ID работы: 6166966

Исход Азерота.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний путь.

Настройки текста
Я следую по заметённому, ужасной и смертоносной, снежной бурей пути. Невыносимый холод режет меня, ощущение подобно тому, как град стрел, выпущенных мириадами лучников пронзает мое тело. Боль, страх и отчаяние. Вот все, что я ощущаю. Я продолжаю свое странствие по замерзшему и, теперь уже, опустевшему миру Азерота. Я - хранительница истории, знаний. Последний свидетель этого, некогда бушевавшего жизнью, мира. Теперь мне не с кем сражаться, нечего и не от кого защищать. Орда разрушена, сметена подобно опавшим и пожелтевшим осенним листьям, попавшим в огромный, смертельный, не ведающий страха и жалости, ураган. Альянс также пал. Последний его приверженец был растерзан внезапно наступившими, не слыханными ранее, смертоносными морозами. Погибли все. И даже духи, бессмертные существа, оставили этот мир. Пылающий Легион распался, как и благородный пантеон, которому вновь удалось восстать из праха, дать отпор демонам из круговерти пустоты. Но и их свет жизни в очередной раз угас во вселенной. У меня не осталось соратников, приспешников и даже друзей. Теперь я одна на всем свете. Силы оставляют меня и я ощущаю это. Я устала. Вот-вот и я, в изнеможении, лишившись оставшихся сил, упаду на холодный и острый, как тысячи заточенных самым искусным в мире кузнецом, клинков, но все же такой чистый, невинный и прекрасный белый снег, который я так сильно любила в детстве. Когда это произойдет, последняя искра жизни навсегда потухнет в этом мире. Прошло еще несколько дней, больше я не сумею выдержать. Превосходя ужасную боль, я с большим усилием делаю еще один шаг и, с ужасным воплем тысяч разъяренных душ, падаю в столь коварный и злобный снег. И вот, я уже на нем. Силы оставили меня, мороз будто бы еще сильнее стал обжигать мое тело. Боль становится все невыносимее и ужаснее. Но вот, образы начинают расплываться, я чувствую, как жизнь медленно покидает мое бренное тело. Вновь закричав от ужасной, похожей на то, как ножом раздирают мясо живого существа, боли, приложив последние усилия, что оставались, мне удалось перевернуться на на спину, чтобы последним, что я видела было небо. Столь величественное, прекрасное и не постижимое. Но вот, приглядевшись, я увидела в нем до боли знакомый силуэт. Гигантское, рогатое, горящее зеленым пламенем лицо с насмешкой рассматривало опустевший мир. В тот же момент стало видно его изуродованное и пропитанное скверной тело, из которого вырастали два огромных драконьих крыла, внушающих истинный ужас и страх перед этим существом. Было очевидно - Саргерасу удалось добраться до Азерота. В миг, насмешка на его горящем лице сменилась воистину ужасной, пропитанной злобой миллиардов оскверненных душ, источающей ненависть, презрение и непонимание гримасой. Я поняла, что произойдет сейчас. В миг, в небе показался страшный, очень большой клинок. Мне оставалось лишь прикрыть свои красные, как спелая летняя вишня, светящиеся глаза. Так я и поступила. Спустя жалкие мгновения после этого я ощутила на себе всю боль, ненависть и мощь удара демона. И вот, наконец все стихло. Боль ушла. Безусловно, я знала, что произошло. Планета была разрублена, Элуна, титан который так и не успел пробудиться, была убита. Саргерас победил. Теперь нету боли, страданий. Наконец, я могу обрести покой. Все закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.