ID работы: 6169618

Шутки судьбы 2: через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник Скачать

9. Их первое Рождество.

Настройки текста
      Уже почти месяц Клэри с Джейсом живут в съёмной квартире в Париже. В этом же доме на первом этаже, прямо под их квартирой, расположена пекарня, принадлежащая хозяйке квартиры. Каждое утро они просыпаются от запаха свежей выпечки, и это действительно делает утро добрым, как и весь последующий день. За этот месяц Джейс свыкся с тем, что как бы ни старался он поддерживать порядок в квартире, всё равно по утрам он будет вынужден обходить валяющуюся на полу палитру с разведёнными в ней масляными красками, аккуратные кучки грязной одежды Клэри и убирать со всех горизонтальных поверхностей чашки с кофейным осадком, в то время как сама девушка уже суетилась на кухне. И каждое утро она неизменно отправляла его в пекарню к Дюпен-Ченам за только что испечёнными круассанами, параллельно с этим варя в турке на плите просто потрясающий кофе, за который он готов был простить ей любой беспорядок, а то, что она готовила его в одной его футболке заставляло довольную улыбку Эрондейла непрерывно находиться на его лице. И каждое утро Сабина и Том, работающие в пекарне, приветливо улыбались ему, выбирая самые лучшие круассаны из последней партии и спрашивая о их с Клэри планах на предстоящий день.       И после завтрака они традиционно шли гулять, каждый день выбирая новое направление, обедали в первой попавшейся кафешке, после чего возвращались в уютную квартирку, где Клэри, вновь натянув любимую футболку Джейса, принималась готовить просто великолепный ужин. Поев, они убирали со стола и располагались в гостиной, Эрондейл смотрел телевизор, сидя на диване, а Клэри, положив ноги ему на колени, листала очередную книгу, или же, разместившись в углу гостиной, сидела перед мольбертом и создавала масляными красками очередной образ на холсте, полностью погрузившись в творчество. Зачастую она засиживалась допоздна, и Джейсу приходилось чуть ли не насильно затаскивать её в спальню.       В общем, всё было более, чем обычно, и Рождество неслышными шагами вошло в их счастливую и размеренную жизнь, даже не скрипнув дверью.

***

      Клэри, обмотав шею мишурой, стояла у ёлки, которую уже заканчивала наряжать. Она, как обычно, была одета в одну из футболок Джейса, коротенькие чёрные шорты и спортивный топ, волосы закручены в небрежный пучок, а на ногах короткие носочки с котятками. Несмотря на неумолимо приближающийся праздник, ей было немного грустно.       Каждое Рождество у неё ассоциировалось с их с Джоном традицией, глупыми шутками Валентина и рождественским ужином, который они с Джослин так часто готовили вместе. Воспоминания о матери тяжким грузом легли ей на душу, омрачая наступающее Рождество. Это было её первое Рождество без матери, вообще без родителей и брата, раз уж на то пошло, и Клэри было слишком непривычно заниматься всей подготовкой к празднику без них. Наряжая ель, она в подробностях вспоминала каждое своё Рождество, и всё сильнее понимала, насколько это будет отличаться от них. - Рыжик, ты чего такая печальная? - вывел её из задумчивости вернувшийся из магазина Джейс.       Он обнял её со спины, заставляя Клэри удивиться тому, что она не услышала, как парень вошёл в квартиру. - Да так, задумалась, - вздохнула зеленоглазая. - И о чём же? - спросил он, кладя подбородок ей на макушку.       Моргенштерн сильнее прижалась к нему и закрыла глаза. То чувство защищённости, которое она испытывала от объятий Джейса слишком сильно напоминало ей о Джоне, рядом с которым она всегда становилась бесстрашной, зная, что любовь брата - её самая надёжная защита. - Я подумала о том, что это будет моё первое Рождество вдали от семьи, - тихо ответила рыжеволосая на заданный ранее вопрос.       Эрондейл шумно выдохнул. - Не у тебя одной, - проговорил он. - Хочешь сказать, ты тоже переживаешь из-за этого? - усмехнулась Клэри. - Не особо, - признался блондин. - Я больше переживаю из-за того, что ты слишком переживаешь по этому поводу. - Просто... Я вспомнила про маму, а ещё чертовски соскучилась по брату, - понимая, что скоро из её глаз побегут слёзы, сказала девушка. - Ну, тогда, думаю, самое время сказать тебе, что через пару дней у нас заканчивается аренда квартиры, и мы можем либо остаться здесь ещё на месяц, либо вернуться в Лос-Анджелес, где в данный момент находится Джон, - прижавшись щекой к её волосам, произнёс Эрондейл.       Джон действительно решил провести рождественские каникулы на ферме Люка, он уговорил Маризу и Роберта отпустить с ним Иззи, и сейчас эти двое проживают в Лос-Анджелесе. - Отличная идея, но ни Джону ни Иззи мы об этом не скажем, - слабо улыбнулась Моргенштерн. - Я не могу их не удивить. - Ты моё чудо, - улыбнулся Джейс, разворачивая её лицом к себе. - Надеюсь, твоё настроение улучшилось? - Намного, - ответила Клэри, обнимая парня за шею. - Ну и отлично, никто не должен грустить, когда Рождество накануне, - проговорил Эрондейл, нежно целуя её.       Клэри ответила на поцелуй, привстав на носочки. Когда Джейс отстранился от неё, девушка спросила: - Ты не голоден? - А что у нас на обед? - полюбопытствовал парень. - Паста. - В таком случае очень голоден, - улыбаясь, ответил блондин.

