ID работы: 6175835

Маленькое большое приключение

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Невыносимая легкость бытия

Настройки текста
       - Риз, - все еще тяжело дыша, Доктор легко укусила свою зазнобу за ухо, тут же целуя покрытую легкой щетиной щеку, - ты точно не хочешь присоединиться? Мы могли бы провести веселое путешествие.        - Детка, - его рука по-хозяйски гладила ее бедро, - это все звучит очень заманчиво, но Космос, планеты - это все не мое. Из увлечений астрологией у меня только ты.        - Я бы хотела, чтобы мы попробовали. Посмотрели бы звезды вместе.        Он встал. Доктор скользнула взглядом по его телу, улыбаясь. Все же ей очень нравилось это тело. Даже слишком нравилось.        Встав и одевшись, она подошла к туалетному столику, приводя волосы в порядок. Это было той еще задачей. Краем глаза заметила, что он застегивает рубашку и натягивает жилетку.        Короткий поцелуй в шею, которым он ее одарил, отправил по ее телу разряды приятного колючего тока. Внизу живота разлилось тепло.        Отрицать, что ею движут совершенно человеческие инстинкты, чего раньше при любых раскладах никогда не случалось, было бесполезно. Доктор улыбнулась, вздохнув. Никогда еще не хотелось так сильно остановить мгновение, застыть в нем.        - И все же? Отпустишь меня просто так?        Он повернул ее лицом к себе, по-хозяйски замкнув руки на талии:        - Я буду скучать, детка. Но знаешь девиз всех плохих мальчиков?        - "Завоевывай миры"?        - И это тоже, - довольно улыбнулся он, - но сначала - "Лови момент". Это был шикарный момент.        Она кивнула. Коротко поцеловала его в открытые для поцелуя губы и, помахав рукой, вышла из номера.        Он продолжал смотреть ей вслед и она чувствовала, что улыбается.        Доктор медленно брела по дорожке из гравия, освещенной закатом, к верной ТАРДИС. Только старая подруга бессменно верна ей, только она остается, когда другие покидают. Сладкая грусть заполнила оба сердца, разлилась по телу. Доктор сдержала подступившие к горлу рыдания.        Войдя внутрь, ласково погладила консоль, пытаясь решить, куда ехать теперь. Кто крадет бриллианты короны они узнали, в Британии их больше ничего не держало. Доктор подумала, что хорошо бы окунуться в седую древность. Давно ли она была в Древнем Риме? Пора бы наведаться.        Доктор набрала координаты, уже готовая тронуться в путь, но довольный смех, раздавшийся из соседней комнаты, отвлек ее. Она постучала в дверь и аккуратно ее приоткрыла.        - Мисси?        Другая Таймледи сидела в кресле, положив ноги на колени своему кавалеру и накрыла его карты тузом червей.        - Я выиграла.        - Почему я не удивлен?        - Доктор? - счастливо прощебетала она. Встав с кресла, подошла к подруге, улыбаясь. - Я сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Так что, в ближайшее время мы будем путешествовать втроем. Надеюсь, ты не против?        - Нет, я не против - улыбнулась Доктор.        - Риз не придет?        - Нет. Он предпочел запомнить момент.        - Он просто упрямый болван. К своему оправданию, я это тело не выбирала.        Доктор улыбнулась, выйдя из комнаты и снова возвращаясь к консоли.        - И куда намерена отправиться теперь?        - Не знаю. Задала координаты Древнего Рима. Может, попадем в эпоху Цезаря.        - Опять же с координатами напортачишь, сосисочка - покачала головой Мисси.        - А вдруг нет?        Стук в дверь отвлек их от спора.        - Риз? - с удивлением воскликнула Доктор, с подозрением посмотрев на него.        - Привет. Соскучилась?        - Да пока не успела.        Он топтался на месте, улыбаясь так, что невозможно было не улыбнуться в ответ:        - Я тут подумал. В общем, было бы неплохо ловить момент с тобой.        - Хочешь путешествовать с нами?        - Скажем так, - облизав губы, уклончиво ответил он, - я согласен смотаться в Версаль, если можно будет лишить королевскую корону некоторой части богатства. Делиться надо.        Доктор посторонилась, пропуская его в свою обитель, которую он с интересом осматривал.        - Во-первых, я загадала Древний Рим.        - Отлично, зажгу с Клеопатрой, если она там будет.        - Во-вторых, никаких краж, ограблений и секса с другими, даже если это царственные особы.        - Ты хочешь, чтобы я был паинькой? - играя бровями, спросил он.        - Постарайся.        - Это сложная задача.        - Ну, нет ничего невыполнимого.        Таккер прорычал:        - Гриффитс, я смотрю, ты не можешь оторвать от меня свой зад!        - И тебе привет, малыш Малкольм, - кивнул Риз, расплываясь в улыбке.        Мисси уже стояла у двери с чашкой кофе в руках, задумчиво глядя на Доктор.        - Что скажешь?        - Скажу, Доктор, - она подмигнула, - что интересное путешествие намечается.        - Поехали! - Доктор нажала на рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.