ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
- Что это за песенку ты слушаешь сегодня весь день, Эд? - Да так, нашла... Очень понравилось, как иногда нравится что-то новое, что так соотносится с твоим мироощущением.. Послушай. Эд сел и прослушал пару раз закольцованную мелодию. - Ну и что ты чувствуешь? - спросила Сьюзен. - Да так... Сама знаешь, кого вспоминаю. - Ох, Эд, сейчас начнётся драматизация, сопли и всё, что ты любишь... Нахуй Джадис. Нахуй. Она в своё время тебя не пожалела. Надо отталкиваться и просто забывать. - Да нет... Я просто думаю про Рыб... Про душевную силу этого знака... Вообще когда живёшь, дышишь, ощущаешь людей, изучаешь истории их жизни, сморишь им в глаза... Каждого можно понять. Мой инфантилизм и прочие качества, которые тебя во мне всегда раздражали, могут быть оправданы разве что большим сопереживанием, резонирующим с душевным миром других... Вот и сейчас... Нравится мощь этого потока. За этим стоит история. Моя в том числе. Хотя ты правильно сказала, что нахуй. Хотя очень хочется отомстить, но это не в моих правилах. - Ох, Эд, самая правильная любовь - это рассудочная. Холод эмоций, разум блокирует движения души. Здоровая осторожность и консерватизм. - Может быть, ты и права. Но тогда эта песенка напоминает не более, чем простое нытьё. А ты о чём думала? - Да про то, что Бен - козёл, и что я очень хочу ему... Хотя нет. Ты прав. А ещё про то, что песенка сочинена по всем правилам. Там даже хор есть, поддержка, но не пошлый... И вообще я тут аналитически эти части рассматривала. Припев - самое сильное... Чувство есть. Голос хороший. Только за этим всем всегда стоит внутренняя пустота. Уайльд сказал, что в чужих драмах есть что-то безмерно жалкое. - Знаешь, почему? - Почему Справедливый? - Потому что поделись своими бедами с тем, кто рядом... Всем похуй. На историю души многим насрать. - Мне не насрать, Эд. Я всё же не бесчувственная кукла. Просто мне все эти любовные истории уже надоели. - Вообще искусство тем смешно, что за его законами прячется печальная реальность. Можно стать мастером в своём деле, виртуозом, но в итоге светлый гений... Тьфу, Эд, снова старая песня, как и это нытьё... Настоящая любовь, как известно, всегда заканчивается разочарованием. Даже говорить об этом не хочу. - Да, заткни этот граммофон, - Эд покосился ноут. - У меня такое подозрение, что сейчас из этого китайского ящика Джадис выпрыгнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.