Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6163495

Письма из Невервинтера

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История дроу.

Настройки текста
      Я помню, меня всегда учили, что мой Дом превыше всех и вся. Мой Дом самый сильный. Мой Дом настолько древний, что помнит хроники падения Лолт. Этому меня учили все, кроме матери. Она, подобно смиренной Эйлистри, делила с Домом его взлеты и падения, но не наполняла свои поступки и помыслы ненавистью и презрением - поэтому, так и не наследовала власть, после смерти бабушки. Она окружала меня покоем и тишиной, позволяла проказничать, как простому ребенку. Именно она, благодаря своим умениям, спасла мне жизнь, когда меня попытались отравить...       Я помню полубезумный смех отца-предателя. Я помню алые капли крови на белом мраморном полу. Я помню, как тускнели ее глаза...       Иногда, я почти помню, как бежала прочь, не разбирая дороги, пока тело не отказалось служить. Время от времени, почти вспоминаю, как чистый воздух обжигал горло, а бескрайнее небо грозило высотой, пока Лунная госпожа не приняла меня в свои объятья, не искупала в нежном свете, со смехом перебирая мои серебряные волосы...       Так я обрела новую жизнь, оставив себе только имя, данное матерью. Но проклятая кровь никуда не исчезла - и поэтому моя магия несет благословение одним и проклятие другим, а Темный огонь все так же обжигает врагов...       Порой, мне кажется, что я помню слишком много, но и память со временем тускнеет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.