ID работы: 615905

Издевательство.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Здравствуйте. Это снова я. Нелепо и глупо вам писать так, в открытую. Может, это покажется издевкой? Нет. Я вас давно не видел, как поживаете? Наверное, все так же строчите ваши романы? Признаться, я невысокого мнения о них, по—моему, это не ваше занятие. Вам бы идеально подошло работать в каком-нибудь новомодном шоу зазывалой. Уверен, прибыли было бы больше... Не подумайте, не оскорбляю, это у меня всегда так с вами. Опять пишу немного не то, как-то скомкано и рвано, вы так не любите... Как поживает ваша жена? Мне радостно за вас: каждое утро вы просыпаетесь от запаха свежей выпечки, накрахмаленная белая скатерть накрывает лакированный стол, на котором вы вечером строчите свои брошюрки. Мэри, вероятно, в это время суетиться на кухне, дабы не мешать вам. Ну чем не жизнь? Все же, я чувствую, что это не ваше. Звучит довольно лицемерно, но это так. Вам нужно сильное плечо, вы жаждете указаний. Сейчас, я уверен, вы отнекиваетесь вслух, но про себя думаете иначе... Чтож, и я такой. Мне самому нужна четкая стратегия. Как вы заметили, я путаюсь даже в простых словах, что довольно смешно. Но плевал я! Вы замечательный игрок, так имитировать существование можете только вы. Я лишь жалкий пленник вашего бала маскарада... Недавно имел удовольствие смотреть, как вы ходили на речку. Простите мне эту слабость, но я даже не корил себя за это. А сейчас, когда вы читаете это письмо, строя недовольную гримасу, я стою у вас за спиной...» Гамлет резко обернулся, выронив письмо из рук. - Черт! – Черноглазый брюнет судорожно дернулся, увидев свое отражение в огромном зеркале, занимавшем самую светлую часть комнаты. « … Так забавно с вами играть.. Ведь я уверен более чем на сто процентов, что вы, не дочитав строк, обернулись. Это действительно интересно - предугадывать ваши действия. Странно, но для меня это нисколько не скучно. И мы с вами знаем, почему это так». Парень вспомнил, как прошлой осенью ему пришло письмо с очень коротким сообщением, которое закралось в сознание, осев пылью на полки разума. «Мне приятно вас мучить этим сообщением. Я знаю, что хоть какие-то чувства в вас оно вызывает. Для меня это приятно... хоть и эгоистично. Прощайте, мой любимый хранитель ключей от Мельпомены искусства. Есенин». Гамлет скомкал письмо и кинул клубок из строк в языки пламени. Камин недовольно фыркнул и поглотил данную ему «пищу». - Точно знаю, он уверен, что я отвечу. Ха! Не бывать этому ни-ког-да! – самодовольный брюнет сел на мягкое кресло цвета бордо и закинул ногу на ногу, придвинув рядом с собой элегантную трость. «Ведь он только и ждет этого...» подумал Гамлет, и улыбка сползла с его губ. *** Вечер. - Милый, сегодня заходил твой приятель, он хотел сказа... – Большие карие глаза Мэри виновно распахнулись. - Ой, прости, прости, прости, ты занят? Я уже ухожу! – Блондинка быстро ретировалась из кабинета. Писатель, даже не заметив присутствия жены, продолжил колдовать пером над листом бумаги. Вот еще! Думаешь, отвечать тебе стану? Нет! Выражу лишь свое недовольство, что ты потревожил мою великую персону! Ты, ты, ты! Сколько можно!? Но... Стоп. А зачем же я вообще пишу, если не хочу этого? Или... хочу? Нет. Точка. Пишу! * * * Есенин стоял у окна, засматриваясь на ночные пейзажи осени. Эх, глупый, глупый Гамлет. Как всегда ошибаешься, мне снова смешно. Постоянно забываешь, что мы зеркально противоположные отражения одной реальности. Какой-то нашей реальности. Всегда забываешь, что я просчитываю тебя на шаг. * * * Истерикой твоей я пьян, Снискав былых деньков прощенья, Взгляну в бездонный темный взгляд И не найду я в них смирения. Утонет шепот в тишине, Что я ловлю давно ушами, Скитаясь в облачной стране, Лишь время убиваю днями.. Огонь - твой взгляд - мой проводник, Забыл, что ересью напился. Я отойду, всего на миг, Чтоб ты за облаками притаился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.