ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 264 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 20. Новые вопросы

Настройки текста
Гарри уже минут двадцать листал правовой магический справочник. Бесконечные сноски заставляли прыгать от страницы к странице. Такое впечатление, что у магов аллергия на упорядоченный текст без нескончаемых ссылок на пункты, находящихся в разных главах. Кас же, сложив руки на коленях, терпеливо ждал со смиренным видом, пока Гарри разберется. Или пока у него не лопнет терпение. Произошло последнее: мальчик захлопнул книгу и, поджав губы, посмотрел на ангела. — Всё, что я понял, это то, что магический контракт как-то связан с родовой магией, чем-то напоминает непреложный обет, а ещё то, что он такой же запутанный, как этот справочник, если не хуже. Кас невозмутимо смотрел на Гарри в упор. — Можно всю эту тарабарщину перевести на человеческий? — со вздохом сдался Гарри. — Если проще, то ты не можешь нарушить контракт. — Не могу? — вскинул Гарри бровь. Звучит как вызов. — Могут быть неприятные последствия, — предостерег ангел. — И какие же? Кас возвел глаза к серому потолку и вздохнул. — Неопределенные, но очень неприятные. Даже опасные. Мальчик с сомнением хмыкнул. — А может их нет, раз никто с ними не сталкивался и не знает про них? — А может, кто столкнулся, уже не может об этом рассказать? — мрачно предположил ангел, и Гарри невольно сглотнул от тона, каким ответил ему Кастиэль. — Тебе пора собираться ко сну. Мальчик вздрогнул. Какой сейчас может быть сон? Он же только и думать будет, что о контракте и неведомых последствиях. И давайте начистоту: Кас так и не ответил на вопросы, а просто создал новые. — Но подожди… — протянул Гарри, нервно поскребывая ногтями по обложке справочника. — Я все равно не понял, куда именно мне нужно возвращаться. И где этот магический мир… — Знания лучше усваивать по частям, — и вновь Кас словно бы копировал Сэма. — Завтра поговорим. — Но завтра ты улетишь! Кас мягко улыбнулся и погладил мальчика по взъерошенным волосам. — Обещаю, что не улечу, пока мы с тобой не поговорим. — Нечестно, — пробубнил под нос Гарри, вставая. Хотелось знать все и сразу. Неведенье — это так мучительно. Но спорить с ангелом то ещё удовольствие. Как минимум, он не вступал в дискуссии, и приходилось спорить с самим собой. Где же ему отсыпали столько терпения? Гарри весь аж дрожал от нетерпения, пока умывался ко сну. Кас бдительно проследил за тем, чтобы мальчик улегся в кровать, и даже поправил одеяло. Кажется, Дин недооценил способность ангела к профессии няни. На удивление, тот справлялся слишком хорошо. Ровно в десять Гарри уже лежал в кровати, обескураженный этим фактом. Даже с Винчестерами он так чётко не придерживался графика отбоя, они все равно давали минимальные, но послабления. Мальчик проворочался по ощущениям полночи, прежде чем действительно уснул. Утром позвонили братья: сообщили, что они в порядке, но задержатся ещё на денёк точно. Так что Кас ещё на сутки оставался точно. — Научишь меня магии? — спросил за завтраком Гарри. Кас, что немного смущало, к трапезе не присоединился. — Я, как таковой магией, не пользуюсь. У меня другого рода… способности. — Но ты ведь точно разбираешься в принципах магии? Хотя бы в теории. Кас действительно казался более близким ко всему, с чем Гарри предстояло столкнуться. — Я думал, ты будешь изучать школьный материал, раз отсутствуешь на занятиях, — с сомнением протянул ангел. Гарри только закатил глаза на это заявление. Ну серьёзно, кто, прогуливая школу, вообще занимается дома? В чем тогда смысл? — Что-то мне подсказывает, что занятия магией пригодятся мне в жизни больше. Учитывая, что мне теоретически нужно будет очутиться в магическом мире. — Не думаю, что братья это одобрят… Гарри посмотрел на Каса умоляющим взглядом, безостановочно упрашивая: — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Ладно, — Кас вскинул ладони. — Но если я решу остановить занятия по какой-либо причине, ты сразу без уговоров слушаешься. — Договорились! — обрадованно вскрикнул Гарри, тут же вскакивая из-за обеденного стола. Никогда ещё до этого Гарри так жестоко не ошибался. Хотя все началось с простого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.