ID работы: 6169618

Шутки судьбы 2: через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник Скачать

16. Звёзды.

Настройки текста
Спустя восемь месяцев.       За это время изменилось не так уж и многое. Джейс, как и обещал, старался приходить с работы как можно раньше, Клэри, чтобы совсем не скучать, стала рисовать картины на заказ, Иззи с радостью работала директором в открывшемся всего полгода назад, но довольно привлекательном кафе, а Маргарет нашла себе нового парня. В квартире Эродейлов появилась детская спальня, переделанная из гостевой комнаты. Всё было как нельзя лучше, и даже резкие перепады настроения, странности и капризы любимой жены не могли испортить настроения Джейсу. Переживал он только из-за того, что через несколько дней их дочь уже появится на свет, поэтому всё то время, пока блондин был на работе, с Клэри неизменно находился кто-нибудь из их друзей, у кого было свободное время. Как оказалось, свободное время было у всех, если дело касалось Клэри.       Джон, узнав о том, что будет дядей, долго не мог поверить в это, а потом сказал, что надеялся на то, что это случится хоть немного позже, после чего с широкой улыбкой крепко обнял сестру. Селин, как и ожидала Клэри, была счастлива, Стивен и Валентин же сначала немного поворчали, но потом признались, что очень рады за детей. Саймон (Джейс вообще был против того, чтобы что-нибудь ему говорить) чуть не сошёл с ума от такой новости, а, немного успокоившись, сообщил, что если ребёнок характером будет похож на Джейса, он повесится. Эрондейл был не против.

***

      Проснувшись, Клэри, не открывая глаза, поняла, что Джейс прижимает её к себе, сложив руки на круглом животе рыжеволосой. Удивлённо открыв глаза, она посмотрела на электронные часы. Парень немного опаздывал, и первым порывом зеленоглазой было не будить его, ведь ей так нравилось чувствовать себя защищённой от внешнего мира в его объятиях. Но в ней заговорил голос совести, и Клэри, несильно ткнув мужа локтем в бок, сонно проговорила:  — Джейс, ты проспал.       Блондин что-то неразборчиво пробормотал во сне и лишь сильнее прижал её к себе, пряча лицо в мягких рыжих волосах.  — Джейс, просыпайся, — уже более бодро проговорила девушка, вновь толкая его.       Эрондейл зевнул, разлепляя веки и сонно моргая.  — Что случилось? — потягиваясь, спросил он.  — Ничего, если не считать того, что ты опоздаешь на работу, если не поторопишься, — потирая глаза, ответила Клэри.  — Чёрт, — выдохнул парень, резко садясь на кровати. — Спасибо, что разбудила.       Через пару секунд он исчез на кухне, запустив кофеварку, а потом скрылся в ванной. Клэри в это время не спеша поднялась с кровати, придерживая живот, надела поверх пижамы тёплый махровый халат и поплыла на кухню, где стала готовить завтрак.       Через пару минут на кухню влетел Джейс, на нём уже была белая рубашка и идеально выглаженные брюки, и парень на ходу завязывал галстук, перекинув через плечо пиджак. Закончив с галстуком, он взял чашку горячего кофе и сделал небольшой глоток, встречая умоляющий взгляд Клэри. Это было явное дежавю.  — Рыжик, ты же знаешь, что тебе нельзя кофе, — закатил глаза Эрондейл.  — Не нельзя, а нежелательно, — поправила его жена.  — Как по мне, то никакой разницы, — хмыкнул Джейс. — Клэр, я же о вас забочусь, — выдохнул он, опуская взгляд на её живот.  — Ну, хотя бы глоточек, — детским голоском проговорила рыжеволосая, помешивая стоящую на плите овсяную кашу.       Парень лишь отрицательно покачал головой, делая глоток кофе. Девушка отвернулась от него с самым что ни на есть обиженным видом, и Джейс, отставив кружку на стол, подошёл к ней.  — Ну, рыжик, не дуйся. Хочешь, какао тебе сделаю? С тремя ложками сахара и четвертью кружки молока, — ласково проговорил он, обнимая её со спины.  — Кто-то только что на работу опаздывал, — резко отозвалась она, но явно была не против его объятий.  — Ладно, поставлю вопрос по другому. Ты хочешь какао? — хмыкнул блондин, утыкаясь носом ей в волосы.       Зеленоглазая почти сразу оттаяла и, улыбнувшись, ответила:  — На самом деле хочу.       Понимая, что на работу он всё же опоздает и ни капли об этом не сожалея, Эрондейл улыбнулся ей в ответ и, выпустив жену из объятий, стал заваривать ей какао.  — А во-сколько Льюис обещал прийти? — спросил он, кидая в кружку три ложки сахара.  — Где-то через час, — безразлично пожав плечами, ответила Клэри.       Когда она закончила варить кашу, Джейс поставил перед ней кружку с какао, нежно поцеловал, поглаживая при этом кругленький живот жены. Она улыбнулась сквозь поцелуй, почувствовав, как их дочка начала пинаться, парень тоже не смог сдержать улыбку, и, отстранившись от любимых губ, попрощался с Клэри, выходя с кухни.       Через минуту она услышала, как провернулся в замке ключ, и, поглаживая живот, села за стол.

