ID работы: 6180252

Непредвиденная встреча и её последствия.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
alice faa бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночное происшествие

Настройки текста
Голос Тимофея вторгся в сознание Женьки резко и неожиданно: -Женя, ты меня слушаешь вообще?-паренёк вопросительно выгнул бровь. -Да,да...-быстро выговорила Евгения. -А по-моему нет! О чём я сейчас распинался? -Э-э-э...-многозначно протянула девочка. С самого начала своего монолога Тимофей повествовал таким снисходительным тоном, как будто он спас Женьку от верной смерти. Подумаешь, в луже бы повалялась! Ну заболела бы, ну и что? Женю этот тон очень раздражал. -Так вот,-продолжал мальчик, - я говорил о том, что тебе лучше остаться у меня, так как во-первых, на улице уже темно, во-вторых, тебе пока лучше не вставать, а то вдруг голову повредила, ну а в-третьих, твоя одежда всё ещё мокрая. Только тут Женя поняла, что лежит под одеялом всего лишь в трусах и футболке, причём чужой. И снова девочка покраснела до невозможности. Заметив это, Тим (как успела прозвать его Женя), поспешно сообщил: - Не беспокойся, тебя переодевал не я, а домработница, которая приходила проверять меня. Так что считай, что тебе повезло. Весело ухмыльнувшись, Тим пошёл к двери. Открыв её, он замер в проёме и обернувшись сказал: -Твой рюкзак с баллончиками в целости и сохранности. Если тебе что-то понадобиться - зови. Щёлкнул выключатель, и захлопнулась дверь. Ещё с того момента как Тим появился в этой комнате, его движения казались Женьке через чур плавными и одновременно быстрыми, но она решила не заострять на этом своего внимания. А зря... Женя проснулась посреди ночи от непонятных громких звуков. Благополучно забыв про свою короткую футболку, девочка выбежала из комнаты. Обладательница русых волос оказалась в коридоре. Нащупав выключатель она врубила свет. В будущем Евгения не раз вспоминала эту сцену: на полу весь в крови, ранах и царапинах лежит Тимофей и тяжело хрипит, а рядом валяются книги. Видимо именно из-за шума падавших на пол книг девочка и проснулась. Женя отыскала аптечку на верхней полке шкафа. Поднесённый к носу Тима нашатырный спирт не помог. -Это не мальчик, это лось какой-то!- с этими словами Женя кое-как перетащила Тимофея на кровать. Девочка мастерски обрабатывала раны. Уж она-то, человек который не раз падал с крыш, знала как это делается. Хотя Жене не обязательно было их обрабатывать или перевязывать. Они заживали за несколько часов. Однажды, неудачно споткнувшись Женька расшибла голову об угол гаража. Было много крови, но придя домой через полтора часа даже маленькой ранки не обнаружилось. Естественно, никому об этой чудесной регенерации девочка не рассказывала. Пододвинув стул к кровати Женя потрепала Тима по огненно-рыжим волосам. Женька ощущала это родство сейчас очень остро. В конце-концов, девчонка провалилась в сон. Как никак три часа ночи. Сероглазая проснулась в очень неудобном положении. Её щека покоилась на перекладине стула, правая рука была перекинута через вышеупомянутую перекладину и находилась в объятиях рыжеволосого. Уже ни для кого не секрет, что Евгения снова покраснела. Она попыталась вытащить руку из цепкого хвата паренька, но Тим лишь ещё сильнее сжал её. Потом брови мальчика зашевелились, и он по очереди открыл свои изумрудные глаза. Женька покраснела ещё сильнее, хотя это было невозможно, но как сказал старина Уэйлер: "Нет ничего невозможного...". Тимофей последний раз сонно моргнул, а затем широко распахнул свои очи. Он взглянул сначала на Женю, потом на её руку, которую до сих пор держал в своих руках, затем снова на Женьку. После этого Тим молниеносно вскочил с кровати. Несколько секунд мальчик стоял на одной ноге, подтянул другую к груди и со вскинутыми над головой руками. Женя тоже времени даром не теряла. Как только Тим отпустил её руку, Женька, находившаяся ещё в сонном состоянии, покачнулась и упала на пятую точку. Стул неудобно расположился на ней. Поняв комичность ситуации, протрезвевшая от падения Женя звонко рассмеялась, а этот смех тут же подхватил Тимофей. Он "галантно" поклонился и подал девочке руку.Всё ещё смеясь, Женя ухватилась за неё и встала на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.