ID работы: 617796

1983

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- И тебя, Флюр, это тоже касается, - Ральф сурово взглянул на Вольфганга – в который раз тот противился заманчивому предложению начать рабочий день с велосипедной прогулки. В его памяти проносился поезд, чуть не размазавший его по рельсам вместе с велосипедом, очень некстати застрявшим на путях. Флориан, как обычно, лишь усмехался, глядя на очередные разборки, а Карл, давно уже смирившись с тараканами в голове Ральфа, натягивал спортивный костюм. - Нет, нет и ещё раз нет! Я музыкант, а не спортсмен! Мы уже год ничего записать не можем – всё катаемся! – Вольфганг картинно скрестил на груди руки и перевёл взгляд в потолок. - Раз так, мы будем сегодня кататься до вечера, пока не начнёт смеркаться. А ты занимайся всем, чем хочешь. Только непонятно, что у тебя одного получится, - рявкнул Хюттер, и его слова не на шутку напугали Карла. Он даже запутался в штанине и с грохотом свалился на пол. - Вольфганг, я до вечера не вынесу, помилуй! – Бартос беспомощно лежал где-то под синтезатором и взывал к совести Флюра. - Хорошо, собираюсь, - обречённо вздохнул Вольфганг, не желая превращать единственного приятеля в группе во врага, ведь если Ральф что-то обещал, то он это сделает. К тому же, в одиночку ему и впрямь не удалось бы записать ровным счётом ничего, так что чем быстрее это кончится, тем быстрее группа может вернуться к музыке. Стоял погожий летний день: затяжные дожди, наконец, кончились, и солнце, слегка прикрытое нежными облаками, заботливо грело землю, заставляя цвести и пахнуть всё живое в Дюссельдорфе и окрестностях. - Ральф, а как же шлем? – вдруг раздался голос Карла посреди всей этой красоты. - Бартос! Шлем для слабаков вроде Вольфа, - Хюттер презрительно кивнул в сторону Флюра, но тот лишь проворчал нечто невнятное в ответ. Не привыкать. – А я профессионал. Меня хоть сейчас на Тур-де-Франс отправляй. - А почему тогда Флориан в шлеме? Он же, вроде, тоже профессионал, - не унимался Карл. - Ты задаёшь слишком много глупых вопросов! – Ральф явно начал злиться от назойливости коллеги. - Потому что он мне идёт! – вовремя вмешался в разговор Шнайдер, пока это не переросло в драку. – Поехали уже! Все четверо – кто-то с радостью, а кто-то нет – оседлали своих железных коней и отправились в путь. Карл просто любовался пейзажами и дышал свежим воздухом, Флориан думал о чём-то своём, а Вольфганг нехотя крутил педали и мечтал, чтобы всё это скорее закончилось. Заметив невесёлый вид Флюра, Ральф шутки ради разогнался и проехался на полной скорости по глубокой луже, окатив грязной водой и без того расстроенного Вольфа. - Хюттер, я убью тебя! – взревел забрызганный Флюр и, остановив велосипед, пригрозил обидчику кулаком. - Догони сначала! – Ральф, словно назойливая муха кружил вокруг Вольфганга, медленно выводя его из себя. - А вот и догоню! – не выдержал тот и, снова оседлав велосипед, понёсся вдогонку. - Как страшно, боюсь! – расхохотался в ответ Хюттер, разогнавшись до предельной скорости. - Что творится? – удивлённо спросил Карл, не успевший и моргнуть, как мимо него пулей просвистели Ральф и Вольфганг: первый со злорадным смехом, а второй с отборными ругательствами. -Придурки! – подытожил Флориан и продолжил движение, не обращая внимания на происходящее. Меж тем, страсти только накалялись. - Ну что, слабак, быстрее не можешь? Кричал уже вымотавшемуся Флюру Ральф, выписывая на своём велосипеде фигуры высшего пилотажа. - Да пошёл ты! – Вольфганг обиделся и окончательно выбыл из гонки мести. - Я так и знал, ты слабак! – Хюттер сделал круг почёта вокруг поверженного противника и гордо устремился вперёд. - Ральф, не гонял бы так без шлема – страшно же смотреть! – взмолил Карл. - Тоже хочешь со мной потягаться? Смотри, Карл, я и без рук могу! – Хюттер скрестил руки на груди и, горделиво поглядывая на Бартоса, промчался мимо него. - Осторожно! Я и так верю, что ты лучше. - Правда, заканчивай, голова от тебя болит уже! – не выдержал и Флориан, глядя на все эти выкрутасы на дороге. - Скучные вы, - пожал плечами Ральф и, не разбирая дороги, ускорился. - Хюттер, твою же налево! – заорал Шнайдер вслед, но было слишком поздно: впереди скрывался крутой поворот, которого не заметил Ральф, слишком занятый тем, что корчил рожи сотоварищам. Он попытался затормозить, но колёса велосипеда заскользили по мокрой дороге, Хюттер изящно катапультировался из седла и полетел в кусты на обочине. Велосипед с грустно крутящимися колёсами остался лежать на асфальте. Все остальные опешили и не могли пошевелиться. - Говорил же, что шлем надевать надо, - разорвал мёртвую тишину Карл. Остальные двое лишь ошарашено переглянулись. - Чего встали? Помогите ему! – скомандовал Шнайдер, и вырвавшись из оцепенения, приятели бросились на помощь. Хюттер лежал в придорожных кустах и поначалу не понимал, что произошло. Картина перед его глазами сначала расплылась, а затем исчезла вовсе. «Это конец!» - подумал он, и все звуки слились в один невыносимый шум. Окружающий мир провалился в темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.