***

      Раздался звонок в дверь, и Кларисса, лежащая в этот момент на диване с книгой в руках, кое-как поднялась на ноги, направляясь в прихожую.  — Привет, Сай, — с улыбкой поздоровалась она, когда друг вошёл в квартиру.  — Привет, лис, — улыбнулся в ответ Льюис. — Как себя чувствуешь? — как обычно спросил он.  — Отлично, если не брать в расчёт то, что с таким животом очень неудобно передвигаться, — хмыкнула Клэри неизменный ответ на этот вопрос.       Саймон лишь закатывает глаза на это и, разуваясь, проходит в гостиную.  — Мне кажется, или тут пахнет… кофе? — подозрительно прищурившись, спрашивает Саймон, оборачиваясь к подруге.  — Нет, тебе кажется, — отозвалась девушка.  — А по-моему, не кажется.       Под испепеляющий взгляд Клэри он подошёл к тумбочке возле дивана и с возмущением посмотрел на подругу, поняв, что там стоит чашка только что сваренного кофе, который она предпочитает варить в турке, говоря, что так вкуснее.  — Ты же знаешь, что с твоём положении кофе нежелателен в употреблении, — закатил глаза Льюис.  — И ты туда же! — всплеснула руками Клэри, с обиженным видом опускаясь на диван.  — Но, лис, это для твоей же пользы… — начал оправдываться Саймон, но Эрондейл его перебила:  — Льюис, я не пила кофе девять месяцев! — воскликнула она, ударив его подушкой по животу так, что бедный парень чуть не согнулся напополам. — Я чувствую себя так, будто переживаю наркотическую ломку! — снова сильный удар подушкой. — И если ты не отдашь мне этот несчастный кофе… — она осеклась на полуслове, замерев с занесённой для третьего удара подушкой в руках.  — Клэр, всё в порядке? — взволнованно спросил Саймон, наклонившись к подруге.  — Льюис, у меня, кажется, отошли воды, — сжав его плечо, нервно проговорила та.       Саймон ошалело уставился на Клэри, и та, подумав, что такой взгляд должен быть у неё, а никак не у Льюиса, хорошенько встряхнув парня, воскликнула:  — Сай, мать твою, я рожаю!       Поводов для слишком сильной паники у неё не было, так как по настоянию Селин девушка посещала курсы для беременных, пока на девятом месяце не устала от этого. Тогда женщина в подробностях рассказала ей, как проходили её роды, и Клэри, оправившись от испуга, поняла, что после этого она сможет рожать с чувством уверенности в своих силах.       Как ни странно, но её слова подействовали на Саймона отрезвляюще.

