ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
- Ох, Сью, я вижжу... - Что такое, Эд? - Да смешно... Изучаю тут гороскопы криминогенности... Какими бывают знаки Зодиака в мести и разбое. Пакость, конечно, но нам, профессиональным астрологам, и не такое приходилось пропускать через душу. Надо же дифференцировать в себе ипостаси Рыбы и Девы... Рыбы, конечно, как и Девы, бывают очень мерзкими особами, но куда от них деваться. Девы, как и Рыбы, на низком уровне проработки могут воплотить в себе худшие человеческие черты. И, хотя иных Дев часто сравнивают со Скорпионами (в том плане, что тоже любят грязь всех видом и с умным видом порассуждать о том, как странно выглядят сейчас состарившиеся порноактёры), всё-таки я на месте Платона Рыбёшек бы выкинула из своего идеального государства или поставила бы их на надлежащее им место. На роль смазки в механизмах общественных отношений. Они же ставят нас на роль Обманутого Простофили, хотя очень часто Рыбы сами не замечают, как изменяют своим супругам, а потом удивляются, как это у них так получилось... Так, кстати, и говорят: "Так получилось". Джил, например, Юстэсу изменила. Я спрашиваю: "Ну как так получилось?", а она в ответ: "Ну, получилось...". Короче, ненадёжны, неверны в браке или сами - жертвы обмана. Как и мы с тобой очень часто оказываемся в плену своих собственных прагматичных иллюзий, слишком жёстко планируя свою жизнь. Жизнь текуча, как грязная вода, в которую высокие Рыбы никогда по своей воле не поплывут - брезгливы по природе. Кстати, интересно, как сложно и одновременно интересно вырабатывать в себе объективность и умение смотреть на себя со стороны, в том числе и на роли, которые мы играет на авансцене жизни. Такое иногда в себе находишь, помимо внутренних резервов, которые мы в иные минуты могли бы просто проигнорировать. Кстати, это довольно опасно, как, например, обладателям Урана с Солнца в тригоне опасно не обращать внимания на содержательные намёки этой планеты изобретательности и свободы... - Рыбы, блин... Христос пришёл проповедовать под миссией Козерога - этого духовного наставника Зодиака, самого обделённого среди прочих, однако в эру Рыб... Вот человечество за этот грех расплачивается теперь уже 2000 лет... Ну, за распятие... Рыбами правит Нептун, а ведь известно, насколько он бывает гадок. Так что очень неплохо было бы, если бы Марс уравновешивал Нептун, приводя нас к более реалистическим ожиданиям от жизни. Вообще когда я это говорю, я невольно чувствую, как запускаю все эти программы. Нет, конечно, я не Бог, но... Всё это потом косвенным образом влияет на нашу жизнь - сознательно созданная, а поэтому зависимая решительность. Юстэс, кстати, обожает критиковать всех и вся, подобно тому, как Козерог часто любит командовать, не вдаваясь в суть дела. Эти два знака стоят друг друга. Вообще Дева редко когда бывает с кем-то счастлива, разве что с Козерогом, да и то ненадолго. - Это смотря как посмотреть... Можно менять своё отношение, и всё будет чики-пуки, сестрёнка. - О, астрология, друг мой, - это самый большой самообман в мире и одновременно самая великая благость для изучающего её. Змея Уроборос, закусывающая собственный хвост. Недавно, кстати, нашла у себя градус каких-то знаменитых американских астрологов, что же, вполне может быть, если мир мне видится через призму механического интеллекта, вроде того математического ума, в который были влюблены Декарт, Аристотель и Спиноза. - Кстати, Юстэс... С ним бывает очень непросто, надо сказать... Он всегда как гром среди ясного неба со своими ментальными конструкциями жёсткими схемами: сосредотачиваясь на них, забывает про весь остальной мир. Есть в этом что-то романтичное... Однако в нашей синастрии с ним есть весьма занимательный аспект... Ох, как весело рассматривать эти аспекты как вещь в себе, и гораздо менее приятны последствия, когда эти идеи приведены в действие... Требует колоссальной внутренней работы и переосмысления всей жизни... В общем, в в наших отношениях с Юстэсом есть один весьма острый аспект, тем более, что мы оба вначале могут не заметить опасности, которую мы представляем друг для друга - но здесь обязательно нужно учиться такту и бережному отношению к другому, который во многих отношениях совсем не похож на меня. Луна в Близнецах - это острый нюх благодаря эмоциям, много же он вынюхал, нюхач, ах-ха... - Вода помогает Земле стать более мягкой... - Ну да... Психология и физиология... Спорим, Юстэс сейчас нарисуется на горизонте? Так всегда оно бывает, стоит только о нём вспомнить... Хотя вполне может быть, что сейчас Джил отвечает ему на его послания на каком-нибудь древнеарамейском, она ведь так любит всю мистику и прочую таинственную чепуху. Такая дура, не хочу её, конечно обидеть, но Рыбина она есть Рыбина. Наркоманов и алкоголиков, кстати, среди Рыб много. А вот Юстэс - Дева, трезвенник, наибольшее количество трезвенников среди этого знака. Однажды Джил уже погрузила его в эзотерическое искусство запоя, вечно с бутылкой по школе шаталась... - О, да... Подростковое пьянство такое подростковое... Только вот Девы часто бывают хуже любого алкоголика со своим невыносимым педантизмом и занудством. - Зато хвалятся своими энциклопедическими знаниями, не умея их должным образом применить. - Знание самоценно. Оно прекрасно само по себе. Думается мне, что формальный набор сведений не так уж и плох, это не Рыбье знание глубоких тайн духа, но силы Земли... Юстэс определяет земные стихии и ими определяется. - Ах-ха... Мне Питер недавно заливал про какие-то энергии ци в сексуальном общении... господибожемой, какие там энергии... Может, это и есть то, что "добыто другими способами, исключающими рассудочные операции"... И ещё что мне очень интересно... В прошлый раз мы с тобой пришли к выводу о дешёвости рационализма. Ну, плохо типа всё рационализировать... Однако мне очень хотелось бы посмотреть на противника рационализма, рождённого под знаком Девы, махрового консерватора, очень хотелось бы посмотреть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.