ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 134

Настройки текста
- Вот всегда так, - проворчала Сьюзен. - Когда в одной части жизни хорошо, в другой обязательно перекос. - Да уж, точно, - отозвался Эдмунд. - Это так оно всегда бывает. - В Америку хочу. Там люди хорошо живут. Или в Бразилию. - Везде хорошо, где нас нет, сестрёнка. Везде хорошо, где нас нет. - В Америке люди лучше. - Ага, только гамбургеры без меры жрут и конкурсы устраивают, кто больше сожрёт. Всегда удивляло то, как можно жить в своей стране и не любить её. - Просто людям тоскливо однообразие, вот и тянет куда ни попадя. - Да уж, однообразие тоскливо. - Да, а люди-то везде одинаковы, Сью. Что в Америке, что в нашей Рашке. - Нет, никогда бы отсюда не уехала. "Я и тогда была с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был". К счастью, у меня лишь единожды в жизни возникло искушение отсюда свалить. И мне стыдно за это. - Ну, нас всегда тянет на заграничную клубничку. Мне Профессор недавно сказал, что он не против бы отправиться в какую-нибудь Гималайскую экспедицию... - Вот делать нечего... И чего ему дома не сидится, МакКриди-то ему всю душу отдала. - О, да... Он недавно устроил ей такой романтический ужин... Амур, цветочки... Нам такое и не снилось... Он читал ей из Овидия, птички пели... Такая умильная картинка! - Да, МакКриди очень романтичная... Несмотря на то, что жёсткая, и её трудно разжалобить. - Ну, как сказать... - Вот так и сказать... Кстати, я бы и нашего доброго старого профессора не стала бы сентиментализировать... Жёсткость, клановость... Когда он в пабе тусит, такое отжигает!.. - Ох, поосторожнее бы ему... С выпивоном-то... - Какой там выпивон! Для нас всех он - символ совести... Всю жизнь работает с утра до ночи... - Ох, профессор такой профессор... Просто герой самоотверженного труда... Аслан его многому научил. - Правда, иногда они с МакКриди внушают друг другу консерватизм в самых изощрённых формах, негативное мировоззрение и отчаяние... - Зато они стимулируют друг в друге самодисциплину и организованность, связанную с долгосрочными перспективами и связанную с тяжёлым трудом... Это хорошо. - Да, это хорошо... Ох, бедный наш праотец Адам! Бедный! Прельстился, а нам отдувайся... "До старости седой борьбу и труд упорный всегда встречать перед собой"... - Ох, не говори, Эд... Как вспомню потерянный рай своей Нарнии, так хоть вешайся... Помню затканный серебряными звёздами полог над своей кроватью... И телескоп... И то, как незаметно придворный астролог заносил мне по утрам новые свитки пергамента взамен исписанных... Сколько я тогда настрочила, прям ни дня без строчки... Самой страшно было глядеть на свои труды... Человечество, кстати, столько создало в своей жизни... Столько положило мучений... Скорей бы в рай! - Только не за чужой счёт, дорогая... Чтобы попасть в рай, надо работать, и работать очень много... Как сказано как-то в одном гороскопе словами Девы и Тельца: "Что может быть важнее работы с формой"? - Да уж, только если это не перерастает в формализм... Всегда есть искушение соскользнуть в крайности, Девам, которые работают с формой, всегда её ощущая, это свойственно даже больше, чем Тельцам. Зато развитая Дева может обращаться со своим подсознанием и открытыми ей эгрегорами гораздо тоньше и лучше, чем Телец. Может быть, в этом её единственное счастье, ибо поначалу она не признаёт подсознания вообще, сводя его функции к двум-трём его программам... - Ох, бедные Девы, бедные Тельцы... И Скорпионы бедные, несчастные, и Козероги... Козероги вообще самый обделённый знак... И Львы... Да вообще все мы живём в ничтожном мире, Господи Боже мой, когда же наконец какой-нибудь Ангел придёт и всех спасёт! Гораздо более мерзко сознавать, что такое невозможно, и герой не оказывается героем, и всё вообще полетит в пизду! - Да ладно тебе... Бедные... Тельцы очень даже не бедные... Любят всё чувственное, что можно пощупать, потрогать, принцы и принцессы не нужны... - Кажется, именно под этим знаком идут фундаментальные научные разработки... Если ситуацию Близнецов можно проиллюстрировать той хернёй из "Голодных игр"... Ну, той хернёй, помнишь, там было место, откуда управляли Ареной, подкидывая трибутам всякие пакости... То тельцовский вариант - это долгая, нудная работа по созданию яйца дракона для "Игры престолов"... - О, да... Это просто что-то с чем-то... Идеал Девы - это блоха, подкованная Левшой, идеал Тельца - это... Ну, возможно, это что-то вроде кольчуги, которую мастерили не один месяц... Я, помню, пришла в восторг, когда увидела колоссальный труд моего знакомого Тельца по этой части... Трубки курительные сам мастерил, кольчуги... Я - само воплощение терпения, но меня бы на это точно не хватило... - Да уж, Юстэс вот вечно ноет, что ему достаётся самая нудная и неблагодарная работа, в то время как он плохо понимает, что ментально-коммуникативная работа воздушных знаков, и внутренняя - Рыб, тоже весьма непростая... Особенно Рыб и Скорпионов жалко, всю грязь через себя пропускают... У меня вот Одиннадцатый дом в Рыбах... Ох, мама не горюй! - Ну да... Ох, на месте Бога я бы не создавала этот мир... Или упростила его до невероятия... Слишком всё сложно, слишком всё трудно. - Зато и цель высока... - Ага, скажи это обладателям Юпитера в X доме, которые вечно недовольны работой своих подчинённых... - Хватит завидовать... Господи Боже мой, возьми Юпитер в XII доме, так там вообще жуть... - Да уж... Люди ищут счастья разными путями и нигде его не находят. Такая уж человеческая доля - лишь надеяться спокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.