***

      Джейс и Джон нервно расхаживали туда-сюда перед дверями родильной комнаты, где вот уже несколько часов находилась Клэри. У Изабель, сидящей на одном из стульев перед комнатой, уже рябило в глазах от этого мельтешения, и брюнетке казалось, что скоро у неё начнутся галлюцинации. Саймон дрожащими руками вертел телефон, Морин дремала у него на плече, Валентин внешне казался спокойным, но никто даже не заметил, что он не перевернул ни одной страницы в книге, которую пытался почитать. Люк пил уже пятую чашку зелёного чая, Стивен барабанил пальцами по небольшому столику, и лишь Селин была вполне себе спокойна и время от времени пыталась успокоить остальных.       Наконец дверь комнаты приоткрылась, и оттуда вышел принимающий роды врач.  — Ну, как они? — в один голос спросили Джон и Джейс, наконец остановившись.       Остальные вперили в доктора такой же вопросительный взгляд. Мужчина устало улыбнулся и ответил:  — И с мамой и с малышкой всё более чем в порядке, разве что устали сильно.       Все облегчённы выдохнули.  — И кто из вас счастливый отец, молодые люди? — спросил доктор, обращаясь к Джону и Джейсу.       Парни невольно улыбнулись, переглядываясь, и Джейс ответил:  — Я, конечно.  — Можете зайти, но не слишком надолго.       Эрондейл кивнул и в ту же секунду скрылся за дверью комнаты.       Когда он вошёл, Клэри, ласково прижимающая к груди их новорождённую дочурку, подняла на него нежный взгляд и тепло улыбнулась.  — Она похожа на тебя, — шепнула девушка, когда Джейс сел на кровать рядом с ней.  — Остаётся надеяться, что характер у неё не мой, — улыбаясь, так же прошептал он, с безграничной нежностью глядя на спящую малышку.       Помимо черт лица она была похожа на отца ещё и цветом волос, что мягким пушком покрывали голову девочки, но Клэри знала, что глаза за закрытыми веками того же цвета, что и у неё.  — Не хочешь взять её на руки? — приподняв бровь, спросила рыжеволосая.  — Если честно, мне немного страшно, — признался блондин.  — Поверь, мне тоже было страшно в самый первый раз, но теперь, как видишь, всё в порядке. Так что не переживай, — ободряюще произнесла Клэри.  — Ну, с другой стороны, это всё равно придётся сделать рано или поздно, — улыбаясь, выдохнул Эрондейл.       Он пододвинулся ближе к жене, и аккуратно взял на руки новорождённую дочь, на секунду затаив дыхание, и тут же почувствовал, как сердце быстро заколотилось в груди.  — Ну что ж, привет, Эмма Джослин Эрондейл, — улыбнулся парень, сглотнув комок в горле.