***

Рождественская ночь.       Клэри, как и просил Джейс, не стала особо напрягаться, чтобы приготовить рождественский ужин, и сейчас они просто сидели на диване, а на столике перед ними стояла бутылка шампанского, коробочка шоколадных конфет и тарелка с любимыми круассанами Клэри, которые Том и Сабина испекли специально для них перед тем, как закрыть пекарню.       Единственное, о чём она жалела, понимая, что им придётся уехать из Парижа, это то, что больше добрые супруги-пекари не будут каждое утро будить их запахом свежеиспечённых круассанов. Джейс был с ней в этом солидарен, он слишком сильно привык к их утренним беседам с Томом. И такие чувства эти двое обязательно испытывали каждый раз, покидая тот или иной город, где обязательно к чему-то или же кому-то привязывались. И теперь Клэри официально считала лучшими городами те, в которых они с Джейсом побывали, ведь по её мнению, лучший город тот, где человек счастлив. Да, она всегда хотела путешествовать, но четыре месяца, проведённые в частых перелётах, доказали ей, что, какими бы приятными не были путешествия, дома всегда будет лучше. А домом она считала не дом в Нью-Йорке, где прожила чуть больше года, а ферму и квартиру в книжном магазине Люка, ведь дом - это несомненно нечто большее, чем внутренняя отделка, меблировка или красивый вид из окна.       И сейчас, сидя на диване в белой, почти не скрывающей её груди майке Джейса, посреди творческого беспорядка и наполовину собранных сумок, рыжеволосая чувствовала лёгкую грусть от предстоящего отъезда, но преобладала светлая радость.       Приятная тишина нежно укрывала пару в своих мягких объятиях, создавая непередаваемое ощущение комфорта и умиротворения, и ровно так же нежно Эрондейл обнимал полулежащую на нём Клэри, но идиллию уже привычно для этих двоих рушит звуковой сигнал, доносившийся от ноутбука. Блондин закатил глаза, будучи на девяносто процентов уверенным в том, что знает, кто именно потревожил их покой. Девушка нехотя подняла голову с плеча Джейса и убрала ноги с его колен, после чего парень открыл крышку ноутбука, и оба увидели на экране имя Джона. - Знаешь, твой брат очень чутко чувствует момент, когда его звонок совсем не уместен, - хмыкнул Эрондейл, пока девушка натягивала махровый халат поверх его майки. - Конечно, он всю жизнь жаловался, что у него бестактная сестра, теперь я понимаю, что у нас это семейное, - усмехнулась она, завязывая пояс халата.       Убедившись, что больше она в своём внешнем виде ничего менять не намерена, Джейс ответил на вызов, но к их общему удивлению, перед камерой ноутбука сидела Иззи, которая, кажется, находилась на кухне в доме Люка. - Привет, прости за нескромный вопрос, но что ты сделала с моим солнцем? - поинтересовалась Моргенштерн. - А я думала, я твоё солнце, - надулась Изабель. - А разве не я твоё солнце? - с притворной обидой спросил Эрондейл. - Так, солнечные зайчики, успокоились! И, Иззи, ответь на мой вопрос, - закатила глаза Клэри. - Нормально всё с твоим солнышком, - усмехнулась Иззи. - Вот, кстати, и оно, - добавила брюнетка, покосившись куда-то влево. - Значит, я уже