ID работы: 6180524

Your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как нужно смотреться

Настройки текста
Каждый раз Тодомацу, убегающий на свидание, старался казаться ещё более милым, чем был на самом деле, и у него каждый раз получалось. Право слово, кто может быть очаровательней парнишки с тремя парами глаз? Глаза ведь зеркало души, а если не вглядываться в них, все пустоту и безысходность его бренной жизни с пятью старшими братьями не заметить. Просто хорошенький мальчик, способный казаться милее, чем есть. Многих эта его необычность даже привлекала - в конце концов, не у каждого может быть так много возможностей глядеть на мир со стольких ракурсов. Но кто бы ни спросил про семью, он всё время даже без трагичности в голосе заявляет "их просто больше нет, я один". Ох, как ему такому сочувствуют девушки! Ацуши в первые дни знакомства на правах единственного лучшего друга (или кого-то на него похожего) похлопывал по плечу и всё интересовался "как он". Тотти улыбался и говорил, что всё в порядке, говорил, что привык уже, говорил, говорил, говорил... И, само собой, молчал о том, от чего так спешно убегает из куда более обитаемого дома, чем в его рассказах, каждый день. И особенно о Карамацу. Вся проблема Карамацу в том, что он слишком заботлив по отношению к Тодо. Для младшего братишки всегда есть сладости (но их съедает Джуши), блестящие шмотки (но это безвкусно) и лишняя пара очков (этот выпендрёж больше по части Ичи). Тодомацу знает об этом особом отношении и каждый раз убегает всё быстрей. Как можно быть таким добрым по отношению к человеку, который тебя практически заживо похоронил для всех своих теоретических друзей и коллег? Но Кара словно (а может и правда) не замечает этого. "Тотти, если пойдёшь со мной в этой майке, я смогу наконец-то сказать, что ты мой маленький Karamatsu-boy!" Надо ли говорить, что майку Тодомацу торжественно сжигает на костре во время пляжной вечеринки only для Мацуно? "Тотти, мы можем сходить на концерт памяти Юютаки Озаки? У меня и билеты есть!" Тодомацу говорит, что скоро спустится, пока спешно раскрашивает Джушимацу, закрывшего рот и пятый - тот, что посередине - настоящий глаз. По бокам от него нарисованы ещё два, но не стоит волноваться, что Кара обязательно будет раскрывать такое быстрое согласие пойти вместе на концерт. Джуши понимает эту тему лучше, ему будет лучше от этого проведённого со старшим братом времени. А Тодо просто покинет дом раньше и другим путём. - Тотти... Он оборачивается назад и смотрит на Карамацу всеми шестью глазами. Два или три стоит закатить - он так до сих пор и не понял? - Да, братец Карамацу? Тот косится куда-то в сторону, почёсывает затылок, а потом, глубоко выдохнув, протягивает Тодомацу три пары своих чёрных очков, сцепленных каким-то одному ему известным способом. - Я тут подумал... Ты же на очередное свидание или как-то так? Тодо с неудовольствием смотрит на протянутую старшим братом вещь. Опять эта его полнейшая безвкусица, на которую давно никто не ведётся. И зачем оно самопровозглашённому самому милому парню на свете? - Что?.. - Тодомацу, тут такое дело... - старший почему-то смущается. - Я читал заметку, что очки делают человека на десять процентов привлекательней... Тотти хочется проронить негромкое "оу" и сделать лицо как можно безучастней. Опять глупые попытки Больномацу в заботу... Не надоело? - Оставь себе. - "Поднимет уровень боли в крови окружающих на тридцать процентов." - А я думал, что ты хочешь быть ещё милее перед каждым последующим свиданием... Тебе бы по... Тодо, и так уже обувшийся, спешно выбегает за дверь и с силой закрывает её. Затем он, не останавливаясь, бежит ещё два квартала на запад от дома и передыхает только возле "Сутабы". У него во всех шести глазах чернота и белые мушки от быстрого бега. У него не сжимается сердце, но только потому что Тотти его потерял. Ему почти жаль. У него запланированы прогулка, кино и ужин. У него надежды созвониться или списаться с Ацуши в лайне. Он хочет посидеть где-нибудь и поиграть во что-то недорогое и сетевое, пока на смартфоне будет доступен вай-фай. Ему всё равно возвращаться вечером в дом с братьями, которых "просто нет" для друзей и знакомых. Ему всё равно засыпать на большом общем футоне со всеми этими странными людьми, которых он стыдится. Он всё равно проснётся от прикосновений к своим глазам и слов обнимающего его Карамацу: - У тебя на глазах милее, чем очки, смотрятся только слёзы, Тотти. Если тебе это и правда нужно - не сдерживайся. Старший братец рядом. Только ночью Тодомацу в праве списать всё на сон и не сопротивляться этим словам. А наутро кому-то точно будет больно. И скорее всего - их общими стараниями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.