ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
- Привет, Питер, где вас так долго носило? - Привет, привет... Да где-где... Загуляли. - Вот как? - удивилась Великодушная. - И где, интересно мне? - Да так... Засиделись в кафешке. - И?.. - Ну что - и... Питер заглядывался на каждую вторую юбку, мне аж стыдно за него стало... - встрял Эдмунд. - Да ладно? - Великодушная присвистнула. - Да-да, причём на молоденьких... У меня вообще возникло впечатление, что чем моложе девушка, тем больший она для него предоставляет интерес... А потом он стал перебирать их мнимые достоинства и недостатки, вот была умора... - Ну, может быть, он просто пытался проявить свою проницательность... - Не зная человека? - Эд хмыкнул. - А иногда не надо знать, чтобы считать с лица... - А ты, Эд, вообще засмотрелся на какого-то паренька... Взял бы да соблазнил, что ж ты просто так сидел? - гаденько хихикнул Питер. - Иди нафиг, извращенец, - отозвался Эдмунд. - Я просто думал... Обстановка была до ужаса романтичной... Я смотрел на всех, не только на него, и думал о том, сколько разных судеб в мире... Помнишь тот эпизод из "Титаника", где Джек показывает Розе свои работы, а среди них было изображение старой женщины, которая сидела, вся в перстнях, и смотрела на то, как мимо проходят люди, и всё ждала кого-то... - Ну да, помню... - Вот похожее чувство испытал и я... Желание понимания глубоких тайн жизни... Кто знает, что было у того парня за душой, раз он весь вечер просидел в одиночестве? А у девушки, которая так ловко разносила подносы? У неё был такой отрешённый вид, как будто бы мыслями она была не здесь... В мире много красоты и романтики, главное - увидеть её... Бездна человеческого духа таит в себе многое из того, что нам никогда не узнать даже при близком рассмотрении... - Про близкое рассмотрение спроси у Юстэса, - улыбнулся Питер. - Он-то как раз любит рассматривать свои букашки под микроскопом, равно как и микроскопически анализировать свои чувства. - О, да... Вот почему он не пошёл с нами... Сослался на то, что у него много работы и на то ещё, что у него нет желания разменивать себя на мимолётные интрижки... Что же, нам надо брать с него пример... Если не хотим на старость лет оказаться на месте того паренька, только патлатыми дедами с содовой и надеждой на то, что кто-то обратит на нас внимание... - Ох, отстань ты от того чувака... Больше чем уверен, что он там сидел, ожидая очередную жертву... Пикапер или что-то в этом роде... - Да, мне, честно говоря, тоже как-то лень растрачивать своё либидо просто так... Есть искусство - эта невозделанная нива, которая ждёт своего часа... Как там сказал лорд Бэкон Веруламский? "Наилучшую пользу обществу принесли люди неженатые и бездетные, ибо они состояли в родстве только со своей публикой, которой подарили всё своё наследие, etc", или как-то так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.