***

Прошла неделя.       Пару дней назад Клэри с Эммой выписали из роддома, и по этому поводу Магнус решил собрать всех близких их семье людей на тихий семейный вечер. Правда, тихий семейный вечер получился на пятнадцать человек, и это не считая Клэри с Джейсом и их малышкой, но что ж поделаешь, когда у тебя такая большая семья.       Здесь были Люк с Тэссой, которые (Аллилуйя!) наконец признались друг другу в чувствах, Джон и Иззи, которые сообщили всем остальным, что собираются пожениться, Валентин, Селин и Стивен, которые просто не могли не остаться в Лос-Анджелесе после рождения внучки, Саймон и Морин, Магнус с Алеком, решившим взять в университете отпуск, чтобы побыть с семьёй, Макс, которого нельзя было оставлять одного, ибо Мариза с Робертом тоже прилетели в Лос-Анджелес, и, разумеется, Маргарет. Просто Маргарет.       Сейчас они все сидели в гостиной квартиры Эрондейлов и говорили о чём-то вполголоса, ибо Клэри отправилась укладывать Эмму спать. Покормив дочку, она тихо пела ей колыбельную, равномерно покачивая на руках, и когда девочка заснула, рыжеволосая бережно уложила её в кроватку, укрывая одеяльцем. Ещё пару секунд посмотрев на похожую на маленького ангелочка дочурку, девушка отошла к панорамному окну.       Отсюда открывался великолепный вид, который она при всём своём мастерстве никогда бы не смогла так точно передать на бумаге, чтобы погрузиться в эту волшебную атмосферу. За стеклом ярко горели бесчисленные окна ночного Лос-Анджелеса, за каждым из которых скрывался свой мир, и свои истории… Девушке было знакомо это ощущение, её всегда интересовали ночные окна. Сквозь них, казалось, можно увидеть, как проносится жизнь живущих за этими окнами людей, а чужие жизни — это всегда интересно. Но не в этот раз.       Теперь взгляд Клэри бродил по звёздному небу. Звёзды были куда выше любых окон, и впервые они казались ей такими яркими. Она всматривалась в бесконечные мериады звёзд, которые, казалось, улыбались ей с бескрайнего небосвода. Клэри думала, что среди них наверняка есть та самая, единственная, на которой живёт её любимый герой — Маленький принц, сказавший однажды, что звёзды светятся для того, чтобы каждый мог рано или поздно найти свою. И она искала. Искала именно её, свою путеводную звезду. Конечно, она знала, что звёзды — всего лишь сгустки газа в загадочной и мало изученной Вселенной, но это не мешало ей верить в то, что умершие люди являются живым именно в виде звёзд.       Она услышала, как отворилась дверь спальни, и, не оборачиваясь, по звуку шагов поняла, что это Джон. Парень подошёл к ней и молча обнял за плечи, прижимая к себе. Он понимал. Понимал её всегда, как никто другой, и этот момент не стал исключением. Ведь он тоже верил, что в бесконечной Вселенной есть место необъяснимому, ведь она так мало исследована…  — Знаешь, котёнок, я думаю, мама была бы счастлива, — лишь прошептал он, прикрывая глаза.       Она бесшумно всхлипнула, утыкаясь лицом в грудь брата. Всё, что она хотела сказать ему, не умещалось в слова. То, что она чувствовала по отношению к нему само по себе являлось целой Вселенной, в центре которой было всепоглощающее чувство, которому нельзя не отдаться полностью, а Джон был в ней одной из крупнейших галактик.       Но он и так всё понял. Шумно выдохнув, блондин лишь сильнее прижал сестру к себе, вновь переводя взгляд на вышитое звёздным блеском ночное покрывало за окном.

***

      Вот так каждый герой этой истории обрёл своё счастье.       Счастье Джона в родной улыбке сестры, нежных руках Изабель и в кружке крепкого кофе.       Счастье Клэри в защищающих от любых бед объятиях брата, тёплом взгляде Джейса, маленьких ручках Эммы и чашке её любимого какао.       Счастье Джейса в двух парах изумрудно-зелёных глаз его самых любимых девочек и яркой улыбке матери.       Счастье Валентина в двух прекрасных детях, которых он любил, несмотря на то, что уделял им не так много времени, как хотели бы они.       Счастье Иззи в любящих улыбках бывших врагов, совсем недавно ставших родителями её крестницы, и запахе кофе и мятной жвачки, исходящем от Джона.       Счастье Саймона в светлых, часто щекочущих его лицо волосах Морин, и в кексиках, которые фантастически печёт его лучшая подруга.       Счастье Магнуса и Алека в том, что они вместе, несмотря на долгие разлуки из-за учёбы Лайтвуда.       Счастье Люка в том, что его окружают близкие и родные люди.       Счастье Стивена и Селин в вернувшейся дружбе и в том, что их сын рядом с любимой девушкой.       Счастье малышки Эммы Джослин Эрондейл в том, что она родилась в самой странной, но искренне любящей её семье.       А счастье Макса в комиксах и компьютерных играх… Но мы же не будем осуждать его за это? В конце концов, парню уже четырнадцать лет, а в этом возрасте ещё трудно понять, что делает тебя по-настоящему счастливым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.