ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Финальные титры

Настройки текста

спустя четыре года Музей Прадо, Мадрид

Один из самых посещаемых музеев Европы, снова открыл свои двери для посетителей после пожара в одном из подсобных помещений. Испанская полиция, списала это происшествие на перепад напряжения, но некоторым людям показалось, что тут не все чисто. Одним из этих людей был Шерлок Холмс, и поэтому ему необходимо было попасть сюда. Пару маневров и вот уже вся чета Холмсов, не спеша знакомиться с работами Микеланджело и Руссо. — Шерлок… — Майкрофт медленно подошёл сзади. — Братец мой, и кто тебя за язык потянул напомнить о моем обещании? — Это был прекрасный повод приехать сюда. Чудесное место! — детектив перевёл свой взгляд на брата. — Я совмещаю приятное с полезным: общение с семьёй и работу. — Ты не совмещаешь, а прикрываешься нами. Дело о пожаре в этом музее сильно тебя задело! — Смотри, чтобы тебя не задело… А то все дороги ведут в Лондон… — и Шерлок медленно направился к родителям, оставив Майкрофта одного.

***

Айнес медленно прогуливалась по музею. Она изучала. Изучала каждый миллиметр выставочного зала, каждую камеру, каждого охранника. Она была восхищена. Восхищена вовсе не картинами и скульптурами, а тем, насколько здесь безопасно. Даже не так! В музее Прадо невозможно не то, что вынести что-то, а даже просто остаться незамеченным. Именно это ей и нужно было…

***

Шерлок уже находился в комнате видеонаблюдения, пересматривал записи дня пожара. Все казалось обычным, пока он кое-что не заметил странное. И вот он с копиями записей идёт по выставочному залу навстречу брату. — Майкрофт, думаю тебе стоит это знать! — О чем ты, Шерлок? — политик смотрел на брата, который достаточно нервно крутил в руках диск. — В день пожара здесь была Айнес… Услышав это старший брат подхватил Шерлока под руку и отвёл за угол, где было меньше людей. — Это физически невозможно! — нервно и шёпотом Майкрофт опровергал слова брата. — Она мертва. Лежит на кладбище в Лондоне! -Я ошибиться не мог! — Но ты ошибся! — Майкрофт сказал это в полный голос и направился к родителям, которые неспешно прогуливались по музею оставив Шерлока одного. — Наверно это очень печально, когда тебе не верит брат…- женский голос слышал я из-за угла. Сделав несколько шагов, Шерлок увидел Тори, которая стояла прямо перед ним в нежном платье из шёлка. — Здравствуй, друг мой… — протянула она. — Мы никогда не были друзьями… — язвительно ответил ей детектив. — Что правда, то правда! — Рискованно тебе здесь быть. Тебя могут вычислить. Я ведь это уже сделал… — Холмс медленно к ней подошёл. — Если бы я этого не хотела, то у тебя бы ничего не вышло! — Видимо ты не просто так решила прогуляться… — Каким проницательным ты стал! — она почти пропела эти слова. — Пришла сказать, что буду «отмываться», и не факт, что не потяну Майкрофта на дно. Передай ему эту ценную информацию. Я не хочу, чтобы для него это стало неожиданностью… — А почему же лично не передать ему? Так надёжней! — Боюсь, что он может воспринять это как нападку, — она прошлась рукой по лацкану его пиджака, — а от тебя это будет выглядит как проявление заботы… — Какая у тебя не была бы цель, способ её достижения жесток! — язвительный тон сменился гневом. Сколько бы они с Майкрофтом не спорили, не пытались доказать свое превосходство друг над другом, все равно оставались близкими людьми. И такого рода просьба просто вывела сыщика из себя. — У меня нет другого выхода, Шерлок, — Айнес сделал шаг назад. — Есть время разбрасывать камни, а есть собирать…

*** Нью-Йорк Офис ФБР

— Я не буду скучать за этим местом! — подойдя к Паттерсон со спины сказал Рич. — Я тоже буду скучать, — ответила ему криминалист. Новость о том, что служба их команды подошла к концу, естественно всех опечалила. Столько лет они проработали плечом к плечу, столько всего пережили, столько совершили геройских поступков, что всем казалось, что несправедливо было их отстранить. Поймав возмущенный взгляд напарника она направилась по коридору к лифту, а Дотком последовал за ней. Не успели они подойти как двери лифта открылись и в их сторону повели Айнес в наручниках. Они остановились. В эту секунду проблема с самозанятостью после их отставки была решена, и «решение» только что провели мимо них прямо в допросную. — Скажи, Рич, — Паттерсон резко обернулась к нему, — ты тоже сейчас видел Викторию Айнес живой и невредимой или у меня галлюцинации? — Я надеюсь у нас групповые галлюцинации! Неожиданно к ним подошёл один из агентов с планшетом. — Паттерсон, взгляните… — Так, это больше не наши заботы! — Рич резко начал возмущаться. — Мы больше не агенты ФБР! — Погоди, Рич! — его напарница взяла планшет у агента и начала просматривать информацию. — Ты можешь спокойно покинуть ФБР? — Всё о-очень плохо… — Паттерсон резко направилась в лабораторию.

