ID работы: 6173791

Легко.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хамано плохо понимал странных людей, которые всё в жизни усложняют. Жизнь и без этого бывает и странной, и сложной, и какой угодно, надо было привыкать и сосуществовать с этими знаниями. Конечно, если сложно - появляется интерес, если сложно - пробуждается какое-то охотничье начало. Но когда ты по жизни и призванию - клоун, это становится не нужным. Над клоуном за то и потешаются, что он самый настоящий простак. Идет прямо и живет легко, пока во что-нибудь не вляпается. По крайней мере так должна думать публика, предполагает Хамано, раскрашивая обручи. На деле у поведения такого простодушного персонажа канонов поведения на порядок больше, чем у обычных, логически мыслящих индивидуумов. Хотя бы потому, что клоуну на публике этой самой логикой пользоваться нельзя. - Сложно... Хамано привык жить легко, ну или легче в сравнении с окружающими. Улыбаешься? Давай во все тридцать два! Шутишь? Тогда так, что даже Хаями не смогла бы скрыть веселья. Помогаешь? Только без задних мыслей, выкладываясь на полную, и чтоб обратившиеся к тебе действительно стали счастливее. Оно на самом деле куда легче, чем кажется, пусть и труднее, чем хочется. Поэтому Каджи и рисует, красит, не жалеет сил и материалов. Через необычные, яркие цвета так легко выразить всё, что есть на душе. Поэтому он сейчас и клоун в цирке Сару. Потому что с Сару работать довольно таки легко. Понятная цель - поставить лучшее представление для зрителя, используй всё, хоть краски, хоть справочник для идеального клоуна, хоть жизнь - только достигни цели. Сложно сказать, насколько легко и нереалистично звучат эти мысли. Сложно сказать, насколько вообще необходимо, чтобы в жизни всё-таки было сложно. Ибо именно когда сложно, тогда и дико интересно, тогда и прикладываешь все силы. Сегодня заинтересовать избалованного зрителя почти невозможно, поэто Сару и ведет на самые отчаянные сложности, ведь конец - это всегда цель. Если следовать этой логике (значит, и у клоуна есть логика), то всё действительно легко. Как на рыбалке, когда есть только ты, удочка, рыба и сидящая рядом Хаями, которая в легкость этой ситуации не вникает, но с которой всё равно всегда легко. Хамано Каджи выбрал цирк, потому что работать в нем и невероятно легко, и невыразимо сложно одновременно. И сейчас, с улыбкой и крайне внимательно наблюдая за выступлением Хаями, он всем сердцем надеялся на правильность этого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.