ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 197

Настройки текста
- Ох-хо, Сью... - Что такое, Эд? - Да вот... Читал "Культурологию" Драча... Так интересно! - Да ну! Прям дроча читал? - рассмеялся Питер. - Эд, как можно так себя вести? - округлила глаза Сьюзен. - Да нет же, долбаные извращенцы... Драч - это фамилия такая. - А-а-а... - протянул Питер. - А я-то думал... - Мне тут Юстэс письмо написал... Господи боже мой... - Что там пишет этот зануда? - спросил Питер. - Небось опять о том, как участвовал в каких-то непотребных делишках... Это как в той песенке известной: "Проворачиваешь свои делишки без всякого плутовства...". Он же у нас делец... - Может быть, может быть... - ответила Сьюзен. - Но он поступил чисто по-Девьи. Не знаю, стоит ли это называть благородством... Очень необычный поступок... - Ну что там, говори уже, - любопытствовал Эд. - Да что, что... Снял проститутку... Гулял с ней по городу, затащил в кафе... Потом в кино... А потом деньги ей вернул, говорит, сопротивлялась... - Ах-ха, вот дурачок, - посмеялся Питер. - Ну это у вас один шпёх на уме... А это очень романтично, на мой взгляд... Есть в этом что-то такое... Не от века сего, как царство Христа. - Дева есть Дева... Гармонизирующее, облагораживающее и развивающее влияние... - Ну да... Милосердие... "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал, что в мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал..." - Ну да... - Эдмунд почесал в затылке. - Вообще у меня с ним сродство чувств... Одинаковое представление о любви. Мы так редко видимся, но вкусы и пристрастия во многом у нас совпадают. Не знаю, поступил бы я на его месте так же... Наверное, поступил. Юстэс кроме своей коллекции букашек больше никого не любит... Он мне сам так говорил... - Следует отличать проститутку милостью Божьей от жертвы социального неустройства, - строго заметила Сьюзен, поправив очки. - Ну вообще, Сью, он чаще обращает внимание на внешнюю сторону жизни... "Глупец тот, кто не судит по внешнему... Подлинная тайна жизни заключена в зримом, а не в сокровенном". - Не знаю, сказал ли это Уайльд просто так... Не думаю, что это глупое высказывание, как и все остальные у Принца Парадокса. Скорее всего последний призывал искать в этом мире ханжества и фарисейства красоту и сострадание... В век, когда все лицемерно утверждали, не имея красоты внутреннего мира, что ценность имеет лишь последний... Я вот не хочу быть как ты, Сью, наряжаться и всё такое... Ты - несколько пустой человечек, и всё твоё желание - это желание производить хорошее впечатление, ты тратишь большие суммы ради этой цели, в то время как подлинная красота души бессмертна и неуничтожима, и, неподвластная времени и тлену, сияет ярче, чем отборный бриллиант в изысканной оправе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.