ID работы: 6172384

КОГДА ТВОЙ МИР РУХНУЛ

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПОПЫТКА К БЕГСТВУ

Настройки текста
— Это вы Эмма Свон? Маленький мальчик улыбается во весь рот. Пальтишко, костюмчик, рюкзачок за плечами. Всё не из самого дешёвого магазина. Молодая блондинка внимательно разглядывает пацанчика: — Ну я… — Я твой сын. Малый просто сияет. Девушка спешит немного остудить его энтузиазм: — У меня нет детей. Уж про такое я бы не забыла. — Десять лет назад… — начинает малец. — Заходи, — блондинка быстро заталкивает пацана внутрь и захлопывает дверь. . . . — Эмма умерла. — Но… — малыш недоумённо хлопает ресницами, - но вы… Вы сказали… — Её убили плохие люди, а я пыталась от них скрыться и воспользовалась её документами. На самом деле я Лилит. Лилит Пейдж. Я вижу, что ты хороший мальчик и не выдашь меня плохим дядям. Улыбка Генри гаснет. Он сердито фыркает: — Я уже не маленький! Смотрю «Закон и Порядок», когда мама не видит. Эмма кивает: — Хорошо. Мы были в одной банде. После отсидки Эмме просто некуда было пойти, а она неплохо умела вскрывать замки. Бывший парень научил. Вот она и прибилась ко мне и ребятам. Я за неё поручилась. Но однажды… Случилась перестрелка и она прикрыла меня собой… Её не смогли спасти. Прости, малыш. Генри выглядит заметно расстроенным. Он так надеялся… Молодая женщина смотрит на мальца с сочувствием, приглаживает ему чёлку. — Она рассказывала обо мне? — Немного. Тебя как зовут, пацан? Сок будешь? — Генри. Генри Миллс. — И как мама тебя отпустила одного? Где ты живёшь? — Сторибрук. Штат Мэн. Моя мама Эмма. Была… — Не ближний свет. Пей пока сок, а потом я отведу тебя до остановки и посажу на автобус. Мальчик смотрит на девушку блестящими от слёз глазами и спрашивает с надеждой в голосе: — Может, вы меня отвезёте? Эмма качает головой: — Прости. Не могу, пацан. Я выпила и у меня назавтра назначена пара встреч и куча дел. Мальчик пристально смотрит на стоящее на столе пирожное с потухшей свечкой: — Сегодня должен был быть её День Рождения… Эмма грустно кивает: — Я знаю. Поминаю её каждый год вот так. Больше некому. Я старше твоей биологической матери всего на несколько месяцев. . . . Примерно через полчаса Эмма усаживает мальца в автобус и машет, сгорбившемуся на автобусном сиденье Генри, рукой. Разворачивается и чуть не врезается в солидного пожилого бородача, который смотрит на Эмму сердито и даже как-то укоризненно: — Что? — Эмма обходит странного старца и отправляется домой. . . . Эмма садится у стола, выдёргивает свечу из пирожного, слизывает с неё крем и отправляет свечку в мусорное ведро, успевает откусить маленький кусочек от пирожного и… — Нехорошо так жестоко обманывать маленьких детей. И тем более собственного сына. Старик. Тот самый. Пирожное мигом снова оказывается на столе, а в правой руке Эмма сжимает «глок». Рука не дрожит: — Держи руки так, чтобы я могла их видеть! Как ты вообще вошёл сюда? Не важно. Эмма не отводя глаз от незваного гостя и не опуская пистолет лезет в карман за мобильным, но внезапно маленький аппаратик неведомой силой вырывает из пальцев Эммы и телефон оказывается в руке у старика: — Какого…?! — Присядь, Эмма Свон. Нам надо серьёзно поговорить. Старик говорит это так сурово и властно, что Эмма прячет пистолет в кобуру и послушно садится на стул. — Дожёвывай своё пирожное и поехали. — Куда ещё? — Сторибрук. Штат Мэн. . . . — Какого чёрта?! Только что она сидела за столом в кухне своей маленькой бостонской квартиры, послушно, как было велено, дожёвывала пирожное: — Ты, собственно, кто? — Прости, забыл представиться — Ученик Чародея. Эмма насмешливо фыркает: — Седой уже, бородатый и всё ещё ученик? Старик говорит строго и назидательно: — Умный учится всю жизнь, а дурак не учился и дня, но всё знает. Эмма фырчит как ёж — крошки летят: — Философ, блин… . . . Теперь же её руки сжимают руль верного и безотказного «жука». Машину чуть ведёт в сторону, но Эмма быстро выравнивает её и облегчённо выдыхает, поворачивает голову и опять «жук» едва не заносит: — Ты?! Какого…?! Генри просто сияет во весь рот. На коленях у мальца большая книга, которую он только что с увлечением читал: — Он сказал, что ты меня подбросишь. — Ученик? — Ага. И подарил мне такую красивую шариковую ручку… Ты хорошо умеешь заливать, мама. Научишь? . . . …Кто-то деликатно трогает её за рукав и Эмма выныривает на поверхность из воспоминаний. Голд. — Мы уже подлетаем, мисс Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.