ID работы: 6175210

Я вернусь, Джорджи

Слэш
G
Завершён
170
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Но Пеннивайс не вернулся. Ни в этот день, ни в следующий. Он не появлялся и всю оставшуюся неделю. Произошедшее казалось Джорджи таким отчетливым и настоящим, а мысль о том, что это лишь яркое детское воображение сыграло с ним злую шутку, взрывала ребёнку мозг. Ну никак не мог он это всё нафантазировать. И книга лежит не там, где её оставляли, это даже Билл заметил. "Огромное чудовище посреди кухни он не заметил, а перемещение маленькой книжки сразу отследил" - усмехнулся Джорджи, когда старший брат указал ему на непорядок. Однако все эти внутренние диалоги в голове никак не могли отвлечь мальчика от бесконечных попыток найти в толпе Пеннивайса. Что, впрочем, не казалось сложным, учитывая его двухметровый рост и экстравагантный внешний вид. Но ни на одной из оживленных улиц Дерри не было никого похожего на персонажа хоррора. Когда ты маленький, все взрослые кажутся тебе страшными, но Джорджи знал что такое по-настоящему быть испуганным. Это никак не сравнится с той неловкостью, когда мама оставляет тебя одного в очереди рядом с кассой или страхом публичного выступления перед новым классом. Такие случаи теперь казались мальчику лишь временными неудобствами, которые можно пережить, переварить в себе и свыкнуться с этим. А вот свыкнуться с отсутствием космического монстра всё никак не выходило. И отважный малыш продолжал искать своего нового друга, бегая порой даже по самым устрашающим улицам города, что крайне часто пресекалось запретами старшего брата, который, в отличие от родителей, внимательно следил за Джорджи и всегда готов был придти на помощь. Но не смотря на враждебно настроенное друг к другу население, помощь мальчику все готовы были оказать по первой же просьбе. Вот аптекарь только что грубил одному из клиентов, а теперь с широкой улыбкой подробно объясняет как пройти на нужную ребёнку улицу. Или вечно хмурый мистер из дома близ пустоши вдруг с радостью готов проводить Джорджи до дома в поздний час, чтобы тот не заплутал в темноте. Билл всегда предостерегал братишку по поводу разговоров с незнакомцами, поскольку уже успел на своём веку повидать весь спектр "доброжелательности" местных граждан, однако Джорджи, кажется, с большей вероятностью могла бы навредить акула, коих в Дерри не водится, нежели даже самый сумасшедший городской бродяга. Какое-то непомерно магическое обаяние скрывалось в огромных глазах мальчишки. Но радостью они, увы, не сияли. -У всех дети нормальные, играют с друзьями, смеются вечно, а ты постоянно грустный, слоняешься по городу, сил моих больше нет! - пречитала мать, когда Джорджи в очередной раз просыпался от собственного крика. Ему казалось, что зубастый клоун вновь нападает на него, но на этот раз мальчик уже не падает в обморок, а лишь продолжает кричать, непрерывно, пока пальцы в белых перчатках мерно отделяют детские ручки от тела, пока кровь хлещет на синтетический ковёр, а глаза стекленеют от слёз. С каждым таким сном произошедшее в последний день лета казалось всё менее и менее реальным, пока не растворилось в других детских воспоминаниях вовсе. Тяга отыскать, пусть и выдуманного клоуна, никуда не исчезла, но притупилась о необходимость выполнения домашнего задания и хотя бы создания видимости успешной социализации. Это всё давило на Джорджи, однако он прекрасно понимал, что без этих частей пазла, ему не стать нормальным в общественном понимании. Не то чтобы ему сильно хотелось ровняться на мнение общества, но и перспектива всю жизнь потрать на поиски, возможно никогда не существовавшего монстра, его тоже никак не прельщала. В этих бесконечных раздумьях и прошёл первый год после знакомства с танцующим клоуном. Под конец лета мальчик уже и не надеялся встретить вновь кого-то в сливном люке или за незакрытыми на ночь дверцами шкафа. -Если ничего сверхъестественного не существует, то какой смысл самому вести себя неестественно? - думал Джорджи, прогуливаясь по родной улице в своём любимом дождевике. Погода и в этот раз под конец лета испортилась, печаля жителей города проливным дождём. -Значит придётся быть обычным. - он остановился посреди улицы, прямо около того самого люка, где впервые встретил Пеннивайса - Ну же! Ты же обещал вернуться, думал, я не услышу?! - ребёнок сорвался на плачь - Давай же, вернись сейчас! Или я возненавижу тебя! Дождь мог с лёгкостью скрыть слёзы Джорджи, но смыть его истерику было под силу лишь кому-то по ту сторону реальности, и кто никоим образом не желал выдавать своё существование, будто вонзая этим фактом тысячи острых клыков в нежное детское сердце. Истерика медленно покидала мальчика, переставала атаковать судорогой конечности и, будто из милости, позволяла тому наконец упасть в огромную лужу, вода из которой сливалась в канализационное отверстие. Джорджи ещё несколько минут просидел в холодной воде, давая эмоциям утихнуть, но чьи-то тёплые руки аккуратно подняли его и поставили на ноги. -Ну и чего ты тут ревешь? - голос казался таким по-домашнему тёплым и уютным - Хватит, хватит. Не уж то не наплакался вдоволь? Пошли-ка, чаем тебя напою. Добрую старческую улыбку не смогла перекрыть даже завеса дождя вкупе с пеленой слёз на глазах мальчишки. Перед ним стояла, укутавшись в свитер, бабуля из дома напротив. Та самая, которая ровно год назад проигнорировала припавшего к сливному люку Джорджи, а теперь вдруг, не жалея чистого свитера и собственного здоровья, прибежала на помощь, да ещё так и норовит подлить побольше ароматного чаю, да высыпать в тарелку все сладости из дома, чтобы успокоить заплаканного ребёнка. Вспоминая эту историю у себя дома, под тёплым одеялом, Джорджи испытывал двоякие чувства. Чай с печеньями не шёл ни в какое сравнение со странным существом из канализации, однако заботливая старушка не вызывать улыбку на лице не могла. И ведь кто знает, что случилось бы с мальчиком, не среагируй она так быстро. Бронхит казался в этом случае ещё не самым худшим стечением обстоятельств. Однако весь этот день без сомнений был безумно жутким и утомительным, пуховое одеяло ощущалось кошмарно тяжёлым и неустанно умоляющем о сладком сне. И, уже проваливаясь в дремоту, мальчишка успел пообещать себе прекратить эти рьяные попытки найти иррационального клоуна. В первую очередь это обещание было дано ради спокойствия близких Джорджи людей, и уже только потом для его личного успокоения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.