаётся - они с розовой кошкой то не могут разойтись перед раздевалкой, то сталкиваются между номерами в каком-то шоу и громко переругиваются друг с дружкой. В целом это их обычное поведение, которое должно сбить Ня с мысли, что у Йовай обострение мании преследования. Правда то-то и оно, что почти - Тотоко ни разу не оказывается достаточно близко, чтобы сорвать шлем и узнать чужую тайну. Один раз Хашимото и правда в таком положении, что ей некуда бежать. - Я твою тайну всё равно раскрою! - Тотоко стоит напротив неё. - Ты же уже поняла, насколько я упорна в своём намерении. Так... почему не уступаешь? - Да вот, - ухмылка в голосе чувствуется словно осязаемая, - больно игра забавная... Я могу сыграть нечестно и просто попросить у организатора круглосуточную охрану, которая тебя ко мне не подпустит, но это слишком просто. Если тебе настолько нравится моё общество, пока я на работе, так и быть - наслаждайся, "коллега". Ня показывает наманикюренными пальчиками очень саркастические кавычки, чем даже слегка обижает Йовай. - Я всего-то хочу знать, что ты там прячешь, - Тотоко знает, что это едва ли прилично, но всё же тыкает пальцем в лоб шлема. Нэко задумчиво пожимает плечами - все хотят. Журналисты, фаны, коты, которые чувствуют в Ня кошачье существо, но что с ней не так понять не могут - абсолютно все. И при этом сказать надо Тотоко? Не много ли чести? - А что потом? - А? Вопрос ставит Йовай в тупик. Что значит "что потом?"? - В смысле? - В прямом. Узнаешь и что будешь с этим делать? - Хашимото скрещивает руки на груди. - Расскажешь в сети или журналистам? Продашь фотки? Отпразднуешь свой единственный в жизни заслуженный успех, а потом? Тотоко напряжённо молчит. Она не задумывает так далеко. - Мне хватит раскрытия тайны! - наконец говорит Йовай, но уверенности в её словах - кот наплакал. Хашимото от этого только смеётся. - А потом... - А потом не будет ничего... - говорит кошачья айдолка. - Тайна дорога только пока она - тайна. Раскрытие обесценивает само её существование. - Так ведь усилия, затраченные на это, тоже важны! - почти готова топнуть ногой Тотоко. - Тогда почему?.. - Ну так последнее время и правда было бесценным, - хохочет под своим шлемом Хашимото. - Ты научилась готовить, интересуешься моей жизнью и способствуешь моему продвижению на рынке... Время вместе за кулисами, а? Йовай смущённо отводит глаза. По ходу дела в погоне за тайной Хашимото она и правда на ней почти помешалась. Да тот же Осомацу за ней так не бегает, как она сама за Хашимото! А у старшего Мацуно статус сталкера исчисляется уже годами. - Если так настаиваешь, я сниму, - вдруг говорит нэко. - Но дальше игры не будет. Будет много мыслей о том, "что же теперь?". Очень надо? Тотоко надо. Она тянется руками к шлему, но у Ня в запасе очередной приёмчик. Она, словно у неё на пути никого нет, ловко уходит Йовай за спину и, заламывая той руки одной своей, прижимает соперницу к стене. Тотоко так ошарашена происходящим, что зажмуривается и не видит, что под её ногами тот самый шлем. Потом рукам даётся немного свободы и она даже может слегка пошевелить пальцами. Свои прикосновения к чему-то тёплому, словно слегка смятому, она сначала никак не интерпретирует, а потом ощущает явно волосы. Когда доходит, она уже свободна, а Ня-чан уже снова в шлеме. - Ну что же, я приблизила отгадку? - Тотоко готова поклясться, что соперница растянула губы в улыбке. - Да ни в жизнь! - ответ возмущённый, но только веселит Хашимото. - Тогда следующий раунд через концерт, а сейчас мне не до тебя - публика ждёт, автограф-сессия, которой у тебя никогда не будет, видишь ли! Ня убегает куда-то, оставляя Тотоко наедине с мыслями. Шрам... Вот что Хашимото там прячет. Но что это за шрам - не понятно. Игра всё ещё не окончена, пока она не выяснит. На мобильном появляется сообщение с неизвестного номера. Лучше бы это был кто-то из нахалов Мацуно, но... "P.S.: Приготовь на следующий раз в бенто что-нибудь с осьминогом - я успела привыкнуть к твоей готовке~" Что ж поделать, кажется, это обязательное правило игры. Тотоко сама себе удивляется, но она не против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.