ID работы: 6168473

Скажи «нет»

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Галина, ты выйдешь за меня?       Нет, я ни на что не надеюсь. Уже не надеюсь. Сколько раз я получал отказ? Не сосчитать. Хочу ли я услышать положительный ответ? Ты смотришь на меня так задумчиво, будто это самый неожиданный и первый подобный вопрос в твоей жизни. Но я научился распознавать твои эмоции — ответ снова отрицательный.       — Андрей… — произносишь ты мягко и кладёшь ладони на мои предплечья. Не хочешь обидеть, конечно же. Ты молчишь доли секунды, и снова это приторное: — Андрюша.       — Скажи «нет», — перебиваю я. Понимаю, что это бесполезно, что это не случится никогда. И совсем не понимаю сам себя — почему до сих пор спрашиваю об этом.       — Андрюша, — твой голос успокаивает, обволакивает, почти убаюкивает, но сегодня я непреклонен.       — Серьёзно, просто скажи «нет».       Я пытаюсь придать своему тону оттенок холодности, жёсткости, но видимо мне это не удаётся, потому что на твоих губах едва заметная усмешка. Ты молчишь, и это молчание сводит меня с ума.       — Я не смог. Не сумел… Не посмел показать тебе всю твою значимость для меня. Прости.       Почему я говорю это? Это совсем на меня не похоже. Этот поток слов и эмоций. Почему рядом с тобой сейчас я не могу просто заткнуться и уйти?       — Андрюша, ты же знаешь, что дело не в тебе, — ты обходишь меня, встаёшь за спиной и обнимаешь. Почему при этом я не могу рассказать о том, что на самом деле чувствую к тебе? Почему не могу доказать, что ты тоже нуждаешься во мне?       — Галя, смелее, скажи «нет», — говорю я, но сам не могу сдержаться и сжимаю твои ладони на своей груди. — Не жалей меня, просто скажи «нет», будто ничего не было. Никогда не было нас.       — Глупенький, — шепчешь ты, когда я оборачиваюсь и целую твои запястья. — Глупенький Андрюша.       Ты гладишь мои волосы, подаёшься вперёд — и вот я уже накрываю твои губы своими. Я схожу с ума от этой близости, она ведёт меня в бездну, затягивая в глубину твоих темнеющих глаз. Я ненавижу себя за слабость перед тобой, ненавижу тебя.       Твоё тело чересчур отзывчиво к моим прикосновениям, и это ещё одна причина, по которой только я должен обладать тобой. Ты дрожишь как девочка-подросток, когда я раздеваю тебя, когда снимаю заколку, освобождая твои прекрасные рыжие волосы.       — Прогони меня, — шепчу я, едва отрываясь от твоих губ. И проникая в тебя, лаская тебя, я повторяю снова и снова: — Прогони меня. Это совсем не трудно — сказать «нет» и прогнать меня прочь.       Я в курсе того, что за эти годы нашего столь близкого общения, не один я удостаивался чести быть с тобой. Но только я смог удержаться на этом пьедестале рядом с тобой, моей Королевой.       Ты думаешь, что управляешь мной будто куклой на ниточках. И я успешно отыгрываю роль твоей марионетки, подводя твои гениальные мысли к полноценным планам, никогда не говоря об этом. И если твои план пошёл к чертям, то ты винишь меня, хотя это чаще всего и является моей целью. Ты считаешь себя умной и хитрой. Что ж, мне нравится это, нравится то, как ты радуешься своим маленьким победам, как делишься со мной этим. Девичий задор, когда ты делаешь очередную гадость Теркулову и сестре…       — Скажи мне «нет», — повторяю, целуя тебя в шею. Я поднимаюсь с постели и смотрю на тебя, мокрую, уставшую, довольную и самую прекрасную женщину на свете, в моей жизни. — Скажи, решись наконец на это.       И пусть я буду окончательно раздавлен и уничтожен. Ты — торнадо, проносящееся в моей жизни с бешеной скоростью, закручивая в воронку событий. И тут же бомбой своего однозначного молчания ты разрываешь мою душу на осколки, которые вряд ли теперь удастся собрать.       Ты молчишь, и я чувствую, что меня больше нет. Того меня, который любил тебя и наивно верил во взаимность, больше не существует. Как будто не было меня. И не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.