среднего рода, да? - с притворно-оскорблённым видом спросил Джон, садясь на стул рядом с ней. - Ну, возможно, мы не всё о тебе знаем, - с усмешкой протянул Джейс. - Господи, Клэри, как ты можешь любить этого идиота? - закатил глаза Моргенштерн. - Ну тебя же я как-то люблю, - невинно улыбаясь, ответила на это рыжеволосая. - Мелкая, ты когда такой вредной успела стать? - возмутился парень. - Видимо, ты за восемнадцать лет этого не заметил, но я всегда была отнюдь не ангелочком, - улыбнулась Клэри. - Это трудно не заметить, особенно когда ты пинаешься во сне, - ухмыльнулся Джон. - Согласен, - добавил Джейс, получая возмущённый взгляд Клэри. - А что? Ты мне чуть ребро однажды не сломала, когда тебе приснился гигантский плюшевый заяц, отрезающий голову плюшевой белке. - Это было всего один раз, - буркнула Моргенштерн. - Тебе приснилось, как Паскаль отрезает голову моей Бельчишке? - притворно ужаснулась Иззи. - До сих пор не понимаю, как тебе в голову пришла идея назвать плюшевого зайца Паскалем, - тихо проговорил Джон. - Это случилось спонтанно, - отмахнулась Клэри. - А где, кстати, Люк? - с интересом спросила она. - Он сейчас заканчивает с ужином, - ответила Иззи. - Вы позволили ему готовить? - ужаснулась Моргенштерн. - Нет, он заканчивает его доедать, - усмехнулся на это Джон. - Слава Богу, - выдохнула рыжеволосая. - А кто готовил? - тут же спросила она, вспомнив, что Иззи с Джоном тоже не отличаются кулинарным мастерством. - Тэсса, - многозначительно протянул последний. - Тэсса? Она встречает Рождество с вами? Они с Люком уже попадали под омелу? Господи, моё шипперское сердечко сейчас разорвётся! - быстро протараторив это, Клэри откинулась на спинку дивана в притворном приступе.       Такая её реакция на ответ брата заставила всех троих синхронно закатить глаза. - Принцесса, по-моему, ты слишком торопишь события, - услышала Клэри ещё один знакомый голос и открыла глаза, резко выпрямляясь. - О, привет, Люк, - слегка покраснев, но всё же радостно проговорила Моргенштерн. - Привет, и к твоему сведению, мы с Тэссой просто хорошие друзья, - с улыбкой ответил мужчина. - Ну это вы так думаете, - протянула зеленоглазая. - Потому что это правда, - хмыкнул Гэрроуэй. - Вот даже спорить с тобой не буду, Рождество ведь, - хмыкнула Клэри. - И, кстати, с наступающим, - добавила она, обращаясь уже ко всем. - И вас тоже, - улыбнулся Люк. - И ещё я хотела спросить, как там папа? - выдохнула девушка, удивляя всех этим вопросом. - Да, вроде нормально, - отойдя от ступора, ответил Джон. - Даже вполне себе хорошо, он тоже хотел с нами к Люку поехать, но у него, как обычно, нарисовались дела на работе. Про тебя постоянно спрашивает, а так всё, как и раньше. - Ну и отлично, - улыбнулась рыжеволосая. - А ты уже готова подписать с ним мирное соглашение? - спросила Иззи. - Только если он готов на это, - передёрнула плечами Клэри. - Возьму на заметку, - пробормотал Джон.       