ID работы: 6159019

der beste

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      Лиза смотрит в окно, облокотившись на подоконник, отпивает немного кофе из большой, предназначенной именно для таких ночных посиделок кружки и понимает — ничего красивее Невского проспекта нет, особенно в самые темные Питерские ночи, когда зажигаются десятки желтоватых фонарей, небо из-за яркого света красивых улиц кажется совсем черным, не свойственным для этого города. Вспоминает, как впервые гуляла по проспекту, рассматривая старинные дома, высокие арки, и невольно улыбается: «А ведь кажется, что это было совсем недавно». Девушка делает еще один глоток крепкого напитка и переводит взгляд с красивого декора над одним из окон на тротуар, по которому не спеша прогуливаются редкие люди, видимо, так же любуясь ночным Питером. В голове сразу прорисовываются давние прогулки со старыми друзьями, ради которых она и переехала сюда, ни разу об этом не пожалев. Они громко смеялись, никого не стесняясь, фотографировались, генерировали смешные шутки и просто заставляли подниматься уголки ее губ максимально вверх. — Фотографии… — прошептала Лиза в тишину небольшой, слабоосвещенной комнаты, поставила кружку на подоконник и направилась к самому темному углу, в котором стоял длинный белый шкаф. Девушка открыла дверцы и сразу опустилась на пол, перебирая небольшие вещи на нижней полке. Коробка из-под кроссовок, недавно купленной клавиатуры, наушников и вот она — заветная. Небольшая белая коробочка из-под старенького пятого айфона, целая, не мятая — будто только из магазина. Светловолосая открывает ее, кладя рядом с собой всякие инструкции и стикеры, и достает старый телефон, сразу нажимая на кнопку питания. Ее ожидания оправдались — айфон включился и даже был заряжен на 13%, что удивительно, ведь во время пользования им девушка бесилась из-за быстро разряжающегося аккумулятора, а тут пролежал полтора года и даже заряжать не надо. Она быстро вспомнила пароль, открыла галерею и мотнула чуть вниз. И правда, фотографии остались.       Первое, что попалось на глаза, это лицо Совергона крупным планом. Лиза улыбается, вспоминая, как дала парню подержать телефон, пока искала что-то в рюкзаке, а он засорил почти всю фотопленку своим лицом. На следующей фотографии была сама девушка — ее сфотографировал Даня, пока они сидели в кафе и пили кофе. Фотография нравилась девушке, она даже какое-то время хотела выложить ее куда-нибудь, но потом передумала, ссылаясь на «ну, не каждую же фотографию подписчикам показывать». А вот и общая. Ее взгляд сразу же устремляется в правую часть снимка, игнорируя улыбающихся Мишу и Даню. Они с Димой здесь были такими счастливыми. Он в момент фотографирования подошел сзади, схватил ее и приподнял над землей. Лиза потом весь оставшийся день корила Малину за испорченную фотографию, хотя ей самой она понравилась. В груди что-то кольнуло, грудную клетку начало неприятно тянуть, на глаза чуть ли не наворачивались слезы. Они были такими классными друзьями, а что стало? Неред заблокировала телефон, положила его на пол и опустила голову вниз, тихо всхлипывая. Грусть накрыла ее с головой — резкие перепады настроения не удивительная вещь, учитывая постоянные стрессы, — появилось ужасное желание написать парню, позвать его к себе и разделить с ним разглядывание Невского проспекта за чашкой кофе.       