ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 215

Настройки текста
- Как интересно устроен мир, Сью, - задумчиво произнёс Юстэс. - Стоило только вспомнить Джадис, как та не преминула мне отомстить... Можно сделать весьма разумный вывод, что с этим человеком лучше дела не иметь... Кстати, я вот тут думаю по поводу непроработанной своей солнечной Девы... Все эти немилосердие и критицизм, по ходу, типично Девье, они вечно ворчат, и эта резкая критика каждого, кто не умеет работать так же, как они... Это как у Козерогов - те, кто не организован - ленивые сибариты, которых нужно укрощать суковатой дубиной, или как у Рака, который с презрением относится к другим знакам, не таким интуитивным, как он, или как опять же Дева, сильно презирающая другие знаки, которые она считает недоделанными копиями себя... Стрелец считает Деву человеком, не видящем ничего дальше своего носа и с мазохистическим удовольствием предающейся бессмысленной пустой суете, Дева считает Стрельца демагогом и трутнем, паразитирующем на её труде... Очень добрые отношения среди знаков, и Авессалом Подводный с его едким юмором здесь как никто прав. Очень его уважаю, несмотря на то, что многие его истины горьки... Отношения между людьми редко бывают человеческими, но лучше уж сделать должный вывод о качестве людей, чтобы потом не ошибаться... Учиться на своих ошибках, тем более, что знаешь иных как облупленных... Ладно, проехали... Знаешь, очень хотелось бы после многих усилий и сражений ради приобретения власти в этом иллюзорном мире понять в итоге тщетность всего этого... Отбросить прочь свой агрессивный меч и удалиться к тихой и спокойной семейной жизни... Тем временем пусть этот меч ржавеет и разрушается, а нежная трава покрывает его так же, как цветы покрывают могилу... Понял эту простую истину, когда удалился в деревню в то время как другие рвали друг другу глотки за власть над миром... Ох, Господи, как мне было тогда хорошо... Вдали от этого убогого мира, в котором так мало хорошего... Бог да не вменит мне в грех мою неопытность, наивность и невинность, Бог да будет судьёй тем, кто погряз во грехе... Отпустим им грех, пусть даже мы и не священники... Не будем страдать ханжеством, Сью, ибо та власть, которой ученик должен добиваться, придаст ему вид ничтожества в глазах толпы... Всегда любил эти вещие словеса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.