2. Первый рассвет
13 ноября 2017 г. в 08:33
Ак сидит на кухне за столом и натурально клюёт носом. Хотя... уже не клюёт: сложил руки перед собой, устроил на них голову и, кажется, начинает тихонько похрапывать.
На часах — полседьмого утра.
Подхожу, улыбаюсь, трогаю его за плечо:
— Эй, так ты отмечаешь свой первый рассвет после стольких тысячелетий?..
— Ммм, — отвечает Ак. — А ты думал... отметить его бурным сексом... ммм... на кухонном столе?
И зевает. А потом снова — головой на руки.
Я усмехаюсь, обнимаю его сзади, нависая сверху: прижимаюсь животом к его спине, и кажется, что сейчас мы действительно...
Ну, не прямо на столе, конечно.
— Иди в кровать тогда. Поспи. По-человечески, — я произношу это таким тоном, что он поднимает голову. И говорит:
— Вот с одной стороны — я хочу. Спать, в смысле. Я же обычно в это время — ну... уже... — он смущается, мнётся, и я поддерживающе киваю: мол, понял, понял, можно не уточнять.
— А с другой стороны, — продолжает он, — я боюсь. Что вот сейчас засну, а потом проснусь, и... всё. Я опять в саркофаге, и всё сначала.
— Хочешь, я тебя ущипну? — предлагаю вроде бы всерьёз. — И ты поймёшь, что вокруг самая что ни на есть реальная реальность, и если ты ляжешь спать — то просто выспишься, перестанешь храпеть за столом, и тогда мы с тобой полноценно отметим... твой первый день. В новом мире.
Он смотрит на меня, а я продолжаю:
— Мне, кстати, тоже спать хочется. Пойдём, я тебя обниму, и тебе не будет страшно. Хочешь?
— Хочу, — кивает Ак и встаёт из-за стола. — Но сначала всё-таки...
Он делает шаг ко мне, и мы начинаем целоваться, как бешеные, на последних остатках сил; оба вымотаны пережитыми накануне впечатлениями, и вроде хотелось бы чего-то еще — пусть не на кухонном столе, пусть банально в кровати — но глаза слипаются, и состояние такое, что просто упасть и вырубиться обоим, но... не поцеловаться перед этим просто не получается. Я смотрю на часы, на часах почти семь утра, а он меня целует, бормоча что-то в перерывах, когда останавливается вдохнуть, я чувствую, как у него бешено колотится сердце, а за окном светает на глазах, и от этого всего у меня рвет крышу.
Неужели, господи.
— Пойдём, — говорю я ему, — иначе мы сейчас прямо тут и рухнем. Пойдём спать, у нас ещё куча времени впереди.
— Умгмм, — говорит он мне на ухо. Мы тащимся в комнату, на часах пять минут восьмого, и мне хочется кричать от счастья, несмотря на бешеную усталость.