Ещё немного поболтав, они распрощались, и Джейс с Клэри вновь оказались в ласкающих объятиях тишины и друг друга, но эти мгновения продлились не долго, так как через несколько минут раздался звонок в дверь. Парень с девушкой переглянулись. - Открой ты, мне лень надевать халат, - немного сонно протянула рыжеволосая. - А может лучше вообще не открывать? - промурлыкал парень, нежно проводя носом по её шее. - Нееет, даже не думай, Эрондейл, я же знаю, что ты просто не хочешь вставать с дивана, - закатила глаза девушка, упираясь рукой ему в грудь и легонько отталкивая блондина.       Джейс тяжело вздохнул и с самым что ни на есть измученным видом поплёлся в прихожую. Клэри, свернувшаяся калачиком, укутавшись в халат, услышала, как он открыл дверь, незнакомый мужской голос, сказавший пару неясных фраз, затем дверь снова закрылась, послышались шаги, и Эрондейл вернулся в комнату с каким-то свёртком в руках. - Ой, а что это? - мгновенно проснулась зеленоглазая. - Сам пока не знаю, - улыбнувшись её реакции, ответил парень, садясь на диван.       Девушка придвинулась к нему и вновь положила ноги ему на колени, в то время как Джейс начал слой за слоем снимать упаковочную бумагу со свёртка. Когда он всё же развернул посылку, они увидели книгу, но в полутьме было трудно разобрать название. - Это то, о чём я думаю? - протянул блондин. - Скорее всего, включи свет, пожалуйста, - опуская ноги на пол, попросила рыжеволосая.       Парень снова встал с дивана и включил свет. - Господи, как это мило, - протянула Клэри, взяв в руки книгу.       Джейс вернулся на диван, и его догадки подтвердились. На обложке книги была их фотография, внизу название, напечатанное серебряным курсивом "А если завтра уже не наступит", а ещё ниже едва заметное имя автора , Лидия Бранвелл. Девушка открыла книгу и увидела листок, густо исписанный убористым почерком.       "Джейс и Клэри, не спрашивайте, откуда я знаю, ваш адрес, скажу только, что Иззи всё такая же, как я помню. Хочу от всей души поздравить вас с Рождеством и пожелать всего самого лучшего, что только может случиться с вами в реальном мире и чтобы вы были счастливы друг с другом, хотя я сомневаюсь, что может быть иначе. Как вы уже наверняка поняли, я хочу подарить вам свою книгу, а вернее, её самый первый экземпляр. Конечно, начав её читать, ты, Клэри (потому что я сомневаюсь, что Джейса увлечёт подобное чтиво), и так увидишь посвящение на первой странице, но всё-таки считаю нужным сообщить, что помимо моей мамы и любимого человека эту историю я посвятила ещё и вам двоим, потому что ты, Джейс, являешься прототипом для главного героя, а ты, Клэри, по моему отнюдь не скромному мнению, являешься его неотъемлемой частью, так же как и он твоей. И вы слишком идеально дополняете друга друга, так что я не смогла выделить в посвящении кого-то одного из вас.       Так же хочу добавить, что после слов Клэри о том, что она не любит истории с плохим концом, я задумалась, а много ли вообще людей любят истории с плохим концом? Конечно, неизгладимый след на сердце оставляют в большинстве своём именно те книги, над которыми пролито немало слёз, но я решила, что моя книга и так способна запомниться читателям, так что я немного переиначила концовку и надеюсь, что она никого не разочарует. Ещё раз с Рождеством, дорогие мои.

