ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 140

Настройки текста
- Господибожемой... - Что такое, Сью? - Да так... Шла по улице, видела картинку весёлую. - И что же ты видела, сестрёнка? - Да видела... Весёлую компашку, с пивом и кириешками, как и полагается. И девушку красивую, с длинными чёрными волосами, лежала на спине на скамейке, в продранной джинсе. - И что, тебе понравилось это? - Да ну как сказать... В этом было своё очарование... Очарование молодости, ты же знаешь, что мода её любит... Именно такой тип женщин в юности - разбитные бабоньки, с годами не утрачивают моложавости, а поэтому в старости обожают молодёжь. Было в этом что-то, что запечатлевали фотографии "Вог" в 90-е, когда пошла мода на гранж... Но, знаешь, как бы мне не хотелось, я бы так, наверное, не развалилась. Думаю, у той девчонки Солнце аккурат по пятому дому проходит... Может дать счастье другим благодаря любвеобилию и романтической жилке... Жаль только, что поражённое, это солнце склоняет быть прожигателем жизни. Ну да я прекрасно это понимаю: когда все силы отдаёшь человеку, на остальное их уже не остаётся. - Да брось ты, Сью... Всё это протекает от естественного поведения. Ну, лежание на лавочке. Не страдай ханжеством, милая моя пуританка! Ну развалилась и развалилась, может, устала просто. - Попахивает легкомыслием, Эд... - Ну не всем же по стойке смирно стоять... Правильно говорят про женщин-Дев, что они обращают всё вокруг в лагерь муштры и дома... - Сказала бы я, что должно стоять по стойке смирно, Эд... - Ну вот, понеслась... - Хе-хе... Пусть хмурится Платон, запретное почуяв... - Платону бы да, не понравилось... Хотя, знаешь, эти афинские нравы... Изнеженные, распущенные, я Спарту люблю. - Ох, ну ты и зануда и нудист страшный! Бабье лето же, люди прощаются с весёлым временем... Наступает осень, время меланхоличных размышлений о сути бытия. - Да я вот всю жизнь размышляю о его сути, и не только осенью... - Удел избранных душ... - Или пустых мечтателей... Кстати, в той главе у Дэшнера... Где Томас знакомится с Терезой... По ходу у меня с автором идеальное представление о любви... Это так романтично!.. Вот они там телепатически общались. Такое, кстати, бывает, если у тебя Нептун, кажется, в седьмом доме: на высоком уровне это мистический, почти телепатический контакт... Вот почему история любви Томаса и Терезы так вдохновляет меня... - Вообще Питер говорил, что он так общался... С одной дамой, что приводило в ужас работников сумасшедшего дома, где он лежал. Мерзкий консерватизм! - Консерватизм не трожь! Это святое... - Ну, знаешь... Моя любимая Эмили Отемн ушла из консерватории, разочарованная консерватизмом тамошней музыкальной среды... И получилась та конфетка её невероятного творчества, которую невозможно не любить. - На то она и консерватория... Название говорит само за себя. Думаю, любые профессора, которые хотели внушить традиционные, классические ценности студентам, были бы недовольны тем, что они выходят на сцену в гриндерах и сумасшедших нарядах... Всё-таки классика есть классика. - Я тоже хочу, Сью... Пивка себе купить и на лавке на спине поваляться... Да шучу я, шучу, только оставь ухо!.. - Ну-ка быстро за уроки! Профессор даст тебе на лавке-то поваляться. Сама Земля вращается не только вокруг своей оси, но также и вокруг солнца, поворачивайся же и ты, бездельник!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.