А ведь действительно, почему бы этого не сделать? Да, они в ссоре. Да, он ее скорее всего презирает и ненавидит. Но, может, Дима сам этого хочет? А если он спит? Может, стоит попытаться? «Определенно стоит», — шепчет девушка себе под нос и снова берет в руки телефон. Желания искать свой совсем нет, а на этом еще есть заряд. Лиза включает интернет, находит иконку телеграмма, листает список диалогов и находит нужный. Был в сети несколько минут назад. «Черт. Ну, хотя бы не спит.» В голову начали закрадываться мысли о том, что, может, вообще бросить это дело? «Ну, нет, начала — надо заканчивать.» Этот способ, конечно, не очень привлекал Неред, но надо же было как-то с ним связаться. Через несколько секунд из динамика уже доносились кроткие гудки. «Ответь, пожалуйста». И словно ее просьбы действительно имеют какую-то волшебную силу, гудки прекратились и послышался усталый и тихий голос, от которого тянущаяся боль в груди исчезла, заменяясь теплым, разливающимся по телу чувством. Как давно она его не слышала. — Да? — Привет, Дим, — неуверенно произнесла она, видимо, ожидая, что он сбросит, как только услышит ее голос. — Лиза? — Да, это я. Не разбудила? — Нет, я гуляю. Что-то случилось? — словно в подтверждение его слов в трубке послышался гул пары-тройки машин, проезжающих мимо. — Я… — Лиза резко замолчала, подбирая слова, -…я смотрела старые фотографии и как-то… захотелось написать тебе, но ты не онлайн… и пришлось звонить, — девушка говорила прерывисто, каждый раз думая перед тем, как сказать. Мало ли что-то не то скажет. — Ну, а раз уже позвонила, да и ты гуляешь, не хочешь зайти ко мне? — Дима немного опешил от такого предложения. — Ну… пожалуй… пожалуй, зайду, — девушка широко улыбнулась и на секунду прикрыла глаза. — Спасибо. Жду. — Ждать не придется, скоро открывать дверь будешь. Я недалеко от твоего дома. — Недалеко…? — улыбка на ее лице сменилась непониманием. — На Невском ночью необычайно красиво, — и долгие гудки. — Какого… — Лиза убрала от уха телефон, удивленно смотря на «вызов завершен», и нахмурила брови.       И правда, уже через несколько минут раздался протяжный звонок в дверь. Лиза сразу, даже не смотря в глазок, открыла дверь и улыбнулась при виде чуть сонного, потрепанного парня. Он улыбнулся ей в ответ, зашел в квартиру, закрывая за собой дверь, и начал снимать куртку. Обнять друг друга никто из них не решился, глупо думая, что каждый не хочет этого. Лиза забирает у него из рук куртку, борясь с ужасным желанием подойти и крепко обнять Диму, или уткнуться в вещь холодным кончиком носа и наслаждаться приятным запахом одеколона. Вешает в шкаф, где находится ее уличная одежда. Малинов быстро разувается, аккуратно ставя обувь возле двери, выпрямляется и поднимает глаза на нее. — Проходи, — девушка возвращается в комнату, садится на подоконник, заключая оставленную кружку с небольшим количеством кофе в объятия холодных рук, и отпивает немного бодрящего напитка. — Кофе будешь? — говорит она подошедшему парню и тепло улыбается. — Нет, спасибо, дома уже напился. А что тебя так сподвигло позвонить мне? — Малина ухмыльнулся и оперся на подоконник рядом с ней. Лиза взглянула на него, нервно сглотнув, а затем вернула взгляд обратно на пол, отпивая кофе. -…Соскучилась, — неуверенно и тихо проговорила она, не смея отрывать глаз от светлого ламината, который от сумрака в комнате казался серым. Выражение лица Малинова сразу стало серьезным. Дима на десяток секунд задумался, а затем улыбнулся, взгляд сменился с серьезного на нежный и задорный. — Значит, ты тоже? — Неред наконец посмотрела ему в глаза, чуть хмуря брови. — Ты скучал? — Да, — ее взгляд сразу же прояснился, вернулся тот блеск в каре-зеленых глазах, губы расплылись в улыбке. Она поставила кружку обратно на подоконник, спрыгивая на пол, и рывком обняла светловолосого, утыкаясь носом в теплую толстовку. Парень рвано выдохнул, прикрывая веки, улыбнулся и обнял ее в ответ. — Знаешь… это лучшее, что могло случиться со мной за этот месяц… — прошептал он, прижимая Лизу сильнее к себе, зарываясь носом в ее светлые волосы. Девушка вжалась в него сильнее, улыбаясь — она вновь в его теплых объятиях, спустя долгое время. — Посидим на подоконнике, смотря на ночной Питер, как в старые добрые? — Конечно.

Да, и правда, это лучшее, что могло случиться с ними за этот месяц год.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.