С любовью, ваша Ли)"

- Я её обожаю, - улыбнулась Клэри, перелистывая страницы книги. - А когда вы только познакомились, ты хотела её убить, - заметил Джейс. - Ты, как обычно, преувеличиваешь, - закатила глаза Моргенштерн. - Ну да, как же, - протянул блондин, притягивая девушку к себе в объятия. - Пока не забыла, выключи свет, пожалуйста, - отстраняясь от него, проговорила она. - Ты издеваешься, - мучинически вздохнул парень, поднимаясь с дивана.       Выключив свет, он вернулся к Клэри, и она наконец снова положила голову ему на плечо, а ноги закинула Джейсу на колени. Одной рукой он обнял её за талию, проникнув при этом под майку, а вторая его ладонь разместилась на её правом бедре. - Я не могу над тобой издеваться, я же тебя люблю, - усмехнулась Моргенштерн, обняв блондина за шею и уткнувшись в неё носом. - Я тоже люблю тебя, рыжик, - улыбнулся Эрондейл, невесомо целуя её в лоб.

***

Через три дня, ферма Люка.       В этот раз Клэри отказалась от идеи залезть в дом через чердачное окно, так как в доме был Джон, который мог раскрыть Люку её маленький секрет, поэтому сейчас они с Джейсом стояли на крыльце усадьбы. Девушка нажала на дверной звонок и прислушалась.       Сначала было тихо, потом раздались шаги и недовольное бурчание Джона, что заставило Клэри широко улыбнуться. Дверь распахнулась, и девушка всё с той же улыбкой посмотрела на брата, на лице которого разом отразилось столько эмоций, что она при всём желании не смогла бы их отделить друг от друга, но в итоге парень просто впал в ступор. - Джонни, ты что, не рад видеть любимую сестрёнку? - притворно надулась Клэри. - Котяра, хватит придуриваться, - закатил глаза Джон, крепко обнимая сестру.       Ей в нос резко ударил родной запах кофе и мятной жвачки, и девушка прижалась к брату, обнимая его в ответ. - Я соскучилась, - тихо призналась она. - Я тоже, - прошептал Моргенштерн, оставляя поцелуй у неё на макушке.       Когда Клэри отстранилась от него, Джон перевёл взгляд на Джейса. - Обнимашки? - усмехнулся тот, раскидывая руки для объятий. - Иди сюда, зайчонок, - старательно подражая голосу влюблённой девушки, ответил Джон, обнимая друга. - Я так соскучился, солнышко, - таким же голосом пропищал Эрондейл. - Придурки, - с улыбкой закатила глаза Клэри. - Но любимые придурки, - тихо добавила она. - Джон, ну где ты там... - Иззи не смогла договорить, так как просто потеряла дар речи от увиденной картины.       Но в следующую секунду она налетела на подругу с объятиями, чуть не сбив последнюю с ног, и поцеловав её в обе щеки. - Как же я соскучилась по тебе, рыжая стерва, - радостно воскликнула она, выпуская девушку из объятий. - К тебе, исчадие ада, это тоже относится, - добавила она, обняв Джейса. - Так вы впустите нас в дом, или как? - усмехнулась рыжеволосая. - Да, конечно, пойдёмте, - ответил Джон, проходя в дом.       Остальные последовали за ним. - А где Люк? - недоуменно спросила Клэри, скинув в прихожей рюкзак. - Он в конюшне, - ответила Иззи. - И что он там делает? - ещё больше удивилась зеленоглазая. - Коня кормит, что же ещё? Ему же тоже обедать нужно, - хмыкнул Джон. - Точно, пойду поздороваюсь с Дьяволом, ну и с Люком заодно, - протараторила Моргенштерн и вылетела из дома. - Дьявол? - непонимающе переспросила Иззи. - Она так коня назвала, - пояснил Джейс.

***

      Только подходя к конюшне, девушка услышала лошадиное фырканье и топот копыт, и эти звуки погрузили её в воспоминание о том дне, когда она впервые увидела Дьявола. Тогда она немало испугалась, но в то же время ей завладело сильнейшее восхищение, но сейчас вороной андалузец вызывал в ней лишь светлые чувства, хотя для остальных он всё так же представлял опасность, так как не давал себя укротить.       Войдя в конюшню, Клэри сразу же увидела силуэт Люка у стойла как обычно взбешённого Дьявола. - Люк, что ты творишь? - закатила глаза Клэри, подходя к крёстному. - Отойди, всему тебя учить надо.       Мужчина уже хотел задать ей кучу вопросов, касающихся её пребывания на ферме, но она знаком попросила его помолчать и подошла на опасно близкое расстояние к коню. - Тшшш, мальчик, это я. Не узнал? - тихо проговорила она, смотря в огромные чёрные глаза коня.       На мучительно долгую минуту они замерли друг напротив друга, но затем Дьявол, признав девушку, опустил голову, позволяя ей погладить его ладонью по переносице. - Ну привет, Дьявол, - прошептала Моргенштерн, аккуратно упираясь лбом в морду коня.       Тот отодвинулся от её лица и положил голову девушке на плечо так, что она прижималась щекой к его кудрявой чёрной гриве. - Клэри, как ты это сделала? - восхищённо прошептал Люк. - Тише, Люк, он и так напрягается из-за твоего присутствия. Выйди, пожалуйста, я сама покормлю Дьявола, а после мы с тобой всё обсудим, - тихо произнесла рыжеволосая, успокаивающе гладя коня по холке.       Сначала мужчина хотел возмутиться, но потом решил, что это один из тех случаев, когда лучше послушать крестницу, и вышел из конюшни.

