ID работы: 6164173

Мир Эван

Джен
R
Заморожен
51
автор
Смэл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эх, это прекрасное слово детство

Настройки текста

Прошло пять лет.

      Вот и прошло пять лет моей насыщенной, можно сказать, "прекрасной жизни". Именно такие мысли витали в моей тыковке, пока я лежал на своей кровати. Ну а что?       Через пятнадцать минут зайдет моя любимая няня, чтоб её черти драли, и пинками погонит на пробежку. И если вы подумали, что я шучу, то глубоко ошибаетесь. Мои няни любят ходить в обуви на подобии берцев с металлическими вставками и, если хоть чуть-чуть тормозну, то сразу отхвачу. Столь теплые чувства проявляют ко мне все слуги моей бабули с первой минуты моего здесь проживания. А все из-за того, что во мне есть кровь пустынников. Как же злейшие враги... И им пофиг, что я наполовину их собрат.       Не, может все было бы и нормально, но есть такой маленький нюанс - это моя внешность. Вот всем вылитый тёмный эльф: форма ушей - есть, цвет кожи - есть, разрез глаз - есть, даже зубы с их клыками - есть. Так нет! Нашла коса на камень, как говорится. Цвет волос у меня седой, но, что примечательно, имеет отлив металла, и глаза - фиолетовые с вкраплением бордового. А данный цвет имеет только аристократия пустынников. А по остальным признакам, я чистый тёмный эльф.       В общем, любовь с первого взгляда. И ведь, уроды, гадят так, чтоб Сиин не увидела, а на мои жалобы я получаю пиздюлей и от бабки, ведь, цитирую: "Ты должен сам с ними справиться". А няни еще и сверху добавляют, за чересчур длинный язык. Как понимаете, живу крайне весело, каждый день как на минном поле.       У вас, конечно, может появиться вопрос.       Как так? Два года, а уже тренировки и балаболю во всю? А все моя тупость...       Вот реально! Надо было валенком притвориться. Да - скучно, да - обижают, но лучше бы лежал. А так: сегодня у меня в пять утра подъем, постоянная разминка, бег, затем часов в девять я изволю откушать явств, потом уроки политики, чтение, попытки счета, обед в два часа, тихий час до пяти, перекус и тренировки до семи, потом ужин и до девяти - свобода!!      Бывает, конечно, что-то меняется в такой жизни.       То преподаватель убьется об что-то, то попытается меня прибить и, абсолютно случайно, попадет под руку мимо проходящий бабули - тогда у меня выходные. Ну а что? Правила таковы: хочешь пинать выродка - удостоверься, что рядом нет Сиин.       Но если пинки во время тренировки, то все нормально.       А бабке не пожалуешься, она сразу сказала. Мои проблемы, мне их и решать. А потом приказала высечь за неподобающее поведение. Я же аристократ, ага.       Но есть и свои плюсы во всей этой вакханалии. Подставилась с мелким или умерла - значит не достойна учить внучка.       Кстати, узнал я из умных книжек, что обычно дети эльфов ни в чем не нуждаются, за ними носится целая толпа нянек и поэтому ходить они начинают с трех лет, а говорить с пяти. А я, как идиот, думал - продвинутое общество, интриги с пеленок...       Вот сам себе поднасрал. Но это лишь часть беды; научился ходить и слава Тёмному, наверняка кровь песчанников помогла - все не как у достойных тёмных эльфов...       Так нет, решил устроить партизанскую войну с няньками.

***

      Мне было уже месяцев пять. Ползать мог, а тут эти твари вообще распоясались. Но все по порядку.        В тот момент у Сиин на работе аврал был, вот её в поместье почти и не было. Обычно при бабке накормлен, подгузник чист и спать уложен, а для профилактики иногда подзатыльники летят, но только если рядом нет бабули. А тут она на работе пропадает днями. Нянькам раздолье... Забили на меня по полной. Пеленки, если и меняли, то раз в день, а кормили молоком как удумают. А это глупо. Я же, собаки, злопамятный.       Вот в один прекрасный момент, прелестным ранним утром, очередная няня зашла в комнату, просто кинула в меня бутылку с молоком и ушла. Вот такое я стерпеть не мог. Пеленки не заменили, молоко не подогрели, да и бутылкой по лбу отхватил. Нет, перед приходом Сиин, меня кормят и меняют вещи. Но пришло время устранить данную мировую несправедливость.       За все пять месяцев жизни тут, я ещё ни разу не ныл, но пришло время устроить концерт для одного зрителя.       Дождавшись, пока после тяжелого дня придет моя бабуля и сядет в свое огромное кресло, я набрал в легкие побольше воздуха и заорал. Вы бы видели как всполошились няньки. Это было нечто: меня пытались успокоить и накормить повторно молоком, поменять пеленки, все, что угодно, но я был непреклонен. За всем этим, с интересом в глазах, смотрела бабуля и ждала развязки. Я её не разочаровал.       Выдохнул, взглянул на быстро бледнеющих клуш и продолжил концерт по заявкам.       Вот и кульминация истории. Сиин встала со своего кресла, улыбнулась своим оскалом вивисектора и обратилась ко мне:       - Зэс, тебя обижают злые тети?       Я растерявшись кивнул. И, только сделав столь необдуманно деяние, я понял всю глубину своих проблем.       -О, значит легенды не лгут!        Она радостно пошла ко мне, попутно обезглавливая провинившихся нянь.       - Ну, что, мой маленький, с этого момента у нас будет много тренировок....

***

      В поток моих мыслей вклинился посторонний звук, а именно - открывающаяся дверь.       Вот и утреннее пробуждение. Но вместо тренера, в комнату зашла Сиин.       - Вставай, Зэс, сегодня мы едем в храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.