***

— Я дам вам закончить это дело! — Курт и Паттерсон облегчённо выдохнули: им удалось убедить нового директора ФБР довести свое последнее дело. — Паттерсон, мы может уже приступить? — покинув кабинет начальника спросил у неё Курт. — Пускай все собираются в лаборатории, мне еще нужно кое-что обсудить с директором. Веллер понимающие кивнул и направился в лабораторию, а Паттерсон вернулась назад. — Директор Григорян, можно буквально минуту вашего внимания пока команда собирается? — Да. Что-то срочное? — Сегодня в офисе я наблюдала Викторию Айнес. Её вроде как арестовали, — начав рассказывать Паттерсон заметила, что новый директор не равнодушна к её словам. — Да, мисс Айнес арестована. Она сама сдалась! Вас как-то это касается? — Возможно. У меня была командировка в Британию, где я с ней непосредственно работала. После завершения истории с ЗИПом я могла бы консультировать ФБР по её делу, если это понадобится… — Я вас поняла, мисс Паттерсон, — Григорян услужливо улыбнулась и поправив папки на столе подошла к криминалисту. — Если ФБР будет нуждается в вас, мы вас вызовем, а пока нам необходимо найти и обезвредить ЗИП!

***

Покинув кабинет директора Паттерсон направилась в лабораторию попутно набирая номер Мориарти. Пара гудков. — Какие люди! — радостный голос послышался на другом конце провода. — Не вижу повода для радости… — Как это! Ты снова спасаешь мир! Ты снова на стороне добра! Нет необходимости прятаться в бункере в Чехии! — на секунду он остановился. — - Благодарностей за наводку на это чудесное место под землёй я так и не услышал! Паттерсон закатила глаза. — Давай я лучше испорчу тебе день… Айнес жива. Она сама сдалась ФБР. Думаю хочет сделку… — Какую сделку? — радости в голосе её собеседника вовсе не осталось. — Обнуление своих грехов за счёт чужих! Поэтому готовимся к тому, что нас будут топить! — на этих словах она прервала их беседу и вошла в лабораторию, где собралась вся команда.

***

Команда покидает под бурные овации офис ФБР в Нью-Йорке. Теперь навсегда. Загружая свои вещи в багажник Паттерсон услышала шаги. — Так вот он какой, офис ФБР! — перед ней стоял Мориарти, который рассматривал такое родное для неё здание. — Честно, думал оно поинтересней… — Не знала, что ты увлекаешься архитектурой!  — А то! Это искусство, как и преступления…

***

— Почему вы так уверены, что она начнёт нас сдавать? — Паттерсон, Рич и Мориарти сидели на кухне у девушки. — Что она может предложить ФБР, чтобы ей аннулировали все её преступления? — Рич, с чего ты взял, что она будет нас сдавать? — британец непонимающи смотрел на бывших агентов. — Просто так не приходят в ФБР и не говорят: » Я виновен в куче дерьма!» — Дотком не здержался. Он как и все сильно переживал за свое благосостояние. — Она даст им ценную информацию. Например, шантаж должностных лиц в США и Британии, подкуп конгрессменов, твои выходки во время игры с Холмсом и многое другое. А про нас с Паттерсон я молчу… — Погоди! — остановила его напарница. — Что ты только что сказал? — Мы… не святые… — настороженно произнёс Дотком. — Нет, нет! В начале. Ты перечислил преступления, которые не принадлежат никому в этой комнате! — Правильно! — подхватил Джеймс. — Это все заслуги старшего Холмса. Там еще убийство леди Смолвуд должно быть… — И не только! — продолжил Рич. — Есть вероятность, что есть рыба покрупнее, чем мы… — Паттерсон осенило. — Им может этого хватит, а может и нет… И тогда в ход пойдём мы! — А что других вариантов нет? Может у неё много знакомых с очень интересным жизненным путём, который затмевает наши! — Думаю нас троих сложно переплюнуть, Рич… — отчаянно ответил Джеймс. — Джим, нам остаётся только ждать, — Паттерсон окинула взглядом своих обеспокоенных собеседников. — Пока ждать…

***

Спустя три дня после отставки Паттерсон была приглашён в ФБР. Она по дороге размышляла о причине того, что её все-таки вызвали. Как только она переступила порог родного офиса один из поводов для беспокойства тут же испарился: её не будут допрашивать. Но в тоже время внутреннее напряжение возросло: именно она будет допрашивать Айнес. Вот Паттерсон входит в допросную со сделкой, где уже сидела Виктория, а через мониторы в соседней комнате пытливым взглядом с долей недоверия за ними наблюдала директор Григорян, ожидая нужного для неё результата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.