ID работы: 6175664

Пикет

Слэш
G
Завершён
57
Melanie Malfoy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Гарри недоумевал. Не то чтобы он сам считал весьма вредный для экологии законопроект, который поддерживало его начальство, хорошим вариантом, но поделать он всё равно ничего не мог, и поэтому юноша, столь настойчиво, ежедневно околачивающийся у его дома уже… сколько? Почти неделю, судя по тому, что Гарри увидел через камеры наблюдения около своего дома. Юноша заставлял недоумевать. Это был какой-то парень из «зелёных», судя по небольшому плакату в руках. Он приходил к его дому по вечерам чуть раньше Гарри, словно знал, когда Харт возвращается с работы, и одиноко стоял там пару часов со своим мопсом на поводке, протестуя против того, с чем Гарри ничего не мог поделать. Гарри его и заметил-то не сразу. Сперва парень выражал свои протесты в письменной форме, прямо на почту Гарри, который не мог понять, где этот «зелёный» её вообще достал. Были даже мысли кинуть его в чёрный список, но Харт удержался, убедив себя, что это только из уважения к заботе об экологии. Разговаривать политик всё равно не стал, ибо не видел смысла. Спустя пару холодных ответов, «зелёный» прислал уже ссылку на свой блог, который Гарри с неожиданным для него самого интересом прочитал, и даже подписался с фэйкового аккаунта. Исключительно из любви к природе. А потом упёртый «зелёный», не получив нужного результата, начал приходить к дому Харта. Всё это время Гарри не мог не задаваться вопросом: «Зачем?» Гарри Харт был хорошим политиком и умел отстаивать свои интересы, но лишь в случаях, когда видел возможность успеха. Для этого конкретного парня в этой конкретной ситуации успеха он не видел. Хмыкнув, Харт решил выкинуть это из головы. Он не думал, что мальчишки, коим выглядел «зелёный», хватит надолго. А там и от блога отписаться можно будет, он и так там слишком много сидел. Спустя ещё пару дней Гарри начал чувствовать раздражение. Курсор мышки периодически тянулся к кнопке «Отписаться». Жить, зная, что под окнами стоит непонятный «зелёный», у которого вместо имени ник «Эггси», было довольно неудобно. К концу второй недели этого безнадёжного пикета Гарри надоело даже злиться. Всё усиливающееся любопытство и интерес политик сам в себе отрицал. Решив ещё через пару дней, что с него довольно самоотрицания, Харт пробил парня по своим каналам и узнал о нём всё, что только можно было узнать. Гэри Анвин, 20 с хвостиком лет, есть собака, мать, сестра и отчим, сидящий в тюрьме за распространение наркотиков и рэкет. Имеет несколько приводов за хулиганство и большой список достижений в области защиты окружающей среды. Работает в зоосаде. Гарри таких никогда не понимал. Поэтому решил повременить с вызовом полиции. В научных целях. Так сказать, посмотреть на «зелёного» в естественной среде обитания. К концу третьей недели этого Великого Стояния Гэри Анвина, Гарри уже жалел несчастного. Ведь ясно, что если парень спустя три недели игнорирования ещё на что-то надеялся, то у него с головой не в всё в порядке. А таких людей надо жалеть. К концу месяца, сидя на работе и слушая барабанящий по крыше дождь, Гарри поймал себя на том, что почти восхищается упорством Гэри Анвина. Посмотрев на отложенные в сторону документы по тому самому спорному законопроекту, а затем на экран монитора с зелёным оформлением знакомого блога, Гарри отложил ручку, встал из-за стола и вызвал кэб.

***

Гордость от одиночного пикета быстро превратилась в страдания. Эггси стоял у дома Гарри Харта уже почти месяц, а тот его просто игнорировал! В любой другой ситуации парень бы уже плюнул и сдался, но тут было дело принципа, тем более, что проект, на принятие которого Харт может повлиять, действительно ужасен. Один только новый подписчик его блога радовал. Всё-таки сразу видно, классный парень этот «Галахад», хоть он всего пару отзывов и оставил. В момент, когда пошёл дождь, испортивший его и без того прилично пообтрепавшийся плакат, Эггси даже позволил себе на секунду усомниться в верности избранной тактики. Всего на секундочку. Было уже восемь вечера. Холодина. Эггси порадовался, что сегодня оставил Джей Би дома. А чёртов политикан ещё даже домой не пришёл! С мыслей о том, как подло Гарри Харт находится в тёплом кабинете, Эггси, ёжась от холода в мокрой толстовке, всё равно съехал на мысли о том, что тоже хочет там быть. Или в доме, окна которого уже мог бы нарисовать с закрытыми глазами. Где угодно, только бы там было тепло и сухо. Когда к дому подъехал красивый чёрный кэб, Эггси втянул живот и выпятил грудь, чтобы казаться внушительнее. Харт прошёл мимо, даже не посмотрев в его сторону. Как и всегда. Эггси тут же словно сдулся. Дверь привычно захлопнулась. И через минуту открылась. Хозяин дома встал в дверном проёме, держа в руках зонт. — Возьмёшь и продолжишь или зайдёшь внутрь?

***

— Мистер Анвин, я не могу удовлетворить вашу просьбу. — Серьёзно? Ну ладно, мистер Харт, тогда я снова нарисую плакат, возьму Джей Би и буду стоять перед этим домом, но теперь на плакате всё будет уже не так миролюбиво и безопасно для твоей сияющей задницы! — Что ты собираешься делать, Гэри? Гэри?.. — И маленького мистера Пикуля заберу! — Хорошо! Хорошо, Эггси, вернись. Я это сделаю. — То-то же. Поверить не могу, что ты до сих пор называешь меня полным именем только из-за того, что я попросил тебя взять отпуск! Отпуск, Гарри! — …ты очаровательно сердишься. Я не смог удержаться. — Ну-ну, мистер Харт, тогда ты знаешь, что я подарю тебе на годовщину. И где это что-то потом у тебя будет. — Да, Эггси, я тоже тебя люблю.

***

P.S. А тот законопроект так и не приняли, потому что его инициаторы были арестованы за финансовые махинации, благодаря анонимному звонку человека, который представился, как Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.