ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 178

Настройки текста
- Господи, Эд... - Что такое, Сью? - Да что... Слышишь? Профессор... Господи... В его-то годы! - Да что такое? - Ну подойди, послушай... - Блинский... Стонет-то как! - И МакКриди! Господи! Вот ведь тоже... И не ожидала от неё такой прыти. Действительно - седина в бороду, бес в ребро! - Дура ты, Сьюзен! Профессор болеет, от боли стонет! Как ты вообще могла такое подумать! - Ой, ржунемогу... - Ну и юмор у тебя, Сью... Идиотский, граничащий с садизмом... С тех пор, как ты стала краситься, ты изменилась не в самую лучшую сторону. - Да, краситься... А что тут такого? Шубу хочу! Косметику нормальную хочу! - Ну какая шуба, какая косметика, тебе ведь только девятнадцать лет! - В том-то и дело, что уже девятнадцать... - Тебе нужно идти на физический факультет, а не на психологический, а не разводить ля-ля и морочить людям голову. - Джадис то же самое говорила, вот уж на кого я меньше всего хочу быть похожей. И вообще - с хера ли мне не идти на психологический факультет? Это мной, сколько я себя помню, все пытаются манипулировать... Господи, самый примитивный способ получить желаемое... - Да уж, особенно Джадис... Вот уж кого лютой, змеиной ненавистью ненавижу... - Да в пизду её... Я уже не знаю, как с ней бороться, пусть живёт в своё удовольствие... Портит людям жизнь. А ещё столп общества. - Ты сама столп общества, Сью, ты сама столп общества. - Сегодня вот всю квартиру драила, чтобы всё по фэн-шуй... Сразу на душе хорошо так стало... Выгребала все эти авгиевы конюшни... Жалко только было расставаться с учебниками... А конспекты так вообще пожалела. В них столько памяти, столько ностальгии, столько выстраданной мудрости! Как сейчас понимаю, даже эта ведьма Джадис играла мне на руку... Учусь терпению... Величайшая добродетель. Хорошо, что эти ничтожества могут нас чему-то научить. - Да, ничтожества... Любимое твоё слово, Сьюзен. - Конечно... Я тоже ничтожество. - Понеслась пизда по кочкам, Сью. - Ой, понеслась... Скорей бы на работу. Слава тебе, Господи, за облагораживающую силу труда! - Да, слава... Аслан бы одобрил. - Сколько трудов-то под звёздами... Вот Питер - молодец... Работа - точно молитва для него, и он никогда не ворчит из-за неё. - Да, работа струится сквозь тебя как песок сквозь пальцы... - Вся жизнь - работа с подсознанием, с его постоянными выкидонами, всплесками и прочими прелестями. Джадис, конечно, очень постаралась. Так что теперь мне, как и Питеру, всю жизнь придётся быть пациенткой... Ибо попавший в сумасшедший дом - или в тюрьму, что одно и то же, внутренне останется там навсегда, даже если освободится формально. Что же... Питер говорил, что он видел там великолепный срез общественной жизни... Впору было писать новый "Декамерон". - Да, впору писать... - Да что ты заладил-то повторять! Повторюшка-хрюшка! - Ну ты такая оптимистка, Сьюзен! - Да уж как мне без оптимизма... Совсем бы свихнулась, если бы не эти прелестные розовые очки! - Да, совсем бы свихнулась... Если уже не... - Да пошёл ты, Эд... Как был дураком, так и остался... Аслан тебя не переделал, не перевоспитал, как не старался. - Это ты так думаешь, дорогая... Это ты так думаешь. - Интересно, наш мир тоже Аслан создал? - Хех... Не думаю... Это как в "Пятом элементе", когда президент позвонил матери героя, чтобы поблагодарить её за такого замечательного сына, а в ответ услышал визгливый вой старухи: "Наш президент - козёл". Не думаю, что этот мир создал Аслан. Скорее, его создала Джадис, эта вечная паранойя, королева сумасшествия и источник всех мировых психических расстройств, что будит целый рой вдохновения. - О, да, хоть на это сгодилась... - Сью, мы с тобой такие мерзкие, такие мерзкие... Надо что-то делать... - Надо будет ещё раз дома прибраться... Мне это очень даже понравилось... Нашла папку своих психоделических рисунков из сумасшедшего дома, лишний раз помянула Джадис, да простится ей, грешной, этот смертный грех, я его ей отпускаю. - Ты так часто воображаешь себя непогрешимым Папой, Сью... - Есть с кого брать пример, милый, есть с кого брать пример... Есть что-то бесконечно романтичное в этой идее вечного сумасшествия, в образе Сумасшедшей Офелии... В этом безумии постигается истинный смысл вещей, и, может быть, эта трагическая ипостась моей натуры - самое ценное достояние, подобное тому совершенному разуму, который стяжал Профессор... - Эх... - Что, Эд? - Да вспомнил, как Профессор рассказывал про тот волшебный порошок... Который из Атлантиды... И кольца эти жалко, я бы их к рукам прибрал. - Эти кольца совратили бедного дядю Эндрю, зачем они нам? - Ну, я бы хотел исследовать те миры... В которые попадаешь, когда прыгаешь в озёра в Лесу Между Мирами... Кто знает, сколько приключений мы бы там обнаружили новых! - Да, это довольно заманчивая перспектива... Боюсь только, как бы там в одном из таких озёр не оказалось Джадис... Я сделаю всё для того, чтобы это чудовище в моей жизни никогда больше не появилось... - Да, никогда больше не появилось... - Эд! Ты хочешь стонать так же, как сейчас стонет профессор? Я сейчас позову Питера! - Ну и зови, дурочка. Он тебе расскажет, как Юстэс и Джил ночью как-то двери забыли в комнату закрыть, а мимо проходила МакКриди... Это было что-то. - Сексуально озабоченный Эдмунд Пэвенси - не друг Нарнии. - Как и напомаженная жеманница Сьюзен, - хихикнул Эд. - Мы с тобой как лиса Алиса и Кот Базилио... - Ага... Только тебе надо ногу сломать, а мне - глаз выбить... Или наоборот?.. - Хех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.