ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
- Что такая грустная, Сью? - спросил Эд сестру. - Да что, что... Плохо на меня действует эта лондонская квартира... У профессора свободнее дышится, и лоно природы, тишь да благодать... Романтика патриархальности... А здесь, в этой высотке, с балкона открывается два вида - на старые лондонские трущобы, кишащие мерзким плебсом, утыканные фабричными трубами викторианской эпохи, и на унылые блочные многоэтажки, где не жизнь, а мерзость... Всякий раз, когда выхожу на балкон, чувствую себя проходящей квест "Почувствуй себя Эффи Тринкет", ну, помнишь, этот образ... Очень интересно следить за его развитием... Она так же, как и я, слишком далека от бытия... Такое ощущение, что не понимает, что вообще в Панеме происходит, и почему жители дистрикта ведут себя не так, как она ожидает... Как говорила Элизабет Бэнкс, "Я обычно не говорю о Дональде Трампе ничего подобного. Но это было уже слишком. И я готова повторить это сейчас. Кампания Трампа так зациклена на деньгах. Некоторые из вас знают меня по "Голодным играм", где я исполнила роль Эффи Бряк – жестокой, оторванной от реальности телезвезды, которая носит безумные парики и разражается длинными речами о жестокости. Когда я на прошлой неделе следила за происходящим в Кливленде, то подумала: "Эй, да это же моя героиня". Так вот думаю: виновата ли Эффи в том, что она такая, какая есть? Мне кажется, она лишь жертва режима... Её образ в "Голодных играх" дан в развитии, позже она становится сопричастной страданиями своих подопечных, которых успела полюбить... Бэнкс изумительно её сыграла... Особенно прелестен её прощальный материнский жест, когда она провожает Китнисс и Пита на вторую квартальную Бойню... Вот так же себя чувствую и я, когда, озирая лондонские окрестности, думаю о тебе, Питере и Юстэсе, истинных сынах праха... Влачите, как писал Верлен, свои старые мозоли, живёте по законам каменных джунглей... Жесть, в общем. Жаль мне вас, жаль себя, что мы вынуждены жить, заброшенными в это мрачное бытие... Терпеть его не могу иногда... "Жизнь - страдание, принцессы срут вонючим дерьмом, все вы дерьмо..." Ах-ха... Это из "Новостей от Шопенгауэра"... Как сказал мой знакомый нытик, вечно недовольный жизнью, "Какие сейчас зимы мерзкие... Снега нет... И лето тоже ужасное, холодно... И весна дерьмо, и осень дерьмо, и вообще всё дерьмо"... Я бы не создавала мир этот, если честно... Не знаю... Понимаю, конечно, что нельзя так говорить... Но не создала бы. Может быть, поэтому я испытываю по отношению к Аслану почти бесстрастное чувство отдаленного восхищения, которое я сама до конца не понимаю. - Да, сестрёнка, да... Всем нам туго. Но я не жалуюсь. Не хочу принимать тон ноющего... - Иногда я напоминаю себе нолодоров, переходящих по вздыбленному льду Хелкараксэ, однако не ощущаю того юного сердечного огня, что помог пройти им через эти трудности... Возможно, что это просто признак зрелости... Я знаю, кстати, как я назову свою книгу... - Как же? - "Я - Эффи Тринкет". Весёленькое название да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.