ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обреченный на одиночество аметист

Настройки текста

два дня назад «Ягуар»

Мередит? встречала своего начальника у её кабинета. Новость о том, что Айнес возвращается? немного удивила и крайне обрадовала помощницу. — Вы ведь? планировали дольше быть в «отпуске»? Или события вчерашнего вечера, заставиться вернуться к работе? — Какие события? Вчера что-то случилось? — Тори, театрально показала удивление. Она прекрасно понимала, что её помощница не дурочка, и прекрасно понимает положение дел. — Ты всё, верно подметила. Просто, надо вернуться в привычное русло. Мередит дослушав задорным голосом сказала: — Тогда, куда направиться капитан? Куда, мне приносить ваше расписание? — Книжек про пиратов, перечитала? — такое поведение секретаря, позабавило Тори. — Твои дети, еще не ходят с повязками на глазах и не кричат «Кар-р-р-р-амба»? — Эти события надо переставить местами. Так где Вы будете? — На шестом этаже.

***

— Знаешь, тебе бы стоило б хоть иногда отдыхать, — старший холмс, зашел в лабораторию на верхнем этаже, которая принадлежала Виктории. Он положил зонт на ближайший стул. Медленно, он приблизился к ней и обнял со спины. Айнес так и продолжила стоять и рассматривать что-то на столе. Внезапно, она повернулась в его объятьях лицом к нему. Светлые кудри были взлохмачены, пряди которых падали на её светлое лицо, да вообще она выглядела уставшей. — Ты спала? — с непривычной тревогой произнёс Майкрофт. Наверное, его волновало её состояние. — Вообще, да, — сухо ответила Виктория. — А сегодня? На его вопрос, она всего лишь фыркнула и снова вернулась к работе. — До чего же ты противная! — не отходя от неё, произнес Холмс. — Выбирал же сам, чего жаловаться, — и она безрадостно засмеялась. В лаборатории, снова повисло молчание. Майкрофт, отошёл от неё к одному из стендов. Отвернувшись от Виктории, он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую бархатную коробочку, в которой было серебряное кольцо с гранённым аметистом, который в тусклом свете, всё равно выглядел безупречно. Он закрыл коробочку и обернулся к ней. Какая же она для него особенная. — Тори, а можешь напомнить сколько мы уже вместе? — Лет шесть. А что? — она отвлеклась от бумаг и обернувшись увидела Майкрофта, в руках которого была та самая бархатная коробочка. Он снова вернулся к ней. Она смотрела на него с ожиданием. Он при ней снова открыл футляр с кольцом, достал его и надел на безымянный палец не произнеся и слова. Девушка, в смятении смотрела то на свою руку, где было кольцо, то на мужчину. — Ты мне дорога, поэтому… — Нет, Майк, — вдруг она его перебила, — нет. Айнес, ловко сняла перстень и положила на стол. — Нет, не бывать этому… — Почему? — Холмс растерянно смотрел на неё. Виктория ничего не сказав в ответ, быстро вышла из лаборатории, оставив его одного. Немного помедлив, он направился следом, с надеждой поговорить о случившемся. По дороге он встретил её секретаря, которая направила его в её кабинет. Её там не оказалось (видимо, Тори дала установку, не выдавать её местоположение). Майкрофт сел, на до боли знакомый диван в пустом кабинете. В его голове, проносилось огромное количество мыслей. Он пытался осмыслить происходящее, понять что было сделано не так, что идеально построенная «стратегия» была разрушена. Единственное, что было ясно: это точка невозврата. Всё было разрушено моментально. Ей хватило нескольких секунд, чтоб сбить старшего Холмса с толку, нарушить его «спокойствие».

***

Неожиданно, дверь кабинета открылась, и быстрой походкой, Тори направилась к столу, обделив Холмса вниманием. — Что произошло? — он резко нарушил тишину, чем заставил Айнес положить обратно на стол бумаги, за которыми она пришла. — Для чего ты вторгся ко мне в кабинет? — её голос начал дрожать. Она почти никогда не видела его гнева, и боялась увидеть. А то, каким тоном к ней обратились, было предвестником «апокалипсиса» её по меркам. — Вопросом на вопрос. Хороший ход, если надо сменить тему. Но не сейчас… — Что произошло — то произошло. Зачем обострять ситуацию? — Айнес словила себя на мысли, что роль бездушной стервы не особо удаётся. Но надо закончить раз начала. — Ты не ответил на мой вопрос… — Поговорить с тобой. — Так очевидно! — она развернулась и села в кресло позади, подперев голову рукой, сказала: — Раз пришёл поговорить — начинай! На этом моменте, Майкрофта как-будто подменили: гнев прорвался наружу, затмив собою разум. Ледяной облик исчез, и стало видно, что из себя представляет «скромный» госслужащий. Человек, который боится потерять контроль над ситуацией. И ключевое тут слово: «человек». Этот факт, ставит под сомнение каждый, кто хоть раз сталкивался с Майкрофтом Холмсом. И Тори не исключение. Он никогда не действовал импульсивно, до этого дня. Каждое его действие было как по инструкции. Это мешало ей. — Ты, издеваешься! — это не было похоже на речь, скорее на рычание. — Не надо, выдвигать мне обвинения, а лучше задай вопрос, чтоб наша увлекательная беседа продолжилась, — Тори ходит по лезвию. Один неверный шаг и она летит к чертям. — Так ведь, у нормальных людей происходит. Холмс встал и сделал пару шагов к ней навстречу. — Хорошо, раз ты этого хочешь. Вопрос номер один: почему ты так поступила? — В моих планах, не было свадьбы, — невольно на её лице появилась улыбка. — Не стоит искать ответы. Они тебе не понравятся. — Раз не понравятся, то я хочу их знать! — от прежнего Майкрофта, не осталось и следа. Одни сантименты. — Сам напросился, — Тори решила резать. Раз и навсегда. Она встала и подошла к нему совсем близко и прошептала: — Кто удержится и не воспользуется шансом попасть под защиту британского правительства? — она отстранилась и продолжила в полный голос. — Идея, пришла не сразу, а спустя несколько недель после того, как ты взял меня «под опеку». Я уже тогда, прощупала твоё слабое место. — Сколько в тебе гнили… — Не больше, чем в рядовом полицейском, — Айнес уже хотела уйти, чтоб закончить, этот неприятный разговор, но стоило рассказать всё. — Хотелось бы продолжить… Но со временем, я стала осознавать, что меня к тебе тянет, и я решила отклониться от плана. Дать волю себе и тебе. — Так что случилось? — он вскипал. Напряжение в комнате нарастало. Становилось невыносимей здесь находиться. — Вчерашняя ночь… Я её провела в кабинете… — Я в курсе. Мне доложили об этом. — Вот именно! Тебе доложили! И так каждый мой шаг. Постоянно! Но это не единственное, что хотелось сказать. Этот чертов сенат! Их всех взяли! Могли взять и меня, если бы твой посыльный опоздал на одну минуту. Это угроза моей жизни, черт подери! Ты ставил свои интересы выше нас… — по её щеке скатилась слеза. Эмоции накрыли Тори с головой, и её защита тоже рухнула. Теперь они на равных. — Такое ощущение, что последнее время, ты действовал по инструкции для аморальных. А её главный пункт «забудь о тех, кто тебя окружает»… Договорив, Тори взяла свою сумку с небольшого диванчика у вешалки и вышла из кабинета, оставив Холмса наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.