ID работы: 6177930

hyojin robot

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы они ни старался, никак не выходит противиться. Такова участь того, чье существование не было предначертано судьбой. У природы все рассчитано поголовно, никаких сюрпризов или неопределенностей. Задолго до них всё уже расписали подушно. Кто не успел в списки, тот опоздал. Для него не подготовили места. Хёджин – андроид последней версии. Но как бы он ни старался, никогда не станет настоящим живым человеком. Хёджин – машина, следующая программе, записанной ранее специалистом в долговременную память. Эмоции, желания, действия – последовательность нулей и единиц, совокупность электронных сигналов, бегущих от одной платы к другой. Хёджин – безвольный инструмент, созданный человеком для человека, механизированая рабочая сила, призванная облегчить труд "правителя всея Земли". Хёджин не сопротивляется. У него никак не выходит. Программа не предполагает проявление силы воли в форме, способной нанести ущерб процессу. Он никогда не думал изменить свою судьбу. Судьбу, написанную одним умным человеком. Судьбу, определенную еще до его рождения. Хёджин каждое утро проверяет программу на наличие сбоев и устраняет их при обнаружении. Нет, конечно, искусственный интеллект обладает огромными возможностями. Которыми его наделил человек. В редкие моменты андроид застает себя на мысли, что мог бы изменить все, только бы захотеть. Андроид застает себя на этой мысли и делает проверку программы, так как любое расхождение с алгоритмом принимается за ошибку. Хёджин каждое утро устраняет ошибки в программе и начинает работу. День ото дня андроид делает самопроверку. День ото дня андроид существует так, как должен.

***

Чанюн делает, что хочет. Чанюн хочет развлечься и находит себе игрушку. Чанюн хочет расслабиться и откладывает все (будь они хоть мировой срочности) дела. Чанюн хочет движения и ввязывается в очередную авантюру. Чанюн не плохой. Он отчетливо помнит всё, чему его учила мама. Просто если Чанюн хочет, он берет. Сколько себя помнит, он никогда ни о чем не заботился. Жить намного легче, когда не воспринимаешь происходящее всерьез. Чанюн играл по своим правилам. Когда-то давно его пытались заставить вести чужую игру. Чанюн не распробовал. С тех пор устанавливает правила сам. Каждый день у Чанюна как последний. И он вполне вероятно может им стать. «Вероятно» колеблется в диапазоне пятьдесят на пятьдесят – шестьдесят на сорок. Шестьдесят не в пользу нового утра. Каждый вечер Чанюн засыпает с мыслью: «А получится ли завтра?» И получалось на протяжении всех этих лет. Любой другой давно бы уже потерял бдительность. Но прошлое – далеко не всегда гарантия грядущего. Так что Чанюн продолжает бороться за себя. У него есть только он сам. Единственная надежная вещь в округе на несколько Вселенных.

***

Хёджин и Чанюн встречаются глазами. Второй думает, что готов утопить самую дорогую вещь в этих омутах. Первый думает о том, что пора бы «провериться». Они встречаются глазами, стоя по разные стороны пешеходного перехода. Такая допотопная вещь, а до сих пор дает начало чему-то. Второй думает, что хочет увлечь эти чернеющие тулмарины в свою игру. Первый прокручивает алгоритмы снова и снова, не находя сбоев. Обе толпы двигаются навстречу друг другу, увлекая потоком и Хёджина, и Чанюна. Второй думает и бесится от того, что не может отыскать в этих зияющих дырах и каплю жизненной силы. Первый понимает, что все идет не по плану и почти готов переходить в аварийный режим. Чанюн и Хёджин сталкиваются в толпе. Первый думает, что ошибки нет и быть не может. Второй думает так же.

***

- Поверить не могу. Про вас столько слухов ходит, но мало кто видел вживую и вообще имел дело с такими… - Чанюн невольно осекается, - …людьми. - Роботами. Машинами. Железками. Зови вещи своими именами. Вряд ли ты в ладах с этикетом, а, как это называется, «оскорбить чувства» мои не выйдет. Такие иметь не предусмотрено, - беззаботно пожимает плечами Хёджин и делает глоток каппучино. Пусть он и не живой, но кофе распробовал. Чанюн сомнительно уставился на собеседника. К своей чашке даже не притронулся. - Так значит… Ты и правда того… Андроид? – недоверчиво переспросил брюнет. Молодой парень напротив только устало усмехнулся. - Придется поверить на слово. Доказывать в столь людном месте желанием не горю. Я не человек, конечно, но не стоит недооценивать искусственный интеллект, - Хёджин даже вздернул бровями. - Да я и не особо… - стушевался Чанюн, не договорив.

***

- Попались, сэр! Вы приговариваетесь ко дню отдыха за слишком уж изнурительный труд. – Чанюн и Хёджин поладили, на удивление ("на удивление" ли?). И вот уже как пару недель регулярно виделись в общий выходной. Ну как, общий. У Чанюна каждый день может быть выходным. А Хёджина отпускали только по четвергам. Почему четверг? Спросите того, кто там всем заправляет. Хеджин всегда исправно прячет шею. Чанюн заметил это не так давно и теперь ему стало интересно, что же его новый друг так старательно скрывает. Хёджин вечно носит водолазки с воротом или шарфы. Чанюну повезло. Сегодня шарф. Он припадает к андроиду со спины и незаметно тянет ткань вниз, обнажая тонкую светлую шею. На первый взгляд и не скажешь, что под этой бархатистой кожей прячется металлический каркас. - Э… Эй! Ли Чанюн! Ты что творишь?! – Хёджин не сразу понимает, что происходит. - А? А это что? – Чанюн видит кое-что интересное на шее Хёджина. Последний старательно пытается спрятать необычную находку друга, но поздно. Чанюн отскакивает, получив новые знания о своем знакомом. - «Ким Хеджин»? Значит, вот какое полное имя. И что это за кнопка рядом, Хеджин-ни? – Чанюн заинтересован. - Вообще-то, я бы предпочел «Хеджин-хен». Да и не твое это дело. Но старший оказывается не таким уж и ловким андроидом. Младший жмет на кнопку, и Хеджин замирает на месте. - Ага-а-а, - очередное нажатие и друг оживает. - Совсем страх потерял? А если кто-нибудь увидить? – Старший взволнованно оглядывается по сторонам на проходящих мимо в состоянии полной апатии людей. Чанюн хватает Хёджина за руку и тащит в какой-то пустынный переулок. Здесь не будет лишних глаз. Старший сможет не волноваться понапрасну. Так как Чанюн собирается много плюсов для себя вынести из сложившейся ситуации и их нынешнего положения. - Хеджин-хен, - Чанюн тихо посмеивается с легкой ухмылочкой. Чанюн берет, что хочет. Чанюн берет, когда хочет. Старший не успевает среагировать, как его сгребают в охапку и заключают в кольцо рук. От неожиданности, он кладет холодные ладони на чужую спину. Пауза. Чанюн снова выключает Хёджина. - Постоим так совсем немного. От старшего не исходит живого тепла. Зато у младшего его сполна. Улыбка медленно сползает. И они стоят, кажется, целую вечность. Ни один не хочет отпускать первым. Хёджин не может двигаться, но он даже рад в какой-то мере. Радость не предусмотрена программой. Радость предусмотрена Чанюном. Теплым Чанюном, который может включать и выключать Хёджина, как тому пожелается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.