ID работы: 616764

Я никогда тебя не оставлю

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подворотне было темно, сыро и воняло помоями, мочой и кровью. Запах пробирался в ноздри, лип к коже, оседая мелкими капельками утреннего тумана. Рено сидел, привалившись к стене и закрыв глаза. Он был белее призрака, влажные волосы кровавыми ручейками стекали на бледное лицо. Если бы не едва вздымавшаяся при дыхании грудь, Руфус бы уже решил, что он умер. Бордовое пятно сбоку на его рубашке уже засохло и прилипло к коже, но кровь из раны все еще продолжала сочиться. Это была первая такая передышка за последний час, когда можно было просто привалиться к стене на пять минут, не ожидая, что в тот же миг тебя снимет какой-нибудь меткий стрелок. Погоня отстала, давая им возможность перевести дух. Связь все еще не восстановилась, поэтому они не знали, где их сможет подобрать вертолет, и все, что оставалось – бежать вперед. - Рено, - Руфус присел рядом, тронул за плечо. Рено открыл глаза, шевельнулся и тихо застонал. Ему досталось гораздо сильнее, чем Руфусу. У того хотя бы не было дыры в боку. Руфус все еще злился из-за того, что Турк полез под пули, отталкивая его с линии огня, но за злостью скрывалось понимание, что Рено в очередной раз спас ему жизнь. Когда дверь в камеру, в которой его держали, распахнулась, и в нее ввалилось тело мертвого охранника, Руфус уже знал, кого увидит следом. Он привык считать Рено своим ангелом-хранителем, потому как, что бы ни случилось, на помощь всегда приходил именно он. Руфус догадывался, что выкупать его никто не собирался, и что отец либо сам же и организовал похищение, либо воспользовался ситуацией, чтобы избавиться от сынка. Но почему-то он ни на секунду не сомневался, что Рено придет за ним. - Надо уходить, - хрипло проговорил Рено и попытался подняться. Но Руфус остановил его, надавив на плечо и усаживая обратно. - Подожди, - сказал он и достал из-за внутренней подкладки пальто маленький шприц. - Что это? - Рено недоверчиво покосился на шприц. - Мако-стимулятор. Поможет тебе продержаться, - Руфус снял зубами колпачок и уже хотел сделать Рено укол, но тот схватил его за руку. - Стой. Не надо. Руфус вопросительно поднял бровь и Рено пояснил: - Тебе самому пригодится, если вдруг что-нибудь случится. - Если ты не заметил, Рено, - сказал Руфус, выплюнув колпачок, - что-нибудь уже случилось. Я не могу позволить тебе истечь кровью. - Если это понадобится, чтобы спасти тебе жизнь... - Не пори чушь, - перебил Руфус. - Если ты не сможешь идти, мне придется тащить тебя на себе. А это вряд ли поможет спасти мою жизнь, - зло процедил он. - Если я не смогу идти, ты оставишь меня и пойдешь один! - почти прокричал Рено и болезненно поморщился, сжав зубы. - Заткнись, идиот! - рявкнул Руфус, заметив, как из раны вновь полилась кровь. Вывернув руку из хватки Рено, он всадил иглу ему в бок и вдавил плунжер. Рено дернулся и зашипел, гневно уставившись на него. Руфус так же гневно смотрел в ответ. В конце концов, Рено отвернулся и прикрыл глаза. Руфус встал и прислонился к обшарпанной стене. - Я никогда тебя не оставлю, - шепотом сказал он и потом мысленно добавил: «И только попробуй оставить меня». Через пару минут Рено поднялся, держась за стену, и, привалившись к ней плечом, проверил обоймы. Потом поднял взгляд на Руфуса и кивнул. Он был готов идти. Нужно было двигаться. Террористы прочесывали городок и вскоре могли их обнаружить. Если им удастся выбраться из зоны действия глушилки радиочастоты, то можно будет связаться с Рудом, и тогда тот подберет их на вертолете. А пока у них была одна задача – выжить. И выжить обязательно вместе, потому что ни один из них не мог позволить другому умереть. И если для одного это был долг, то для другого – жизненная необходимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.