***

- Вот вообще не понимаю, как ты справлялся с Дьяволом всё это время, - сказала Клэри, обращаясь к Люку, когда вошла в гостиную, где уже сидели все остальные. - С трудом, - хмыкнул на это Гэрроуэй. - А я погляжу, ты ему уже кличку дала, - с усмешкой добавил он. - Ну да, а что такого? - дёрнув плечами, ответила девушка и села на диван рядом с Джейсом. - Да нет, ничего. Ну, теперь я жду подробного рассказа о том, как вам в головы пришла идея почтить нас своим присутствием, а ещё лучше, если рассказывая это, Клэри будет готовить обед, - произнёс парень, смотря на Клэри и Джейса. - Это не честно! Только приехала, сразу на кухню отправляют, - возмутилась зеленоглазая. - Ну, если хочешь, я могу приготовить обед, - протянула Иззи. - Нет, тебя нельзя подпускать к плите ближе чем на метр, - с ужасом проговорила Моргенштерн, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону кухни.

***

Через пару часов. - Господи, Клэри, как я рад, что ты вернулась, - протянул Люк, развалившись на кресле в гостиной. - Признайся, ты просто соскучился по нормальной еде, - закатила глаза Клэри, кинув в мужчину лежащую неподалёку подушку. - Ну и это тоже, - хмыкнул он, отправляя "снаряд" обратно.       Возмутившись такому поведению крёстного, девушка снова запустила в него подушку, но промазала и попала в Джона. Увидев праведный гнев в глазах брата, рыжеволосая спряталась за спиной Джейса, и подушка, брошенная Моргенштерном, прилетела в него. Эрондейл поймал несчастную подушку и кинул её в Джона, но тот вовремя уклонился, и "метательное оружие" попало в лицо выходящей с кухни Иззи. - Это так вы отблагодарили меня за то, что я помыла посуду? - усмехнулась она, взяв подушку в руки и сев на кресло. - Примите нашу благодарность от всего чистого сердца, прекраснейшая Изабель, - поклонившись, всё так же сидя на диване, проговорила Клэри. - Дура, - закатила глаза Иззи, кидая подушку в подругу. - Сама дура, - так же закатила глаза Моргенштерн, отправляя её обратно в брюнетку. - Так, всё, хватит мучить подушку, - проговорила Лайтвуд и пихнула предмет интерьера себе за спину. - У меня отобрали орудие убийства, - притворно всхлипнула рыжеволосая. - У тебя в руках что угодно превращается в орудие убийства, - хмыкнул Джейс. - Что правда то правда, она однажды чуть не забила меня насмерть чайным пакетиком, - усмехнулся Джон. - У меня был стресс, - драматически вздохнула Клэри. - И по какому поводу? - поинтересовалась Иззи. - Я уже не помню, - отмахнулась Моргенштерн. - Давайте в карты сыграем, - предложила она.       Все, кроме Люка, поднявшегося к себе в комнату, чтобы почитать, согласились с её идеей и стали играть, разместившись на полу в гостиной. В первой игре проиграла Иззи. - Завари мне чаю, - тут же нашлась Клэри. - До завтра ты будешь выполнять все мои просьбы, - с коварной ухмылкой произнёс Джейс. - Вы изверги, - вздохнула Иззи, вставая с пола, чтобы заварить чай для Клэри. - А ты что загадаешь? - спросила она у Джона. - Моё желание ты выслушаешь чуть позже, - усмехнулся тот.       Джейс и Клэри многозначительно переглянулись, а Иззи закатила глаза и пошла на кухню. Когда она вернулась, ребята начали новую игру. Посреди игры в гостиную вновь спустился Люк, привлекая всеобщее внимание, он явно был чем-то обеспокоен. - Что-то случилось? - спросила у него рыжевлосая, приподняв брови. - Нет... То есть да... Короче, мне только что позвонил Валентин и сказал, что через час будет здесь, - выдохнул мужчина.       Все впали в ступор, а у Джона, уже представившего разговор отца с сестрой нервно задёргался правый глаз. - Видимо, неожиданное появление - ваша семейная черта, - слабо усмехнулся Люк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.